ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ – ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ – ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ – ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
В середине XX века человечество вступило в эпоху использования ядерной энергии в качестве оружия. 6 августа 1945 года атомная бомба была сброшена на японский город Хиросима. Этот день отмечается не только как день памяти жертв трагедии, он стал Всемирным днём борьбы за запрещение ядерного оружия. Ежегодно 6 августа проводятся мероприятия против ядерного оружия и за мир во всем мире.
Во второй половине XX века человечество пережило угрозу третьей мировой войны и пришло к однозначному выводу: «В ядерной войне не может быть победителя или проигравшего», - эти слова приписывают советскому государственному деятелю Никите Хрущёву. Дело не в разрушительном воздействии взрыва атомной бомбы, дело в радиации, которая сопутствует этому. После бомбардировки Хиросимы в первые полгода от радиации умерло в два раза больше людей, чем в момент самого взрыва.

В 60-х годах XX века, изучая влияние радиации на человека, ученые пришли к выводу, что «радиация делает людей больными». При этом не имеет значения как далеко от источника радиации находится человек – она настигает его, даже если человек находится на другом конце света. Л. Рон Хаббард как-то сказал о роли человека в том, что касается радиации и будущего: «Когда человек больше не может видеть счастья в будущем – он мертв. Он становится не более чем одушевленным роботом, не имеющим ни понимания, ни человечности; поэтому он совсем не прочь создавать ракеты такой разрушительной силы, что они способны уничтожить всю цивилизацию, разрушить счастье всех и каждого посредством радиации, которую человек, в отличии от ядерного реактора, не может “переварить”».

В Парке Мира в Хиросиме есть памятная известковая плита с надписью: «ошибка не повторится». Человечество сможет не повторить ошибку, если люди осознают влияние радиации и возьмут это под контроль ради будущих поколений. Взяв ответственность не только за себя, а за весь мир, можно обеспечить мирное небо для себя и своих детей.

Автор – Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
264034 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 97

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 183

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 108

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 109

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 146

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 100

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS