Волонтеры заботятся о недоношенных новорожденных Санкт-Петербурга | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Волонтеры заботятся о недоношенных новорожденных Санкт-Петербурга

Волонтеры заботятся о недоношенных новорожденных Санкт-Петербурга
В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча членов клуба «28 петель», на которой они получили в подарок от волонтерской группы «Помогаем вместе» огромный пакет с вещами для новорожденных детей и мотки шерсти.
Клуб «28 петель» объединяет женщин, которые вяжут шапочки, пледики и носочки для родившихся раньше срока малышей. Таких детишек ласково называют «торопыжками». В Санкт-Петербурге есть родильные отделения, где заботятся о  таких недоношенных новорожденных с экстремально низкой массой тела. После рождения им с первых секунд требуется особое внимание, поэтому кроме медицинской помощи и специального оборудования для сохранения тепла им надевают шерстяные носочки, шапочки и накрывают пледиками. Название клубу дало как раз количество петель, которые набирают для того, чтобы связать маленький носочек малышу.

Мастерицы клуба были очень рады подаренным моткам шерсти и мгновенно разобрали их. При отсутствии шерсти, они не могут вязать, а значит вязанных вещей может не хватить и какой-то «торопыжка» может остаться без их заботы и помощи.

Знакомство группы «Помогаем вместе» с клубом «28 петель» состоялось в конце 2020 года. Понимая важность помощи новорожденным, волонтеры начали обеспечивать вязальщиц клуба необходимой шерстью, а потом сами обучились вязать миниатюрные вещи.

«Я начала вязать для «торопыжек», потому что хочу, чтобы они выжили на радость своим родителям. «Сегодняшние дети — это завтрашняя цивилизация», - писал философ Л. Рон Хаббард и я понимаю, что эта цивилизация создается сегодня с помощью доброты и неравнодушия», - сказала волонтер «Помогаем вместе» Геолина.

Хочется, чтобы добрые дела вязальщиц вернулись сторицей счастьем детей и внуков.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221799 (за 24 часа)

Так же смотрите

Четыре российских шеф-повара вошли в топ-100 международной премии The Best Chef
TOP
16.09.2021 90
Международная премия The Best Chef 2021 — это тот же «Оскар», только из мира высокой кухни.
Скорость электросамокатов на Патриарших прудах ограничили 15 км/час
Транспорт
16.09.2021 86
Теперь это максимально допустимая скорость для электросамокатов. В пресс-службе столичного Дептранса дали пояснения такому решению.

В Минздраве исследуют возможность одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19
Новости Мира
16.09.2021 99
Пока ведомство рекомендует соблюдать интервал между прививками в один месяц. Но уже совсем скоро станет известно, можно ли ставить одновременно вакцины против гриппа и коронавируса.
В Лотошинской школе начала работать «Точка роста»
Лотошино
16.09.2021 87
Новые классы и оборудованные лаборатории помогут лотошинским школьникам полюбить физику, химию и биологию.
Эксперты оценили перспективы высокоскоростной железнодорожной магистрали
Санкт-Петербург
16.09.2021 118
ВСМ позволит путешествовать между Петербургом и Москвой в два раза быстрее
Меган Маркл для фото на обложку Time надела украшений на 32 миллиона рублей
Новости Мира
16.09.2021 130
Журналисты выяснили, сколько стоят украшения Меган Маркл, в которых она снялась для обложки Time.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS