Топ-5 механических средств защиты от угона автомобиля
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Топ-5 механических средств защиты от угона автомобиля

Топ-5 механических средств защиты от угона автомобиля

Угон автомобиля до сих пор остается актуальной проблемой не только в мегаполисах, но и в небольших городах. Для защиты имущества используются автосигнализации, современные системы слежения, всевозможные механические приспособления.

Зачем это нужно?

Существует множество способов угона, причем некоторые из них имеют необычные сценарии развития. Например, выманивание водителя из салона, блокировка центрального замка через программное обеспечение или использование спецтранспорта – эвакуатора.

Чтобы снизить вероятность кражи, требуется комплексный подход. Помимо оснащения машины электроникой, рекомендуется позаботиться о механической защите от угона автомобиля.

Если машина часто остается на улице без присмотра, лучше использовать все средства по максимуму. Каждый год преступники совершенствуют способы взлома. Цели автолюбителей – не отставать в этой гонке и заранее предупреждать любые противоправные действия.

Рейтинг механических способов защиты от угона

Замок на капот

Главная цель такого устройства – ограничение доступа посторонним лицам к беспроводной системе защиты. Цифрой комплекс безопасности нельзя деактивировать из салона машины. Отключить его можно только физически, проникнув под капот. Установка механического или электромеханического замка является серьезным препятствием в процессе угона.

Разблокировать устройство сможет только владелец с помощью обычного или электронного ключа.

Блокировка руля

Самый недорогой и доступный способ механической защиты от угона. Особенно популярен у владельцев бюджетных машин. Может использоваться как отдельно, так и в сочетании с другими противоугонными средствами. Блокираторы делают невозможным поворот руля. Это значит, что не получится управлять машиной.

Типы средств защиты отличаются по конструкции и месту установки:

  • • крепление непосредственно на руль. При повороте ручка упирается в лобовое стекло и делает движение невозможным;
  • • монтаж на вал, соединяющий рулевой механизм и колеса;
  • • установка на рулевой колонке. Более эффективная, но сложная система. Требуется вмешательство специалиста из сервиса.

Универсального средства блокировки руля не существует. Поэтому очень важно подобрать такое изделие, которое сможет максимально задержать злоумышленника. Чем дольше он будет возиться с замком, тем больше вероятность, что его спугнут или обнаружат.

Замок на коробку передач

Самый простой способ ограничения доступа к скоростям – блокировка механизма в салоне. Для этого рычаг переводят в положение «Задняя передача» (для обычных систем) или «Паркинг» (для автоматических), после чего зажимают его специальным штырем. Открыть замок сможет только владелец, у которого есть ключ.

Но такой способ не всегда эффективен. Опытные автоугонщики могут разобрать центральную консоль и включить нужную передачу с помощью привода. Более безопасным и функциональным считается блокировка механизма непосредственно под капотом. Во-первых, преступнику придется вскрывать его. Во-вторых, он будет возиться с замком на самой коробке передач. Большинство воров такая система просто спугнет.

Защита колес и педалей

Блокираторы тормозной системы состоят из блока с обратным клапаном. Устройство врезается в контуры, а замок выводится в салон. При попытке воспользоваться машиной без ключа клапан не пропустит специальную жидкость, автомобиль не тронется с места. Единственный выход у угонщика – перерезать тормозной шланг. Правда, тогда перемещение на авто не будет безопасным.

С установкой такой механической защиты от угона стоит быть особенно аккуратным. Любое вмешательство в эту систему может привести к выходу ее из строя, еще хуже – к аварии и человеческим жертвам.

Блокировка дверей

Окна и двери – проблемные зоны в машине. Штыревые блокираторы стоят недешево, но являются эффективными. Дополнительно рекомендуется заклеивать стекла специальной плотной пленкой, которая увеличивает их прочность и устойчивость к ударам.

Наличие обширного противоугонного комплекса усложняет работу злоумышленникам. Например, для отключения некоторых систем автосигнализации требуется прямой доступ к двигателю. Если капот будет надежно заблокирован, то на вскрытие замка и дальнейшие манипуляции могут уйти часы. Чаще всего такие попытки заканчиваются неудачей.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
112049 (за 24 часа)

Так же смотрите

О фонтанах Северной столицы
Санкт-Петербург
18.05.2022 69
Какие фонтаны Санкт-Петербурга пользуются наибольшей популярностью.
«Автомобильный» фестиваль в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
18.05.2022 75
Фестиваль ретромобилей.
Полицейскими Новой Москвы задержан мужчина, подозреваемый в хранении наркосодержащих растений
ТИНАО
18.05.2022 79
Сотрудниками ОНК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в хранении наркосодержащего растения – конопли.
Вороновское: футбольные новости
ТИНАО
17.05.2022 727
Товарищеский футбольный матч команды Молодежной палаты.
Внуковское: самбо и дети
ТИНАО
17.05.2022 811
Победы юных спорсменов клуба единоборств имени Александра Невского.
Новая Москва: строительные новости
ТИНАО
17.05.2022 483
Строительство и реконструкция станций.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS