Велоспорт помогает самарцам жить в постпандемийное время | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Велоспорт помогает самарцам жить в постпандемийное время

Велоспорт помогает самарцам жить в постпандемийное время
Наверное никто не будет спорить с тем, что пандемия запустила изменения в обычном жизненном обустройстве, к которому мы привыкли. В конце марта 2020 года в России ввели режим самоизоляции. На два с лишним месяца нашу привычную жизнь «поставили на паузу». Работу в лучшем случае перевели в онлайн, в худшем — работы просто не стало. Встречи с друзьями — только по видеосвязи. Звонки пожилым родителям, бабушкам и дедушкам стали чаще и тревожнее.
По результатам опроса, который проводился в мае 2021 года в Самаре среди горожан по поводу того, какие чувства они испытывают в связи с пандемией, 68% опрошенных ответили, что беспокоятся за своё здоровье и здоровье близких. 24% сказали, что беспокоятся за своё финансовое благополучие, так как кто-то «потерял работу», кому-то «урезали зарплату», а кто-то переживает, что «компания может закрыться». Только 8% высказались, что не испытывают страхов и надеятся на скорое восстановление обычной жизни.

Каждый человек в обычных условиях ежедневно решает проблемы, которые ему подкидывает жизнь, но когда внешние условия ухудшаются так кардинально и быстро, человек может испытать стресс. Некоторых такое положение вещей морально ломает. Кому-то трудно найти в себе силы планировать будущее из-за неопределённости.

Я не был исключением. Чтобы переключить своё внимание с пандемии на что-то другое, я нашел в просторах интернета тренировки и начал заниматься спортом на дому. Моё состояние улучшилось. Я начал планировать свою жизнь. Занятие спортом — не только способ поддержать собственное тело в хорошем состоянии и укрепить иммунитет. Похоже, во все времена это было способом улучшить своё душевное здоровье и взять свою жизнь под контроль.

Лидер движения «Активная Самара» Егор Затонский рассказал, что, когда восемь лет назад он бросил пить и курить, именно занятия велоспортом помогли ему побеждать в жизни. Он никогда не был профессиональным спортсменом, но начал участвовать с велогонках. Преодолевая трассу на соревнованиях, он каждый раз преодолевал что-то в себе и становился сильнее. После этого он стал сам организовывать велогонки для всех желающим, чтобы другие тоже могли стать сильнее.

Очередная велогонка прошла 15 августа 2021 года в лесу под Новокуйбышевском. В ней приняло участие более 100 человек, как новичков, так и опытных велосипедистов. Новичкам оказали поддержку: проверили велосипеды перед стартом, дали рекомендации по поводу прохождения трассы. Не смотря на то, что трасса называлась «для новичков»,  на первом же круге можно было задохнуться, преодолевая крутой подъем в гору. По своему опыту скажу, в такие моменты хочется сойти с дистанции. Поддержка других участников гонки дает тебе силы перебороть нежелание и продолжить двигаться к финишу. Когда завершаешь все пять кругов трассы, чувствуешь новый прилив сил. «Преодоление известных или распознаваемых препятствий на пути к известной цели» - это определение счастья дал философ Л. Рон Хаббард. Это преодоление испытал каждый участник велогонки.

Одна из призеров велогонки в категории новичков Кристина рассказала: «Это моя первая велогонка. До этого я крутила педали на обычном городском велосипеде лет десять назад. Благодаря поддержке моего личного тренера и самого главного болельщика – моего любимого супруга, я зарегистрировалась на эту гонку и заняла второе место. Скажу, что до старта я решила, что это «не мое», и я «больше никогда на подобное не подпишусь, откатаю эту гонку и все»… Но пройдя до конца, я могу сказать, что мы еще встретимся, потому что я счастлива».

Похоже, что занятие спортом делает людей счастливыми. Во-первых, занимаясь спортом, человек повышает стрессоустойчивость: он испытывает большие физические нагрузки, которые необходимо преодолевать. Во-вторых, занятия спортом объединяет людей: тренируясь и участвуя в соревнованиях, они начинают больше доверят друг другу, поддерживать друг друга как во время тренировок, так и в обычной жизни. В-третьих, успехи в спорте создают у человека победное настроение и в повседневной жизни, его внимание переключается с проблем на их решение. Это позволяет быть счастливым даже в наше непростое время.

Автор: Антон Васильев




Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247539 (за 24 часа)

Так же смотрите

Скорая попала в ДТП в Москве — пострадала девочка-пациент
Происшествия
23.09.2021 34
При столкновении скорая опрокинулась.
Москвичам рассказали, когда начнется бабье лето
Общество
23.09.2021 56
К выходным показания термометров вернутся к климатической норме.
Москвичам пообещали улучшение погоды на этих выходных
Общество
23.09.2021 52
Суббота, 25 сентября, станет самым благоприятным днем.
В Москве оказалась перевыполнена месячная норма по осадкам
Общество
23.09.2021 47
С начала сентября в столице было 16 дождливых дней.
Коммунальщики в Москве стали подметать дороги в два раза чаще
ЖКХ
23.09.2021 56
Количество ежедневных прометаний увеличили с двух до четырех раз в день.
«Техносреда» покажет разработки резидентов «Технополис Москва»
Общество
23.09.2021 131
Первый в России электрогрузовик, виртуальную примерочную и другие инновационные разработки, которые делают жизнь людей проще, комфортнее и безопаснее резиденты особой экономической зоны Москвы разместят на площадках фестиваля «Техносреда»


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS