Трансформируемые классы и естественнонаучный блок: в 2020 году в Москве появится еще одна школа-гигант | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Трансформируемые классы и естественнонаучный блок: в 2020 году в Москве появится еще одна школа-гигант

Трансформируемые классы и естественнонаучный блок: в 2020 году в Москве появится еще одна школа-гигант
Современное образовательное учреждение строится в Левобережном районе. Уже скоро посещать уроки в нем смогут почти 2000 детей. Для каждой возрастной группы будут предусмотрены изолированные входы.

Педагоги начальной школы смогут самостоятельно моделировать внутреннее пространство в зависимости от формы работы с детьми. Такая возможность появится благодаря перегородкам-трансформерам между учебными классами и игровыми. При необходимости их можно будет легко убрать, объединив два кабинета в один. В этом секторе также предусмотрены помещения для занятий английским и немецким, для уроков труда и отдельные зоны для групп продленного дня, а также спальные комнаты для первоклашек.

Ученикам среднего и старшего звена предстоит учиться в 28 новых классах. Кроме того, в их распоряжении будет библиотека, современный актовый зал и несколько спортзалов. Для творчески одаренных ребят здесь откроется студия фото- и киноискусства, а юные инженерные гении смогут осваивать популярное в 21 веке направление – робототехника. К числу достоинств новой школы в Левобережном районе также можно отнести и наличие целого блока, отведенного под естественнонаучные дисциплины.
«С каждым годом возведение учебных заведений становится масштабнее, а сами объекты получают большую площадь и количество образовательных мест. Для того чтобы не было недостатка в пространстве, объекты станут вместительнее. Также в них повысится удобство аудиторий, классов, актовых залов», – уверяет руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. Возведение новой школы завершится в конце 2020 года. За парты этого образовательного учреждения сядут 1900 юных москвичей.

На высоком уровне будет обеспечен не только учебный процесс, но и условия пребывания детей. На территории заведения оборудуют удобные гардеробные, светлые холлы со скамейками, просторную столовую. Что касается питания, то оно будет организовано по общегородской схеме: к снабжению школьников горячими блюдами привлекут специализированные комбинаты. Причем только те, репутация которых подтверждена несколькими годами успешного сотрудничества.

Стоит отметить, что в школах Москвы сегодня предусмотрено питание, сбалансированное по энергетическому составу, наличию витаминов, микро- и макроэлементов. Позиции в меню подбирают педиатры и диетологи, а приготовлением еды занимаются квалифицированные повара. В суточный рацион входят блюда из разных видов мяса, рыбы, круп, бобовых культур, овощей, фруктов. Кроме того, ежедневно столичным школьникам выдаются кисломолочные продукты, богатые белком и кальцием, что положительно влияет на работу сердца и органов ЖКТ. Стоит отметить, что в столичной сфере социального питания компетентно действует система мониторинга. Контроль осуществляется на всех этапах производства детской пищи: от закупки продовольствия до выпуска готовой продукции, качество которой заверяется лабораторно.

Несколько лет назад в Москве подошли основательно к модернизации школьного питания, передав его профильным комбинатам, поэтому сегодня все юные горожане обеспечены вкусным и полезным рационом.

Вопрос возведения детских учреждений в условиях постоянного прироста населения весьма актуален для Москвы. За выполнением плана по социальной застройке тщательно следят чиновники. Так, до конца этого года в столице будет открыто еще около четырех десятков школ и садов. «Одно из первых направлений стройки, которое мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, – это строительство детских садов и школ. Несмотря на небольшое отставание во время эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное», – говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
337006 (за 24 часа)

  • 20.07 14:44
    Это замечательная новость! Мы через два годочка, как раз в первый класс идем и будет здорово если будем учиться в новой школе) Надеюсь наши власти не сбавят обороты, потому что постоянно население растет, семьи с детьми повсюду. Для нас новые школы это необходимость!

Так же смотрите

Хоккей в Рязановском
ТИНАО
03.03.2021 34
Ребята из Спортивного клуба «Десна» стали победителями хоккейного турнира.

Новой Москве – новое метро
ТИНАО
03.03.2021 32
Начались работы по строительству наземного вестибюля станции метро «Мамыри».
Демонтирован «Садовый центр» на территории «МЕГА Белая дача»
Интересное от партнеров
02.03.2021 88
Со времени открытия комплекса «Садовый центр» в 2005 году существенных реконструкций в нем не производилось. Поэтому за 15 лет эксплуатации объект как физически, так и морально устарел, требуя кардинального архитектурного и инженерного обновления.
Дом по реновации в Фили-Давыдково поставлен на кадастровый учет
ЗАО
02.03.2021 75
Возведенная в районе Фили-Давыдково новостройка по адресу: улица Кастанаевская, дом 44а, корпус 1 поставлена на кадастровый учет.
График автобусов маршрута П209 изменится в ЗАО
ЗАО
02.03.2021 107
График движения автобусов маршрута П209 будет изменен с 6 марта. Они будут отправляться раньше на 20 минут.
Территории школ СЗАО ждет благоустройство
СЗАО
02.03.2021 67
В Северо-Западном округе Москвы в рамках программы «Мой район» будут благоустроены территории десятков образовательных учреждений.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS