Тинейджеры, за которыми нужно следить на Евро 2024
Пн, 22 июля €96.04 $88.02
zen-yandex

Авторская колонка

назад

Тинейджеры, за которыми нужно следить на Евро 2024

Тинейджеры, за которыми нужно следить на Евро 2024

Осталось совсем немного времени до того, как начнется Евро 2024. Многие аналитики уже строят свои прогнозы, пытаясь определить прогнозы на футбол евро каждой встречи на футбольном поле. Однако кроме неожиданных результатов и красивых голов многие болельщики ожидают также появление новых звезд, которые на этом турнире могут впервые себя показать.

В дальнейшем такие звезды заключают крупные контракты и могут активнее развивать свою футбольную карьеру. Особенно это касается совсем юных футболистов, которые лишь начинают свою карьеру в большом футболе. Разберем подробнее топ тинейджеров, имена которых могут запомнить болельщики на данном турнире.

Ламин Ямаль (Испания)

Начнем с самого очевидного молодого дарования. Это самый молодой игрок, который заявлен на это Евро. Попадание в состав национальной сборной в 16 лет может привлечь внимание многих. Но этот интерес к вингеру Барселоны оправдан.

В текущем сезоне он показал себя с наилучшей стороны. Многие называли его даже самым светлым игроком в составе команды. Задачей Ламина будет удержать свой статус и продолжить активно развиваться. На Евро от него точно стоит ожидать появления на поле, а многие даже прогнозируют, что Ямаль сможет забить 1-2 гола. Главное, чтобы с ним не случился резкий регресс, который оказался у предыдущего дарования из Барселоны Ансу Фати.

Жоау Невеш (Португалия)

Если в прошлом сезоне Невеша только подпускали к матчам за Бенфику, то в текущем он сыграл за орлов 33 поединка. За эти матчи он отметился 4 забитыми голами и 1 передачей. Его стабильная игра высокого уровня заставила Роберто Мартинеса включить данного игрока в состав команды.

Пока у Невеша достаточно много конкурентов в полузащите и скорее всего он будет получать мало времени на поле. Однако даже короткие появления 19-ти летнего парня позволят ему почувствовать вкус турнира. У него огромный потенциал и есть все возможности для активного развития не только в составе португальского вице-чемпиона, но и за пределами родной страны.

Кенан Йылдыз (Турция)

Этот футболист родился в Германии и изначально за немецкие клубы. Однако в прошлом году он получил возможность перейти в Ювентус и уже успел дебютировать за взрослую команду туринцев. Если в первом сезоне он в основном играл за молодежку, то в этом наиграл почти 30 матчей и забил 2 гола. Неплохой показатель для дебютанта, который практически не играл полный матч.

Для сборной Турции Кенан является восходящей звездой. Отыграв 2 матча за сборную страны он уже успел отметиться забитым голом. Значит игрок вполне способен показывать хорошие результаты на поле. На Евро 2024 у Йылдыза будут свои шансы и зрители смогут посмотреть на него воочию и убедиться, что в последующих турнирах именно он будет вести сборную Турции к успеху.

Артур Вермерен (Бельгия)

Этот игрок пока только дебютировал за свою сборную, но его потенциал заметен даже болельщикам команд, которые столкнуться с Бельгией в одной группе. Артур отличный полузащитник, для которого дебютный сезон в Ла Лиге за Атлетико Мадрид стал адаптационным. Пусть пока он только 1 матч провел в турнире, но держался довольно уверенным и в сборной уже имеет больше матчей чем за свой клуб.

Вермерен умный полузащитник, который может подстраховать любого игрока в центре круга. Безусловно, преимуществу будет у его более опытных коллег. Однако и Артур имеет возможность сыграть хотя бы в одном матче (например в заключительном матче с Украиной при условии, что команда решит задачу выхода в следующий круг досрочно).

Заир-Эмри Варрен (Франция)

Французская сборная богата на вундеркиндов. Конечно, до показателей своего экс-одноклубника Мбапе Варрен не дотягивает. Однако он также может получить свои шансы на турнире, поскольку:

  • • у сборной Франции сложный календарь;
  • • Варрен уже дебютировал в команде и играл уверенно;
  • • игрок забил свой первый гол за сборную;
  • • в команде есть одноклубники, которые помогут ему быстро адаптироваться.

Безусловно, Варрена не стоит считать основным полузащитником сборной Франции. Но при необходимости он может освежить французский центр и предоставить им больше вариативности для игры. Создавая прогнозы на футбол евро аналитики предполагают, что Заир-Эмри сыграет хотя бы в одном матче на турнире.

Заключение

Безусловно, это далеко не все тинейджеры, которые будут в заявках своих сборных на этом турнире. Как минимум стоит вспомнить о словаке Лео Сауэре и британце Кобби Мейну. Но эти игроки пока лишь дебютировли в своих сборных и ожидать их появления на поле крайне сложно.

Тем не менее, все вышеуказанные футболисты могут сыграть за свои команды и быть там далеко не на последних ролях. Остается лишь убедиться в этом, посмотрев матчи данных сборных на Евро 2024.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
34800 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS