Вручение награды за гуманитарный вклад духовному лидеру саентологов. Факты истории | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Вручение награды за гуманитарный вклад духовному лидеру саентологов. Факты истории

Вручение награды за гуманитарный вклад духовному лидеру саентологов. Факты истории
Вопросы, связанные с кризисом межнациональных отношений, с темой нарушения прав человека из-за военных конфликтов и роли гуманитарной деятельности в урегулировании этих проблем, поднимаются все чаще. Большой акцент делается на негосударственные структуры, общественные и религиозные организации и их деятельность, в решении гуманитарных вопросов и предупреждении преступлений, направленных против прав и свобод человека.
Гуманизм, как явление, всегда позволял создавать крепкое и счастливое общество. Сохранение человеческой жизни является величайшей целью и должно поддерживаться каждым человеком.

    Вопросы, связанные с кризисом межнациональных отношений, с темой нарушения прав человека из-за военных конфликтов и роли гуманитарной деятельности в урегулировании этих проблем, поднимаются все чаще. Большой акцент делается на негосударственные структуры, общественные и религиозные организации и их деятельность, в решении гуманитарных вопросов и предупреждении преступлений, направленных против прав и свобод человека.

    23 июня 2018 года в Бриджтауне, столице Барбадоса, генерал Карлос Рамиро Мена Браво, от имени Национальной полиции Колумбии, вручил духовному лидеру церкви Саентологии господину Девиду Мицкевичу, почётную медаль имени бригадного генерала Хайме Рамиреса Гомеса за «спасение человечества от насилия, зла, терроризма, наркоторговли и всех недобрых сил, угрожающих роду людскому».

Так отметили безвозмездный вклад, духовного лидера саентологической религии и представили его к награде. Медаль имени инспектора Национальной полиции Колумбии генерала Карлоса Рамиро Мена Браво «одна из самых престижных в национальной полиции и символизирует "мужество, храбрость и честность", а также "свидетельствует о высочайших идеалах, морали и этических ценностях"». Именно этими качествами должен обладать и обладает лидер для своих последователей.
    
    Генерал Мена сказал: «Есть более чем достаточно причин, чтобы вручить эту медаль человеку, возглавляющему эту прекрасную саентологическую организацию. Национальная полиция воздаёт хвалу и выражает г-ну Мицкевичу нашу высокую признательность и благодарность за всё предоставленное им просвещение, вдохновение и проявленное им уважение — не только к каждому колумбийскому полицейскому и военному, но и к каждому гражданину, которому помогла технология Л. Рона Хаббарда и гуманитарные программы, появившиеся благодаря ему».

Колумбия как часть Латинской Америки, по площади вдвое больше Франции. В 1500-х эта земля привлекла внимание своими золотыми приисками, позднее стала известна экспортом кофе и печально знаменитая наркоторговлей.

    «Жесточайший гуманитарный кризис в Западном полушарии» — так охарактеризовала ситуацию в стране Организация Объединенных Наций в 2004 году, когда жестокость и насилие в двух крупнейших городах достигло рекордного на Земле уровня. В Колумбии было совершенно несколько террактов, были убиты четыре кандидата в президенты, 200 судей и следователей, половина судей Верховного суда, 1200 полицейских, 151 журналист и 300 000 граждан — за 15 лет.
    В августе 2008г судно Церкви Саентологии «Фривиндз» зашло в гавань колумбийского порта Картахены для переоборудования. Мрачные факты, отмеченные ООН, не остались незамеченными и команда саентологов решила с этим что-то сделать.

    Десять месяцев спустя, когда судно покинуло порт, оно не только завершило переоборудование без происшествий, но и оставило после себя преобразующую силу «Дороги к счастью» - морального кодекса, основанного на здравом смысле. Миллионы  экземпляров этой брошюры были розданы саентологами по всей Колумбии, за время нахождения судна на причале.

Статьи из «Дороги к счастью» коснулись всех слоёв общества, от членов уличных банд до фермеров, вдохновив их поддержать социальные программы, ставшие причиной так называемое Колумбийского чуда - прекращение войны и улучшения по многим показателям, включая возросший туризм, поднятие экономики и создание более безопасного окружения.
     А именно, число нарушений прав человека упало на 96%. Кроме того, было заключено соглашение между группировкой «Революционные вооружённые силы Колумбии» (FARC) и правительством страны, положившее конец гражданской войне, длившейся более 50 лет.

Автор: Елизавета Шаламова
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222949 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Новосибирске мошенники представляются следователями
Новосибирск
28.07.2021 53

Жителям Новосибирска звонят лжеследователи и вымогают деньги по телефону.

На авторынке появился новый вид мошенничества
Авто
28.07.2021 41

Эксперты предупреждают россиян о мошенниках на авторынке.

Нижегородские куриные полуфабрикаты оказались опасны
Нижний Новгород
28.07.2021 52

Вредные бактерии нашли в полуфабрикатах, которые изготавливают в Нижнем Новгороде.

Сказкотерапию с элементами кукольного театра предлагает семейный центр САО
Интересное от партнеров
28.07.2021 66
По словам директора центра Ирины Пономарёвой, программа «Сказкотерапия»  в сочетании с кукольными представлениями  способствует не только решению в комплексе многих психологических проблем ребёнка, но имеет и  воспитательный  характер, что не менее важно для детей дошкольного возраста.
В Польше прошел протест с российскими флагами
Новости Мира
28.07.2021 6403

Жители Польши вышли на протест против США с флагом России.

В мире смертность от коронавируса выросла на 20%
Новости Мира
28.07.2021 67

Согласно данным ВОЗ, всего за неделю смертность в мире от коронавируса выросла на 20%.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS