Виды и особенности выбора лодки из ПВХ
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Виды и особенности выбора лодки из ПВХ

Виды и особенности выбора лодки из ПВХ

Лодки из ПВХ сегодня очень распространены и востребованы. В большинстве случаев их используют для рыбалки или охоты, но также эти плавсредства подходят для водных прогулок, сплавов по реке. Чтобы судно не разочаровало, нужно ответственно отнестись к вопросу выбора. Ассортимент таких плавсредств огромен, порой сложно сориентироваться. Можно выгодно купить в Москве лодку ПВХ в интернет-магазине «Мотомарин». Однако стоит разобраться в видах и основных технических характеристиках.

Особенности лодок из ПВХ

Раньше надувные плавсредства делали из резины. Однако этот материал постепенно утрачивает актуальность с момента появления поливинилхлорида. Лодки из ПВХ более надежные и практичные. В сравнении с резиновыми, они имеют целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • • прочность. ПВХ характеризуется более плотной структурой, крепче;
  • • легкость. Резина тяжелее поливинилхлорида в 1,5 раза;
  • • выносливость. Поливинилхлорид стойкий к перепаду температур, лодки из него не требуют особых условий хранения и ухода. Перед зимовкой их достаточно почистить и залатать проколы.

Кроме того, для изготовления плавсредств используется ПВХ из нескольких слоев (около 7), основой которых является специальная ткань. Материал с таким строением устойчив к проколам, поэтому суда менее требовательны к обслуживанию. Плюсом вариантов из поливинилхлорида является низкая осадка. По этой причине на них можно плавать не только на большой воде, но и на мелководье.

Однако при выборе плавсредств из ПВХ стоит учитывать и одно специфическое свойство данного материала – восприимчивость к солнцу. По этой причине в период хранения нужно защищать их от прямых лучей.

Разновидности лодок

Производятся плавсредства из ПВХ в широком ассортименте. Классифицируют их по способу управления на:

  1. Гребные. Характерными особенностями является компактность. Гребные модели обычно рассчитаны на 1-2 человек. Их обычно покупают любители рыбалки для тихого передвижения на небольшие расстояния. Преимущества гребных лодок в их небольшом весе и доступной стоимости. Однако стоит учесть, что по высоким волнам на бурных реках на них плавать нельзя, да и двигатель установить невозможно, т. к. некуда.
  2. Моторные. Выпускаются разных размеров. В зависимости от модели могут вмещать до 8 человек. У таких судов есть независимые воздушные камеры, твердый пол, киль. Двигатель крепится на транец. Моторные модели оптимально подходят для водных прогулок, троллинга и рыбалки. Они более выносливые к нагрузкам за счет солидной грузоподъемности, поэтому можно брать с собой оборудование. Но стоит быть готовым к тому, что надувать такие плавсредства придется долго, часто их подготавливают еще дома и перевозят к реке на прицепе.
  3. Моторно-гребные с навесным транцем. Это гибридные модели, плавать на которых можно при помощи весел и мотора. Именно такие лодки самые функциональные и практичные. Преимущество моторно-гребных судов еще и в том, что их можно покупать по отдельности: сначала приобрести лодку, потом – двигатель к ней.

Цены на те или иные модели варьируются в зависимости от вида. Стоимость может отличаться на продукцию от разных брендов.

Выбор по грузоподъемности и размеру

Габариты – одна из важных характеристик, определяющая практичность и комфортность в использовании судов из ПВХ. Выпускаются они разных размеров, от этого напрямую зависит вместительность и условия эксплуатации.

Компактные модели, длина которых составляет до 2,5 м, обычно не предназначены для комплектации мотором. Они подходят для плавания по небольшим водоемам, где нет выраженного течения. Из-за небольших габаритов они вмещают 1-2 человека.

Модели до 3 м уже можно доукомплектовать мотором, если эта возможность обусловлена техническими параметрами. Такие суда могут вместить до 5 человек, их грузоподъемность составляет порядка 500–600 кг.

Плавсредства, длина которых до 4 м, обычно используются для перемещения нескольких человек. Обычно они оснащены мотором, однако важно обратить внимание на его мощность (не менее 15 л. с.).

Большие плавсредства (свыше 4 м в длину) предназначены для особых задач, например, сплав по реке с экипажем или перевозка снаряжения. На них требуется установка мощного мотора (от 30 лошадиных сил). Покупать такие суда для частной охоты или рыбалки нет смысла. Они тяжелые и габаритные, требуют много места для хранения. Надувать их долго, нужен будет большой прицеп для перевозки.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
156816 (за 24 часа)

Так же смотрите

Компании Гуччи и Адидас совместными усилиями выпустили зонт
Новости Мира
19.05.2022 469

Покупателей возмутили потребительские свойства нового зонта

США выделяют деньги на борьбу с продовольственным кризисом
Новости Мира
19.05.2022 561

Госдеп США объявил о выделении трехсот миллиардов долларов

Условия продажи ФК «Челси» согласованы
Новости Мира
19.05.2022 438

Роман Абрамович достиг договоренностей с правительством Великобритании по сделке о продаже «Челси»

Чехия получит от Германии новые танки
Новости Мира
19.05.2022 429

ФРГ поставит в Чехию 15 танков Леопард 2А4

В Мадриде зафиксирована вспышка обезьяньей оспы
Новости Мира
19.05.2022 515

В столице Испании объявили санитарную тревогу

На Кипре продолжаются манифестации фермеров
Новости Мира
19.05.2022 352

Кипрские фермеры вылили на дорогу тонны молока

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS