Выбор детей: учащиеся Москвы назвали самые популярные блюда из школьного меню | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Выбор детей: учащиеся Москвы назвали самые популярные блюда из школьного меню

Выбор детей: учащиеся Москвы назвали самые популярные блюда из школьного меню
Сырники, оладьи со сгущенкой, ароматный чай и зефир вызывают полный восторг у школьников Москвы, но и горячие блюда исчезают с тарелок в один момент. Система питания, которую ввели в столичных школах почти 10 лет назад, получила высокую оценку не только среди учеников, но и их родителей.
Обеспечение горячими обедами детей – большая ответственность, которую доверят далеко не всем. В столице только проверенные комбинаты питания с безупречной репутацией получают возможность стать поставщиками школьного питания. Школу № 1503 в Северо-Восточном административном округе Москвы обслуживает комбинат «РусСоцКапитал». Ежедневно компания обеспечивает горячими завтраками 308 учеников, а завтраком и обедом 242 учащихся.

Члены Управляющего совета школы совместно с учениками и родителями могут корректировать меню и ассортимент продукции буфета.

«Мы с управляющим советом составили список вкусной и полезной еды, и я сам хожу в столовую и пробую эту еду», - поделился старшеклассник.

Ученики младших классов, конечно же, не могли не отметить вкусные и полезные лакомства.

«Я очень люблю в этой школе сырники, они очень нежные и вкусные и со сгущенкой деликатес. А еще у нас сырники бывают с шоколадной пастой и клубничным джемом», - делится  довольная школьница.

«А я очень люблю есть оладушки со сгущенкой», - вторит ее одноклассник.

Качественно выполнить такой объем работы и угодить маленьким гурманам стало возможно благодаря работе профессиональных поваров и отличному техническому оснащению школьной столовой. Пищеблок школы №1503 прошел переоснащение: там установлены современные электрические плиты, с функцией поддержания температуры, пароконвектоматы, холодильники.

Прежде чем школьники получат свои аппетитные порции, те пройдут многоступенчатую проверку качества, начиная от лабораторного анализа пищевого сырья и заканчивая родительским контролем в столовой. Комбинат, который дорожит своим имиджем, ведет открытый диалог с мамами и папами учеников, и не скрывает закулисье своей работы. В преддверии нового учебного года руководство оператора питания организовало сразу несколько экскурсий для родителей на производственно-логистические комплексы ООО «РусСоцКапитал». Там родители смогли увидеть, в каких условиях хранят продукты, которые в дальнейшем используют при приготовлении блюд школьников.

Нужно отметить, что на сайтах школ в открытом доступе постоянно обновляется информация о меню. В школе №1536 Ломоносовского района сотрудники публикуют фотоотчеты о питание детей в соцсетях образовательного учреждения. Здесь за вкусные обеды отвечает комбинат питания «Школьник-ЮЗ». В ближайших планах у комбината совместно с администрацией школы и управляющим советом организовать дегустацию блюд из школьного меню для родителей.  

Профессиональный подход, современное оборудование, жесткий контроль и открытость помогают комбинатам Москвы удерживать неизменно высокие позиции в организации школьного питания. Только благодаря такому подходу школьники уплетают за обе щеки полезные блюда, а родители могут не беспокоиться о том, что их чадо вдруг останется голодным. Ведь дети в школьных столовых столицы завтракают и обедают сытно и с пользой для здоровья.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
228339 (за 24 часа)

  • 14.09 09:02
    Сырники со сгущёнкой — это то, о чём мы в детстве только мечтать могли. Наконец-то в школах начали давать нормальное питание, потому что, казалось, что эта ужасная каша и слипшиеся макароны будут тянуться через всю историю страны.
  • 14.09 10:13
    Кто бы, что не говорил про детское питание, но дети то не соврут. Еда в школьных  столовых качественно изменилась. Теперь дети едят с удовольствием.
  • 14.09 10:58
    Так приятно читать новости о развитии школ. Все для детей, молодцы. Не все поколения ведь морковными котлетами кормить.
  • 14.09 14:34
    У меня тоже доченька любит школьные оладушки со сгущенкой. Сейчас очень удобно сделали, что можно ознакомиться с меню на сайте школы. На следующей неделе идём родительским комитетом пробовать, чем же кормят наших детишек
  • 14.09 17:20
    Кто бы нас в детстве спросил, что мы хотим в школе есть. Уж такое все скудное было, жиденькое, однообразное. Хорошо, что сейчас так над этим трудятся, дети и вне дома должны хорошо кушать.

Так же смотрите

Соцсеть Дональда Трампа взломана до ее запуска
Новости Мира
25.10.2021 111

Хакеры смогли взломать еще не заработавшую социальную сеть Дональда Трампа

На Аляске будет размещен экспериментальный ядерный реактор
Новости Мира
25.10.2021 85

ВВС США объявили о размещении ядерного реактора на территории штата Аляска

Польско – Германскую границу начали охранять и неонацисты
Новости Мира
25.10.2021 97

Полиция сообщила об обнаружении группы воинственно настроенных молодых людей на границе Польши и Германии

Германия бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом за неделю
Новости Мира
25.10.2021 78

Средняя заболеваемость коронавирусом за неделю в Германии составила 100 случаев на 100 000 человек

США купили десятки миллионов использованных нитриловых перчаток
Новости Мира
25.10.2021 91

Мошенники обманули американские власти, продав им использованные СИЗ под видом новых

Названа стоимость мировой прививочной кампании от коронавируса
Новости Мира
25.10.2021 108

Генсек ООН заявил, что всеобщую вакцинацию потребуется 8 миллиардов долларов США



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS