Трансформируемые классы и естественнонаучный блок: в 2020 году в Москве появится еще одна школа-гигант | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Трансформируемые классы и естественнонаучный блок: в 2020 году в Москве появится еще одна школа-гигант

Трансформируемые классы и естественнонаучный блок: в 2020 году в Москве появится еще одна школа-гигант
Современное образовательное учреждение строится в Левобережном районе. Уже скоро посещать уроки в нем смогут почти 2000 детей. Для каждой возрастной группы будут предусмотрены изолированные входы.

Педагоги начальной школы смогут самостоятельно моделировать внутреннее пространство в зависимости от формы работы с детьми. Такая возможность появится благодаря перегородкам-трансформерам между учебными классами и игровыми. При необходимости их можно будет легко убрать, объединив два кабинета в один. В этом секторе также предусмотрены помещения для занятий английским и немецким, для уроков труда и отдельные зоны для групп продленного дня, а также спальные комнаты для первоклашек.

Ученикам среднего и старшего звена предстоит учиться в 28 новых классах. Кроме того, в их распоряжении будет библиотека, современный актовый зал и несколько спортзалов. Для творчески одаренных ребят здесь откроется студия фото- и киноискусства, а юные инженерные гении смогут осваивать популярное в 21 веке направление – робототехника. К числу достоинств новой школы в Левобережном районе также можно отнести и наличие целого блока, отведенного под естественнонаучные дисциплины.
«С каждым годом возведение учебных заведений становится масштабнее, а сами объекты получают большую площадь и количество образовательных мест. Для того чтобы не было недостатка в пространстве, объекты станут вместительнее. Также в них повысится удобство аудиторий, классов, актовых залов», – уверяет руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. Возведение новой школы завершится в конце 2020 года. За парты этого образовательного учреждения сядут 1900 юных москвичей.

На высоком уровне будет обеспечен не только учебный процесс, но и условия пребывания детей. На территории заведения оборудуют удобные гардеробные, светлые холлы со скамейками, просторную столовую. Что касается питания, то оно будет организовано по общегородской схеме: к снабжению школьников горячими блюдами привлекут специализированные комбинаты. Причем только те, репутация которых подтверждена несколькими годами успешного сотрудничества.

Стоит отметить, что в школах Москвы сегодня предусмотрено питание, сбалансированное по энергетическому составу, наличию витаминов, микро- и макроэлементов. Позиции в меню подбирают педиатры и диетологи, а приготовлением еды занимаются квалифицированные повара. В суточный рацион входят блюда из разных видов мяса, рыбы, круп, бобовых культур, овощей, фруктов. Кроме того, ежедневно столичным школьникам выдаются кисломолочные продукты, богатые белком и кальцием, что положительно влияет на работу сердца и органов ЖКТ. Стоит отметить, что в столичной сфере социального питания компетентно действует система мониторинга. Контроль осуществляется на всех этапах производства детской пищи: от закупки продовольствия до выпуска готовой продукции, качество которой заверяется лабораторно.

Несколько лет назад в Москве подошли основательно к модернизации школьного питания, передав его профильным комбинатам, поэтому сегодня все юные горожане обеспечены вкусным и полезным рационом.

Вопрос возведения детских учреждений в условиях постоянного прироста населения весьма актуален для Москвы. За выполнением плана по социальной застройке тщательно следят чиновники. Так, до конца этого года в столице будет открыто еще около четырех десятков школ и садов. «Одно из первых направлений стройки, которое мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, – это строительство детских садов и школ. Несмотря на небольшое отставание во время эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное», – говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
308891 (за 24 часа)

  • 20.07 14:44
    Это замечательная новость! Мы через два годочка, как раз в первый класс идем и будет здорово если будем учиться в новой школе) Надеюсь наши власти не сбавят обороты, потому что постоянно население растет, семьи с детьми повсюду. Для нас новые школы это необходимость!

Так же смотрите

Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 75
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 78
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 144
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 86
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 95
Объект оформят в простом функциональном стиле.
Выяснили, в каких регионах России самые здоровые и самые больные школьники
Наука и образование
23.07.2020 76
Всех учащихся делят по состоянию здоровья на четыре группы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS