Упущенная ценность бизнеса | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Упущенная ценность бизнеса

Упущенная ценность бизнеса
Сейчас модно говорить про большую ценность, которую бизнес несет своим клиентам. Иногда эта идея становится частью миссии, которую формулирует учредитель. Но, к сожалению не всегда компания может дать ту самую большую ценность, полностью раскрыв свой потенциал. Во главе стоит сильный харизматичный лидер, есть талантливые руководители, сотрудники знают своё дело и т.д., но всё же что-то идет не по плану. Что же мешает организации полностью раскрыть свой потенциал? Что могло быть упущено?
Разгадка кроется в самих клиентах, точнее в распознавании типов целевой аудитории. Что является ценным для каждого конкретного сегмента покупателей? Ответ на этот вопрос содержит потенциал на миллионы рублей. Некоторые компании не ответили на него и исчезли в прошлом, их забыли.

Проведя опрос различных клиентов, вы сможете понять составные элементы ценности:

• Желания. Чего в итоге хотят достичь потребители, получив вашу продукцию или услугу. Очевидно, что человек покупает машину не ради самой покупки. Он хочет чувствовать определенный уровень комфорта или добиться уважения со стороны коллег и т.д.
• Ожидания. Что ожидает от вас потребитель? Какой уровень сервиса он хочет получить? Как должны выглядеть ваши офисы или залы? Какой дресс-код должен быть у сотрудников? К примеру, находясь в ресторане, мы ожидаем, что официант будет вежлив, а врач в клинике – профессионалом своего дела.
• Требования к качеству. Каким образом судят о качестве того, что вы предлагаете? Будьте внимательны, не принимайте слишком общие ответы. К примеру, человек говорит, что мебель должна быть добротной. А что это означает? И мы выясняем, что она должна быть из массива дуба.
• Характерные особенности поведения. Как ведут себя с менеджерами? Делают ли спонтанные покупки или готовятся заранее? Как часто покупают тот или иной продукт? Насколько легко расстаются с деньгами?
• Боли. Что создает клиентам проблемы? Что создает дискомфорт, вызывает страх, неуверенность? К примеру, человек оказавшись заграницей, теряет уверенность, разговаривая на местном языке, который плохо знает.
• Лексика. Какие характерные слова или выражения использует сегмент потребителей? К примеру, не стоит отягощать клиентов сложными техническими терминами, если они в них не разбираются. Разговаривая с человеком на понятном ему языке, мы ускоряем процесс достижения договоренности и формируем более позитивную атмосферу.

Всё вышеперечисленное даёт представление о том, что является ценным для той или иной категории покупателей.

Как сделать так, чтобы человек получил всю ценность, которую может дать ваша компания? Как сделать так, чтобы ему хотелось рассказать о полученном позитивном опыте? Обладая вышеупомянутой бесценной информацией, вы сможете спроектировать так называемый customer journey map (карту путешествия клиента). Это карта показывает путь, которым следует клиент: от самого первого контакта с маркетинговыми материалами компании до момента, когда он пользуется услугами на постоянной основе. Сделайте так, чтобы на каждом шагу клиент получал следующий и следующий компонент ценности, чтобы он чувствовал вашу заботу о нем как о клиенте. Полученная информация поможет вам подбирать тип, пол менеджера по продажам в зависимости от того, кто пришел в офис или торговый зал. Или, к примеру, какой товар размещать в импульсной зоне магазина.

И самое главное, вы сможете сконструировать ваш продукт или услугу так, чтобы он максимально удовлетворял потребности целевой аудитории. Классик менеджмента Л. Рон Хаббард, изложил следующую взаимосвязь:

"То, насколько хорошей является организация дела, определяет увеличение объема производства и улучшение качества продукта, и таким образом хорошая организация ведет к жизнеспособности.

Но именно наличие ценного конечного продукта и обмен этого продукта определяют элементарное выживание".

Помните, имидж вашей компании начинает формироваться в момент первого контакта с потребителем. Вы можете влиять на это. Успехов.

Верухин Евгений
Учредитель экспертной компании «OPTEAMIST»
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264028 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 101

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 183

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 108

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 106

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 144

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 100

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS