Авторская колонка

назад
PR-менеджер mos.news

Впервые в Москве: какие виды транспорта лучше выбрать?

 Впервые в Москве: какие виды транспорта лучше выбрать?

Каждый россиянин мечтает побывать в столице и многим удается воплотить это желание в реальность. Но попав в шумный мегаполис уже на вокзале или в аэропорту большинство теряются. Как добраться до точки назначения, если у местных зазывал тарифы повышены в несколько раз, а автобус уже ушел? Как распланировать время и не опоздать в нужное место? Как успеть все увидеть? Многие москвичи пользуются услугами сайта taxiblizko.ru или мобильными приложениями. Так можно сэкономить и точно рассчитать время прибытия в отель или на деловую встречу. Какие еще лайфхаки существуют для того, чтобы лучше всего добираться по Москве?

Советы приезжим: как ездить по Москве?

Москва не похожа на маленькие уютные европейские города, где можно гулять пешком от одной достопримечательности к другой. Нужно сразу понять, чтобы добраться от одного исторического центра до другого, можно потратить несколько часов. Самым быстрым способом передвижения является такси. Обращайте внимание на желтые машины, им разрешено ехать по транспортной полосе, и они не стоят в пробках, как обычные автомобили, но ездят быстрее автобусов. Сервисов для такси сейчас много, можно закать его по номеру или на сайте https://taxiblizko.ru/vnukovo/, можно скачать приложение и указать функцию «водитель русский». Из минусов – этот способ обойдется в копеечку, если вы планируете ездить на большие расстояния и часто. Не стоит садиться к таксистам, которые околачиваются возле метро, ездят на жигулях и ориентируются по городу не с помощью навигатора, а по звездам. Они могут обмануть при конечном расчете денег и даже не туда завезти пассажира, поняв, что это турист.

Одним из самых популярных способов передвигаться по городу является метро. С его помощью из одной точки в другую можно добраться очень быстро, главное вооружиться картой и знать, на какой остановке сделать пересадку. Можно совместить приятное с полезным, доехать до нужного района на метро, а после вызвать такси. Если вы не успели скачать карту на телефон или купить, в метро есть указатели и схемы, не стесняйтесь спросить помощи у других пассажиров и попробуйте подключиться в бесплатному вайфаю. Помощью в ориентации по местности метрополитена станет голос. Не внутренний, а голос диктора, объявляющий остановки. Женский голос будет называть остановки из центра, а мужской в центр. Минусом может стать пребывание в метро в час пик, утром и вечером, в это время все возвращаются с работы и можно изрядно потолкаться, чтобы залезть в вагон.

С помощью электрички можно проехать на дальние расстояния и даже из метро. Это экономный способ доехать, но нужно узнать расписание электрички. Самый романтичный способ передвижения по Москве – трамваи и троллейбусы. Вы можете спокойно сесть возле окна и любоваться столицей, пока транспортное средство будет медленно везти вас по маршруту. Успеете осмотреть Москву и сэкономить, ведь стоит трамвай и троллейбус дешево. Ездят они по выделенной полосе, при этом шанс опоздать на встречу все-равно велик и лучше выбрать другой транспорт, если вы собираетесь на деловые переговоры. Желаем вам удачного передвижения по городу и самых лучших водителей!

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
158183 (за 24 часа) 1839398 (за 30 дней) За последние сутки: 158183

Так же смотрите

Исмагил Шангареев: Бахчисарайский «Фонтан слез», культурно-исторические символы Татарского мира
Культура
21.02.2019 856
История крымских татар наполнена удивительными символами культуры, которые раскрывают Дух народа, его неразрывную связь с общечеловеческими идеалами развития. Основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг особо подчеркивал, что «символы культуры обычно использовались для выражения «вечных истин» …
Участковые уполномоченные полиции отчитались перед жителями Войковского
САО
20.02.2019 978
В школе №744 на улице Нарвская прошел отчет участковых уполномоченных полиции перед населением.
Какое медучреждение будет на месте роддома №10 в Зюзино, решат москвичи
ЮЗАО
20.02.2019 987
Какое медучреждение появится в районе Зюзино на месте роддома №10, который не работает уже около трех месяцев, решат москвичи.
СИЗО «Водник» проверяют в связи с угрозой взрыва
САО
20.02.2019 999
Следственный изолятор №5 на улице Выборгская в Москве проверяют после информации об угрозе взрыва.
Эксплуатировать здание филиала Центра планирования семьи в Зюзино невозможно
ЮЗАО
20.02.2019 1102
Эксплуатация здания филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте в дальнейшем невозможна без капитального ремонта.
Сотрудники филиала Центра планирования семьи в Зюзино устроены на работу
ЮЗАО
20.02.2019 1300
Сотрудники филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте получили предложения о работе.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/