Виды и особенности маркизов для террасы 
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Виды и особенности маркизов для террасы 

Виды и особенности маркизов для террасы 

Маркизы широко используются для оформления террас. Они представляют собой навесные конструкции из ткани, отличаются надежностью и привлекательным внешним видом. В отличие от установок стационарного типа, они имеют механизм складывания и раскладывания. Допустим как автоматический, так и ручной механизм.

Для многих выдвижной навес для террасы стал надежной защитой от солнца, ветра и осадков. Однако стоит учитывать, что конструкции также могут выступать в роли атрибута оформления внешнего вида зоны отдыха. Чтобы подобрать подходящую маркизу, стоит в первую очередь ознакомиться с основными ее видами. 

Маркизы для террас


Виды маркиз

Широкое распространение на рынке среди других моделей имеют следующие разновидности: 

  • • прямые маркизы. Считаются самым простым в эксплуатации вариантом. Представляют собой классический навес с четырьмя углами. Конструкция хорошо защищает террасу от солнца, а также осадков; 
  • • вертикальные. Чем-то напоминают шторы римского типа для оконных проемов. Могут применяться самостоятельно или вместе с навесом горизонтального типа. Размещаются такие маркизы между опорными проемами террасы. Стоит учитывать, что они выполняют дополнительную роль средства защиты от ветра и осадков; 
  • • открытые (локтевые) модели. Крепление конструкции производится к фасаду дома. Главная особенность таких маркиз — способность поворачиваться под разным углом. Когда полотно закрывается, оно полностью наматывается на вал;
  • • кассетные маркизы. Главная особенность заключается в том, что при свертывании вся конструкция помещается в специальный тубус. Тут механизм и полотно находятся под надежной защитой от воздействия внешних факторов. Поэтому такие маркизы отличаются более долгим сроком службы; 
  • • ZIP-системы. Являются разновидностью вертикальных маркизов. Работают такие конструкции приблизительно также, как рольшторы с боковыми направляющими. ZIP-системы способны противостоять более сильным ветровым порывам, чем обычные модели. 

Если вам необходима маркиза для террасы, учитывайте при выборе не только вид конструкции, но и другие ее характеристики. Это касается материала изготовления, механизма раскладывания и управления. Подбирать параметры следует от условий эксплуатации маркизов. Особого ухода конструкции за собой не требуют: верхний их слой покрывается специальным материалом, который не накапливает пыль и грязь. Маркизы идеально подойдут для оформления зоны отдыха на террасе. 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
126081 (за 24 часа)

Так же смотрите

В УВД юго-запада столицы требуются сотрудники
ЮЗАО
04.10.2022 362
Устал от офисной рутины? Забыл, когда последний раз был в отпуске? Хочется драйва и интересной работы? Тогда добро пожаловать в нашу команду профессионалов!
Полицейские УВД по ЮАО выявили факты нарушения миграционного законодательства
ЮАО
04.10.2022 452
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное выявили факт фиктивной постановки граждан на миграционный учет.
Член Общественного совета при УВД по ЮАО посетил ОМВД России по району Чертаново Южное г. Москвы
ЮАО
04.10.2022 437

В рамках всероссийской акции «Гражданский мониторинг», направленной на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел, а также реализацию полномочий по осуществлению общественного контроля над деятельностью полиции, член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Марат Зайнетдинов посетил ОМВД России по району Чертаново Южное.
Специалисты жилищно-коммунальных служб филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России выполнят осенние осмотры более 3,5 тыс. объектов
Интересное от партнеров
04.10.2022 528
До 10 октября текущего года будет осмотрено более 3 000 объектов казарменно-жилищного фонда, порядка 150 объектов теплового хозяйства, более 130 объектов водопроводно-канализационного хозяйства, порядка 140 систем водоотведения.
Poco X5 5G появился в базе данных IMEI
Аналоги
04.10.2022 1233
Грядущий смартфон Poco X5 5G появился в базе данных IMEI, и теперь известен ряд характеристик устройства.
Травмпункт откроется в новой поликлинике Строгина
СЗАО
04.10.2022 1044
В районе Строгино возводится взрослая поликлиника с травмпунктом. Она будет рассчитана на 750 посещений в смену.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS