Все будет хорошо | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Все будет хорошо

Все будет хорошо
Она черный кофе любила,
Он пил виски со льдом.
Он ушел, и она забыла,
Не вспоминает о нем.
Это на людях, а ночами,
Когда не видит ее никто,
Она в подушку плачет отчаянно
И спит, накрывшись его пальто.
Она не любила вечера. Поздние. Когда приходилось возвращаться в пустой холодный дом. Она не хотела возвращаться, периодически оставаясь ночевать у друзей, создавая иллюзию чьего-то присутствия в своей жизни. Но это была только иллюзия. Она очень сильно привязывалась к людям, и когда те неожиданно исчезали из ее жизни – не важно, мужчины или подруги – больно переживала эту утрату. Переживала внутри, стараясь никому этого не показывать и ни с кем не делиться.
В общении она была всегда приветлива и радостна, и многие любили ее именно за это – за легкость, жизнерадостность, хорошее настроение, умение поддержать в трудную минуту, и когда однажды на корпоративной вечеринке выпив чуть больше обычного, она в курилке разревелась в голос и, размазывая тушь по лицу, путая слова и мешая все в кучу, она рассказала о наболевшем, девочки просто растерялись.
Она казалась всегда такой благополучной, уверенной в себе, а тут… Они принялись ее утешать и успокаивать, а она все никак не могла остановиться, словно река, прорвавшая плотину и вырвавшаяся наконец на волю.
Выговорившись и немного успокоившись, она умылась и попыталась надеть на лицо привычную маску – почему-то не вышло. Не смогла…
Так и поехала домой, ощущая себя чуть ли не голой.
И вот такая безоружно-беззащитная вдруг поймала на себе взгляд. Мужской, но не раздевающий и оценивающий, а добрый и ласковый. Она посмотрела в карие с какими-то крапинками глаза и утонула в них, пропала. Сразу и бесповоротно…
Мужчина показался удивительно родным и близким. Они совпали практические по всем параметрам, и им было потрясающе хорошо вместе.
Несколько месяцев.
А потом он пропал. Неожиданно и как-то сразу. Ушел и не вернулся. Перестал отвечать на звонки и смс. Обрубил все контакты.
И она опять надела маску – «у менявсепрекрасно», хотя в этот раз больно было – не передать как. Едва придя домой, она начинала реветь и не могла остановиться. Спала в его рубашках и футболках и не хотела просыпаться, потому что во снах она была с ним. Потом – не желала засыпать, поскольку ощущения снов были слишком явными, и она просто боялась сойти с ума.
Все делала машинально – ходила на работу, общалась с подругами и родными, не жила – существовала, и очень хотела, чтобы он вернулся. Не могла поверить, что все кончилось, слишком как-то неожиданным и непонятным был его уход. Ни слова, ни звука. Просто ушел утром и не вернулся.
Она даже ходила к гадалке, и та сказала, что все будет хорошо. Вот она и надеялась на это хорошо, ждала и верила.
Наступила зима. Снежная, холодная и вьюжная. Приближался Новый год, который она не хотела праздновать, боясь, что в кругу друзей снова не выдержит и разревется, снимет свою маску, и не желая этого.
В последних числах декабря ей позвонил незнакомый мужской голос с приветом от Него и просьбой приехать. Продиктовав адрес, абонент отключился. Она перезвонила, но металлический женский голос сообщил, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети.
Адрес был каким-то странным. Дом в пригороде. И без номера квартиры. Она собралась и поехала, движимая скорее любопытством.
Вот и нужная улица. Старинная усадьба за чугунными воротами. И табличка: «Клиническая больница №…»
Она вошла в ворота и поднялась на крыльцо. Сердце забилось от страха и недоброго предчувствия. С трудом заставила себя войти и назвать сидевшей у входа медсестре его имя и фамилию.
– А, этот, с амнезией. Идемте, я вас провожу. Он только недавно пришел в себя, но даже имени своего не помнит, зато назвал ваше имя и номер телефона.
Она прошла за девушкой в палату и увидела его.
Такого родного и такого чужого. Только глаза остались прежними – карими с какими-то крапинками. И как в день знакомства, она снова утонула в них. Полностью и безоглядно.
– Здравствуй, родной. Я пришла. Мы снова вместе. Теперь все будет хорошо. Я знаю…

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232190 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 172
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 141
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 198
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 163
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 146
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 166
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS