Я никому ничего не должен ? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Я никому ничего не должен ?

Я никому ничего не должен ?
Существует популярное мнение, что человек сразу, когда рождается, уже оказывается в долгу. А как многие боятся этого слова. И это «бремя долга» бывает мучительно, особенно для детей. Разберёмся, почему.
Детские попытки «расплатиться» чаще всего довольно нелепы: они хотят, но не знают, как. Это может быть улыбка или предложение помочь приготовить завтрак. А взрослые эти попытки тщательно отвергают. И желание «отблагодарить» за блага, которые ребёнку дают, проходит довольно скоро. И он вырастает и думает: «Ну, что же, отлично! Значит, я никому ничего не должен!»

И продолжает жить с такой установкой многие годы. Потом не уступает место бабушке в транспорте, позже не поможет прохожему на зов помощи, ведь «никто никому ничего не должен!»

А как считаете Вы? К примеру, в книге «Дорога к счастью»* написано: «Бремя долга» может быть чрезвычайно тяжёлым, если человек не знает, как от него освободиться. Этот груз может доставить неприятности отдельному человеку и вызвать беспорядки в обществе. Если человек не может отдать долг, то те, кому он должен, становятся объектами самых непредвиденных реакций (зачастую и не подозревая об этом).» Вероятно, у Вас или знакомых была подобная ситуация:

Некогда самый близкий друг, одолживший энную сумму денег, начинает пропадать, не отвечать на сообщение, звонки... «Да и уже всё равно на долг, дружба намного важнее!» - думаете Вы. «Я не должен ничего, это небольшая плата за наши взаимоотношения» - думает этот человек.


Вы можете помочь расплатиться с долгами другим, разработав план, и также можете помочь себе. Многие вещи не достаются «просто так» и нужен баланс. И крайне важно «расплачиваться» по не денежным долгам. Порой элементарное «спасибо» и внимание могут быть намного важнее.

*Книга была написана философом Л. Роном Хаббардом в 1981 году. Приобретя огромную популярность, сегодня её общий тираж составляет около 117 миллионов экземпляров более чем на сотне языков. Книге принадлежит Рекорд Гиннесса в качестве самой переводимой нерелигиозной книги.

Источник:https://www.mngz.ru/vse-obo-vsem/4084099-ya-nikomu-nichego-ne-dolzhen-.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
212898 (за 24 часа)

Так же смотрите

Netflix намерен прививать всех актеров и сотрудников съемочных площадок от COVID-19
Новости Мира
29.07.2021 74
Стриминговый сервис Netflix введет обязательную вакцинацию для участников своих проектов.
Россиянин «заминировал» вокзал, потому что не хотел возвращаться к шестерым детям
Новости Мира
29.07.2021 89
35-летний житель Амурской области «заминировал» железнодорожный вокзал, чтобы не возвращаться к семье из шести детей и жены.
Из квартиры москвички украли старый холодильник ЗИЛ с 350 тыс. руб. внутри
Происшествия
29.07.2021 75
Кража старой техники произошла из квартиры в Глинищевском пер. в Тверском районе.
Дворники и дорожники устроили битву на западе Москвы из-за мусора
Происшествия
29.07.2021 101
Массовая драка произошла утром 28 июля на улице Крылатские Холмы возле поликлиники.
Подросток поссорился с возлюбленной и порезал себя в Москве
Происшествия
29.07.2021 112
Инцидент произошел в Пресненском районе.
Количество сделок со сверхдорогим жильем в мире выросло в два раза за год
Новости Мира
29.07.2021 99
В Москве сделки с жильем стоимостью от $10 млн единичные, но спрос на него эксперты оценивают как «рекордно высокий».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS