Управление персоналом | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Управление персоналом

Управление персоналом
Наверное, кадровый вопрос является одним из самых важных и проблемных.
Наверное, кадровый вопрос является одним из самых важных и проблемных. Хорошо было бы иметь меньше проблем с персоналом. Сегодня рассмотрим HR -инструмент (HR – анг. Human Resource), который поможет снизить риски связанные с персоналом.

Кадровый резерв. Для начала поговорим о том, что это такое. Кадровый резерв – это группа подходящих людей, которых готовят либо на руководящие должности, либо на должности и профессии, требующие высокой квалификации. Цель создания такого резерва – обеспечить своевременное наличие резервистов для важных позиций. То есть если эти позиции будут не заняты компетентными сотрудниками, то компания понесёт ощутимые потери.

Различают два вида кадрового резерва: внутренний и внешний. Внутренний формируется из сотрудников самой организации, внешний из тех, кто находится вне штата. Отмечу, что в одной крупной компании сам факт включения сотрудников в кадровый резерв увеличил их результативность.

Как сформировать кадровый резерв?

Первое. Определитесь с должностями, для которых будут подбираться резервисты. Составьте портрет кандидата для каждой должности, состоящий из технических и гибких навыков (софт скиллс), возраста, образования и опыта работы, достигнутых человеком результатов. Вы можете опросить тех, кто недавно уволился с этих должностей, чтобы реалистично оценить требования, которым сотрудник не соответствовал и в результате уволился.

Второе. Сформируйте систему выявления и оценки кандидатов в резервисты. Вы можете проводить соответствующие тесты, опрашивать непосредственных руководителей, чтобы обнаружить наиболее подходящих кандидатов. В результате вы должны понять, каких знаний и навыков не хватает резервисту, чтобы стать полностью квалифицированным для занятия той или иной должности.

Третье. Составьте индивидуальные планы развития резервистов. Продумайте, какое обучение, стажировку они должны пройти, чтобы достичь требуемого уровня компетентности.

Четвёртое. Регулярно отслеживайте прогресс в их развитии.

Какие могут быть проблемы при формировании и развитии кадрового резерва?

Первая. Кадровый резерв создан без учёта стратегии развития компании. К примеру, в ближайшие годы планируется развитие сети филиалов, для которых потребуется хороший руководящий состав, но почему-то эти должности не включили в кадровый резерв.

Второе. Сотрудники слишком долго находятся в кадровом резерве. В результате они могут потерять мотивацию к развитию.

Третье. Портрет кандидата на должность составлен неверно. Это чревато подбором недостаточно квалифицированных сотрудников, которые в итоге не справятся с возложенными обязанностями или компания хочет нанять сотрудников с компетенциями, которые им не нужны.

Подытожим, формируйте кадровый резерв, с умом формируйте требования и беспристрастно оценивайте резервистов, составляйте программы их развития и убедитесь, что они имеют устойчивое развитие и в будущем готовы будут занять ключевые позиции.

«Когда у вас есть правильное «почему»*, исправить ситуацию становится просто. Чем больше вам приходится ломать голову в поисках блестящей идеи, тем больше вероятность того, что у вас неверное «почему».

Л. Рон Хаббард, Классик менеджмента

*«почему» - та основополагающая найденная неправильность, устранение которой приведет к восстановлению статистик (к улучшению в делах, восстановление дохода, устранение негативной ситуации).
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
416214 (за 24 часа)

Так же смотрите

Coca-Cola сокращает почти вдвое линейку своих напитков
Новости Мира
25.10.2020 44
О намерении компании Coca-Cola прекратить выпуск около 200 своих напитков сообщает Business Insider.
В Азовском море произошел взрыв российского танкера
Крым
25.10.2020 64

Танкер «Генерал Азии Асланов» перевозил нефтепродукты.

Суды Москвы оштрафовали на 1,8 млн руб. туристов, не сообщивших результаты тестов на COVID-19
Общество
25.10.2020 101
Вернувшиеся на родину из-за границы должны были внести результаты тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в течение трех дней, но не сделали этого.
Грузовик завалился на бок на Ленинградском шоссе и создал пробку
Происшествия
25.10.2020 84
По кадрам с места ДТП, которые выкладывают в сеть очевидцы, грузовой «Вольво» завалился на дорожные ограждения на повороте.
В сети сообщают о серьезном ДТП в Раменском в районе Фабричного моста
Происшествия
25.10.2020 63
Там столкнулись минивэн и микроавтобус.

Одно такси вылетело на газон и протаранило дерево после столкновения со вторым в Текстильщиках
ЮВАО
25.10.2020 88
ДТП с участием двух автомобилей такси произошло ранним утром 25 октября на Саратовской улице напротив дома № 3.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS