Как правильно выбрать качественный сотейник?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Выбираем сотейник: особенности и правила подбора

Выбираем сотейник: особенности и правила подбора
Не каждый человек знает, что такое сотейник, ведь этот прибор встречается на кухне не так часто. А ведь это очень удобная и даже необходимая вещь! Сотейник — это и кастрюля и сковородка одновременно.

Не каждый человек знает, что такое сотейник, ведь этот прибор встречается на кухне не так часто. А ведь это очень удобная и даже необходимая вещь! Сотейник — это и кастрюля и сковородка одновременно. Для того чтобы приготовить вкусное, теплое и необыкновенное блюдо для всей семьи без него никак не обойтись! Особенно если родственников много. Что же представляет собой этот кухонный прибор и как его выбрать и не ошибиться?

Итак, сотейник — это что-то среднее между кастрюлей и сковородой. Он превосходит другие приборы первоклассным материалом изготовления и покрытия, а также дизайном, от которого зависит функциональность и практичность посуды. Для того чтобы прибор служил долгое время, купить сотейник в Москве следует с учетом нескольких важных правил.

На что следует обратить внимание при покупке?

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сотейника — это внешние показатели. Покрытие прибора не должно иметь трещины, сколы, царапины или другие дефекты. Большинство современных производителей делают высококачественное покрытие, что позволяет применять металлические аксессуары при готовке.

Материал изготовления

Как правило, посуду производят из сплава нержавеющей стали, алюминия и чугуна. Выбирать девайсы нужно ориентируясь на особенности вашей плиты. Например для индукционной подойдет:

  1. Утварь из нержавеющей стали. Она проста в эксплуатации и неприхотлива в уходе. Готовить в ней одно удовольствие. Материал долговечен и экологически безопасен для здоровья человека. Для того чтобы сотейник сохранял форму, следует отдать предпочтение моделям с толстым дном.
  2. Утолщенный алюминевый сотейник — это легкий и удобный кухонный прибор. Продукты в нем равномерно готовятся и сохраняют оригинальный цвет и вкус. Он легко очищается и не требует особого ухода, его вполне можно мыть в посудомоечной машине.
  3. Антипригарная сковорода из нержавеющей стали. Это настоящее спасение для любой хозяйки. В ней еда не подгорает, ухаживать за такой помощницей очень просто. Еда в этой сковороде получается чрезвычайно вкусной. Дополнительные элементы в виде прозрачной крышки, силиконовых вставок и пр. минимизируют риск получить ожог при готовке.

«Фишки» сотейника, или как выбрать лучший?

Новый сотейник способен доставить настоящее удовольствие любой современной хозяйке. Что должен иметь прибор, чтоб стать действительно незаменимым?

  1. Крышку. Имея крышку с ободком из метала или силикона можно не боятся того, что она упадет и разобьется. А если и ручки прибора покрыты защитным материалом, который позволяет избежать перегрева, то это настоящая находка. Можно смело отказаться от прихваток. Магазин посуды Gipfel имеет в ассортименте такие модели.
  2. Рукоятки. Стандартный сотейник имеет две ручки: одна прихватка, другая как петелька. Это необходимо для большего удобства и безопасности.
  3. Толстое дно. Утолщенное дно посуды помогает долго сохранять тепло, после того как посуда снята с огня, а также не дает пище подгорать.
  4. Антипригарное покрытие. Здесь все говорить само за себя. Благодаря такому уникальному покрытию посуда неприхотлива в уходе и не образует нагара.
  5. Качественные детали. Все ручки должны надежно крепиться к основному элементу. Это дополнительная гарантия того, что прибор прослужит не один год.

Покупайте утварь только у проверенных производителей, только так вы сможете получить полное удовлетворение от использования этого чудесного кухонного предмета.

Удачных покупок!

"Источник: posudansk.ru"


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210531 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дворники и дорожники устроили битву на западе Москвы из-за мусора
Происшествия
29.07.2021 18
Массовая драка произошла утром 28 июля на улице Крылатские Холмы возле поликлиники.
Подросток поссорился с возлюбленной и порезал себя в Москве
Происшествия
29.07.2021 19
Инцидент произошел в Пресненском районе.
Количество сделок со сверхдорогим жильем в мире выросло в два раза за год
Новости Мира
29.07.2021 35
В Москве сделки с жильем стоимостью от $10 млн единичные, но спрос на него эксперты оценивают как «рекордно высокий».
Сотрудник Следственного комитета Москвы погиб в огненном ДТП в Подмосковье
Происшествия
29.07.2021 223
По данным СМИ, смертельное ДТП произошло этой ночью в городе Лыткарино на Тураевском шоссе.
Эксперты прогнозируют очередной скачок цен на жилье в Сочи
Новости Мира
29.07.2021 74
И дают советы тем, кто рассматривает покупку жилья в Сочи как инвестицию.
Первый арендный дом для студентов в России открылся в Москве
Новости Мира
29.07.2021 54
Арендный дом предназначен для студентов, в нём 186 квартир нескольких видов — студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS