Виды вертикальных памятников на могилу

Авторские колонки

назад

Виды вертикальных памятников на могилу

Виды вертикальных памятников на могилу

Большинство мемориальных надгробий в том или ином виде представляют собой вертикальные памятники. Именно они пользуются спросом, поскольку относительно недороги, просты в установке и уходе и, кроме того, оптимальным образом организуют пространство мемориального комплекса.

Виды вертикальных надгробий на могилу

Мастера с большим опытом работы и высокой квалификацией (как, например, наши) могут изготовить вертикальный памятник практически любой конфигурации, как стандартной, так и по индивидуальному эскизу. Самыми распространёнными считаются надгробия в виде:

  • • вертикального камня;
  • • вертикальной плиты разной геометрической конфигурации;
  • • креста;
  • • статуи;
  • • обелиска.

пример вертикального памятника
Надгробия в виде камня встречаются не так уж часто, но они распространены среди некоторых народов как традиционный элемент траурного ансамбля.

Вертикальные памятники на могилу в виде плиты, пожалуй, самая распространённая форма. Во-первых, такая плита, как правило, проще в изготовлении. Во-вторых – она носит универсальный характер, поскольку может иметь разнообразную конфигурацию, как это видно, например, на фото в нашем каталоге, и на неё можно нанести практически любые надписи и изображения. Кроме того, именно могильная плита является самым удобным вариантом увековечивания памяти сразу нескольких усопших – на ней могут быть закреплены сразу две и более фотографий и надписей. К тому же они могут быть нанесены и через длительное время после установки самого надгробия.

Вертикальный памятник из гранита или мрамора в виде креста устанавливается на могилы усопших христианских конфессий. Он может иметь самую разную форму – латинского креста, лотарингского, православного, армянского – и быть украшен разными дополнительными элементами (особенно это распространено в отношении православных крестов).

Статуи из гранита или мрамора – наиболее элитарный вид вертикальных памятников. Это может быть как символическая фигура, так и изображение самого усопшего. Теоретически статуи могут быть изготовлены любой высоты (и вообще размера). Однако при заказе такого памятника стоит проконсультироваться со специалистами, чтобы размер надгробия органично вписывался в весь могильный ансамбль.

Некоей комбинацией статуи и вертикальной плиты можно считать барельеф – выпуклое изображение, нанесённое на саму плиту. Технически это тоже достаточно сложное изделие. В основном кладбищенские барельефы представляют собой выпуклое изображение покойного на плите из мрамора или гранита (или другого камня).

Нередко на кладбищах встречаются вертикальные памятники в виде обелиска. Как правило, это узкая плита квадратного сечения или конусообразная, сужающаяся кверху, и имеющая навершие в виде шпиля, стрелы, звезды или другого элемента. Обычно обелиски принято устанавливать на могилы погибших при исполнении служебных обязанностей или неизвестных воинов.

Из чего изготавливают вертикальный памятник?

Чаще всего надгробия такого рода делают из гранита, поскольку это наиболее износостойкий материал. Он почти не подвержен воздействиям окружающей среды и погодных условий, стоек к механическим повреждениям. Примерно такими же качествами обладает и гранитполимер, хотя он и менее прочен.

Почти так же, как и гранитные, востребованы надгробные композиции из мрамора, который выглядит торжественно и аристократично. Относительная мягкость этого камня позволяет наносить на него более тонкие художественные элементы. Однако это же качество делает мраморные изделия более подверженными механическим разрушающим воздействиям.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
305098 (за 24 часа)

Так же смотрите

Хабиб Нурмагомедов впервые высказался о смерти отца
Спорт
23.07.2020 31
Боец посвятил ему пост с упоминанием цитаты из Корана.
Собянин уволил Калину с поста главы департамента образования и науки Москвы
Власть
23.07.2020 77
Чиновник руководил столичным образованием 10 лет.
Старшеклассница забеременела, ни разу не занимаясь сексом
LifeStyle
23.07.2020 53
Друзья и родственники в шутку называют американку девой Марией.
Девочка-лунатик в Москве выпала с восьмого этажа
Происшествия
23.07.2020 57
Сигнализация автомобиля, на который упала девочка, разбудила местных жителей.
Установили подозреваемую в убийстве доцента ВГИК Иды Щур
Происшествия
23.07.2020 145
Тело 90-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями обнаружили в квартире на Кутузовском проспекте.
Когда в Москву придет потепление
Тенденции
23.07.2020 56
В мегаполис возвращается лето.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS