Виды компетенций | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Виды компетенций

Виды компетенций
Все виды компетенций нужны и очень важно побуждать сотрудников и руководителей развивать их.
«Быть компетентным, означает быть способным контролировать и управлять тем, что есть в окружении, и самим окружением», - философ Л. Рон Хаббард.

Первый вид компетенций – профессиональные. Это знания и умения, которые нужны для нормальной работы специалиста или рабочего. По сути это основа для достижения сотрудником продуктивности, когда он может достигать полезных результатов.

Личностные компетенции. Так называемые софт-скиллс, мягкие навыки. Например, интеллект, настойчивость, ответственность, общительность. Они своего рода катализатор, ускоряют освоение сотрудником навыков, достижение нужных результатов, влияют на качество труда, расширяют пределы, в которых сотрудник безусловно достигает успехов.

Корпоративные. Это основные, базовые компетенции, которые требуются от каждого сотрудника. Такие, которые делают возможным нормальную деятельность компании, а также удержание конкурентной позиции в рынке. Они связаны с текущим уровнем развития корпоративной культуры. Часто это вещи, с которыми согласны практически все. Например, лояльность, саморазвитие, клиентоориентированность, взаимовыручка.

Управленческие компетенции – это знания и навыки, благодаря которым руководитель управляет и регулирует эффективность деятельности подчиненных. Это умение планировать, организовывать, координировать, добиваться результата от других.

Очевидно, что все виды компетенций нужны и очень важно побуждать сотрудников и руководителей развивать их. Пользуйтесь ими как инструментом анализа текущих сотрудников, кандидатов на должности, как инструментом оценки требований для каждой позиции, а также для планирования комплексного развития персонала.

Автор: Евгений Верухин, бизнес-архитектор
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
239388 (за 24 часа)

Так же смотрите

6000 шведов заразились коронавирусом уже после вакцинации
Новости Мира
05.05.2021 95

В Швеции после вакцинации зарегистрировано шесть тысяч случаев заражения коронавирусом

Октоберфест отменен
Новости Мира
05.05.2021 110

Власти Баварии приняли решение отменить ежегодный масштабный пивной фестиваль

Facebook не стал разблокировать аккаунт Трампа
Новости Мира
05.05.2021 89

Надзорный совет соцсети Facebook отказал Трампу в разблокировке его аккаунта

Minuteman III «запустили» с авиабазы Ванденберг
Новости Мира
05.05.2021 109

В США произведен тестовый пуск межконтинентальной ракеты Minuteman III

Украинки устроили в Турции неприличную фотосессию
Новости Мира
05.05.2021 222

В Турции задержаны украинки, устроившие на яхте непристойную фотосессию

Польша готова купить у Дании вакцину, от которой в Дании отказались
Новости Мира
05.05.2021 112

Польша заявила о готовности выкупить у Дании вакцину J&J, которую не будут использовать



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS