В России впервые появится Казачий Суд, на очереди прокуратура и тюрьма | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

В России впервые появится Казачий Суд, на очереди прокуратура и тюрьма

В России впервые появится Казачий Суд, на очереди прокуратура и тюрьма
Необходимость создания Казачьего Суда назрела давно, так как казаки в свой жизни руководствуются по мимо всего казачьими укладами и традициями. И желание казаков иметь свой суд который будет  принимать во внимание их уклад жизни и принципы, наконец получило свой судебный институт.
Впервые в России появится постояннодействующий Межригиональный Казачий Третейский Суд.

Необходимость создания Казачьего Суда назрела давно, так как казаки в свой жизни руководствуются по мимо всего казачьими укладами и традициями. И желание казаков иметь свой суд который будет  принимать во внимание их уклад жизни и принципы, наконец получило свой судебный институт.
Совет Атаманов России утвердил состав первого Казачьего Суда.

Казачий Третейский Суд учережден несколькими казачьими НКО- Урала, Рязани, Дальнего Востока, Кубани.
Председатель Суда, рязанец Рубин Александр, заместитель Ермолаев Вячеслав, все они имеют блестящее юридическое образование и более чем 30 летний юридический стаж.
В регионах будут работать не менее опытные судьи.

Для возможности ведения дел за рубежом, где проживают большие общины казаков, будет заключено соглашение с ведущей некоммерческой негосударственной организацией в США - Американской арбитражной ассоциацией, которая рассматривает споры как внутреннего характера, так и международного.

Геннадий Ковалев,заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК: Казачий Третейский Суд будет рассматривать, частные и хозяйственные споры не только между казаками, но и все граждане могут обратиться в наш Суд для получения справедливого решения.
В соотвествии с Российским Законадательством, решения такого суда имеют  полную юридическую силу и по результатам будут выдаваться государственные исполнительный листы, которые можно подать судебным приставам.

Нам еще предстоит регистрация в Минюсте, даже если Минютс откажет в регистрации, мы будем действовать в режиме автономного арбитра в качестве суда ad hoc — закон это разрешает.

О создании такого суда нас давно просили казаки предприниматели, им это позволит узаконивать взаимо-зачетные соглашения и договора, которые  налоговые органы обычно не принимают.
Просили простые казаки которые желали чтоб из частные споры были урегулированы по справедливости и с учетом казачих традиций.

К нам пойдут судиться по стандартным договорам поставки, купли-продажи, займа, оказания услуг.

Наш суд, в принципе, дает нам возможность, не вступая в конфликт с Федеральным Российским законодательством исполнять важнейшее требование казаков о справедливости. А именно, отбросив  все  наслоения  и прочие гордиевы узлы, судить  исходя из принципов  и на основании  понимания справедливости изложенных в казачьем укладе. К чему нас и призывает постоянно Глава нашего Совета Атаманов.

корр.
-А не приведет ли создание такого суда к новым конфликтам и спорам как средиди казаков, так и казаков с не казаками?

Геннадий Ковалев:
-Давайте шаг назад сделаем и вспомним, из-за чего появились суды, как они образовались. Суд возник там, где двое не смогли договориться. И суд, его задача с древних времен сводилась не к тому, чтобы человека наказать или что-то у одного отобрать, а другому отдать, а для того чтобы примирить стороны. И вот третейский суд, как никакой другой, несет в себе эту изначальную функцию суда - примирить стороны. Либо их примирить между собой, либо примирить их со своим решением.

Сейчас как получается, мы идем и подаем исковое заявление - к кому попало, к тому и попало. Мы видим первый раз этого судью, мы не знаем, кто он, что стоит за ним, какая у него карьера, какая у него репутация. Казачий Третейский суд основан на совершенно другом понимании: судья не просто юрист, его знают по делам, по поступкам, по его  позиции, по принципам, которые он проповедует, - и к нему приходят как к авторитетному судье. Судье, который из своей, казачей среды.

В Америке, к примеру 60% процентов дел рассматривают третейские суды.

корр.-А что дальше? Есть ли у вас в планах создания казачей Прокуратуры и как итог апофез всего создание Казачей Тюрьмы?

Геннадий Ковалев:
-Ну раз у нас уже существует Служба Казачей Контразведки, то конечно по логике должен быть и надзорный орган в виде Казачей Прокуратуры, время покажет. Пока надзорную функцию выполняет Совет Атаманов  и Совет Стариков, этого вполне достаточно. А тюрьмой для казака всегда было- жизнь вне казачей общины.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по связям казачества со СМИ

источник https://7x7-journal.ru/post/119400
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262776 (за 24 часа)

  • 05.04 12:02
    Сделают казачьи, ведомственные, районные, дворовые тюрьмы... Хилая  экономика с налогоплательщиком всё вытерпят!

Так же смотрите

Спасатели перешли на усиленный режим работы на водоемах Москвы из-за сильной жары
Общество
25.06.2022 54
Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сотрудники поисково-спасательной службы регулярно патрулируют водных акватории на современных катерах, чтобы оперативного прийти на помощь. 
Воду раздают пассажирам на 17 станциях метро и МЦК из-за жары
Транспорт
25.06.2022 65
Как заверили в пресс-служба Дептранса, по поручению Мэра Сергея Собянина они делают всё, чтобы пассажирам было комфортно в любую погоду. 

Топ-4 городов, которые выбирают для трудоустройства иногородние соискатели работы в РФ
TOP
25.06.2022 121
Как следует из опроса компании HeadHunter, каждый пятый иногородний соискатель в России выбирает для трудоустройства Москву. Было опрошено более чем 2 тыс. респондентов.
Аналитик Соловейчик не поддержал законопроект о повышении зарплат чиновникам Петербурга
Санкт-Петербург
25.06.2022 195
Госслужащие Северной столицы должны получать заработные платы после того, как представят информацию об эффективности своей деятельности, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.
Nokia Style+ обнаружен в базе данных FCC
Аналоги
24.06.2022 343
Компания Nokia готовится к выпуску смартфона Nokia Style+, который уже был замечен в базе данных FCC.
Меняется график движения трамваев по Таллинской улице
СЗАО
24.06.2022 287
С 25 июня трамваи не будут курсировать по Таллинской улице по выходным и понедельникам.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS