Все будет хорошо | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Все будет хорошо

Все будет хорошо
Она черный кофе любила,
Он пил виски со льдом.
Он ушел, и она забыла,
Не вспоминает о нем.
Это на людях, а ночами,
Когда не видит ее никто,
Она в подушку плачет отчаянно
И спит, накрывшись его пальто.
Она не любила вечера. Поздние. Когда приходилось возвращаться в пустой холодный дом. Она не хотела возвращаться, периодически оставаясь ночевать у друзей, создавая иллюзию чьего-то присутствия в своей жизни. Но это была только иллюзия. Она очень сильно привязывалась к людям, и когда те неожиданно исчезали из ее жизни – не важно, мужчины или подруги – больно переживала эту утрату. Переживала внутри, стараясь никому этого не показывать и ни с кем не делиться.
В общении она была всегда приветлива и радостна, и многие любили ее именно за это – за легкость, жизнерадостность, хорошее настроение, умение поддержать в трудную минуту, и когда однажды на корпоративной вечеринке выпив чуть больше обычного, она в курилке разревелась в голос и, размазывая тушь по лицу, путая слова и мешая все в кучу, она рассказала о наболевшем, девочки просто растерялись.
Она казалась всегда такой благополучной, уверенной в себе, а тут… Они принялись ее утешать и успокаивать, а она все никак не могла остановиться, словно река, прорвавшая плотину и вырвавшаяся наконец на волю.
Выговорившись и немного успокоившись, она умылась и попыталась надеть на лицо привычную маску – почему-то не вышло. Не смогла…
Так и поехала домой, ощущая себя чуть ли не голой.
И вот такая безоружно-беззащитная вдруг поймала на себе взгляд. Мужской, но не раздевающий и оценивающий, а добрый и ласковый. Она посмотрела в карие с какими-то крапинками глаза и утонула в них, пропала. Сразу и бесповоротно…
Мужчина показался удивительно родным и близким. Они совпали практические по всем параметрам, и им было потрясающе хорошо вместе.
Несколько месяцев.
А потом он пропал. Неожиданно и как-то сразу. Ушел и не вернулся. Перестал отвечать на звонки и смс. Обрубил все контакты.
И она опять надела маску – «у менявсепрекрасно», хотя в этот раз больно было – не передать как. Едва придя домой, она начинала реветь и не могла остановиться. Спала в его рубашках и футболках и не хотела просыпаться, потому что во снах она была с ним. Потом – не желала засыпать, поскольку ощущения снов были слишком явными, и она просто боялась сойти с ума.
Все делала машинально – ходила на работу, общалась с подругами и родными, не жила – существовала, и очень хотела, чтобы он вернулся. Не могла поверить, что все кончилось, слишком как-то неожиданным и непонятным был его уход. Ни слова, ни звука. Просто ушел утром и не вернулся.
Она даже ходила к гадалке, и та сказала, что все будет хорошо. Вот она и надеялась на это хорошо, ждала и верила.
Наступила зима. Снежная, холодная и вьюжная. Приближался Новый год, который она не хотела праздновать, боясь, что в кругу друзей снова не выдержит и разревется, снимет свою маску, и не желая этого.
В последних числах декабря ей позвонил незнакомый мужской голос с приветом от Него и просьбой приехать. Продиктовав адрес, абонент отключился. Она перезвонила, но металлический женский голос сообщил, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети.
Адрес был каким-то странным. Дом в пригороде. И без номера квартиры. Она собралась и поехала, движимая скорее любопытством.
Вот и нужная улица. Старинная усадьба за чугунными воротами. И табличка: «Клиническая больница №…»
Она вошла в ворота и поднялась на крыльцо. Сердце забилось от страха и недоброго предчувствия. С трудом заставила себя войти и назвать сидевшей у входа медсестре его имя и фамилию.
– А, этот, с амнезией. Идемте, я вас провожу. Он только недавно пришел в себя, но даже имени своего не помнит, зато назвал ваше имя и номер телефона.
Она прошла за девушкой в палату и увидела его.
Такого родного и такого чужого. Только глаза остались прежними – карими с какими-то крапинками. И как в день знакомства, она снова утонула в них. Полностью и безоглядно.
– Здравствуй, родной. Я пришла. Мы снова вместе. Теперь все будет хорошо. Я знаю…

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247759 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Германии могут ввести ограничения для не привитых граждан
Новости Мира
25.07.2021 123

В офисе Федерального канцлера сообщили о возможности введения ограничительных мер для не привитых граждан страны

В Японии приступили к испытаниям таблеток от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 140

Японские ученые начали испытания таблеток от коронавируса

Энтони Фаучи рассказал, кто должен прививаться в третий раз
Новости Мира
25.07.2021 108

Главный инфекционист США рассказал, каким категориям граждан обязательно нужна третья доза вакцины

На землю упал большой метеорит
Новости Мира
25.07.2021 178

В небе над Норвегией замечено падение большого метеорита

Выделена новая категория людей, умирающих от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 592

Британские ученые установили еще одну категорию людей, которые чаще всего умирают от коронавируса

Apple производит смартфоны серии iPhone 13
Аналоги
25.07.2021 107
На серию iPhone 13 возлагаются большие надежды. Поставки новинок должны превысить 90 млн единиц.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS