Заплати за паразита | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Литератор

Заплати за паразита

Заплати за паразита
Фельетон о злостных неплательщиках коммунальных услуг в Москве
Заплати за паразита
На  ком   Россия держится?  На этот риторический вопрос  есть  однозначный ответ: на добросовестных, законопослушных гражданах, которые составляют оплот государства и фундамент цивилизованного общества.  Это добросовестный слой населения, который всегда готов самоотверженно трудиться, защищать Родину и голосовать за стабильность. Но есть среди этого большинства отрицательно  активное меньшинство, которое только гадит, потребляет и еще дебоширит на митингах против стабильности и порядка.
Добросовестные граждане - это те, кто с утра спешит на работу в переполненных электричках и автобусах, кто берет повышенные обязательства, и не щадя сил, их перевыполняет. Те, кто добросовестно платит налоги и коммунальные услуги, кто покорно стоял в  трудные времена  в  очередях за вареной колбасой и маргарином, и при этом перевыполнял   пятилетки за три года. Ютился в коммуналках и дисциплинированно   исполнял  все требования государства. Этот слой поднимал страну из руин,  громил врагов в годы войны, отдавал зарплату за бумажные облигации, перебиваясь  с хлеба на воду.
За счет этого слоя государство решало свои проблемы, за счет пенсионеров спасали  разворованные бюджетные деньги, лишая работающих пенсионеров индексации,  За счет этого слоя рос экономический и военный   потенциал страны, летали в космосе  ракеты и возводились атомные электростанции.
Но  с каждым поколением  этот слой становится все тоньше, как озоновый слой в атмосфере, истощенный производственными выбросами. Социальный слой  стабильности активно  пожирается  новоявленными паразитами, разбогатевшими на  воровстве и мошенничестве, за что в свое время расстреливали  без сожаления. Сегодня это стало измерителем успешности. Эти паразиты размножались со скоростью насекомых,  их  детишки давят пешеходов,  гоняя по улицам  столицы на дорогих лимузинах,   не ведая ответственности и морали. Живут на халяву, жирно  потребляют и плюют на всех, у кого нет собственности  в Париже или Монте-Карло.
В нашем многоэтажном сталинской постройки доме живет в основном народ честный и добросовестный. Дети и внуки, тех, кто строил метро и мосты в столице, возводил заводы и фабрики.
Но в последнее время, там появились  новые жильцы, которые скупали  столичные квартиры оптом и в розницу.
В итоге на дверях подъездов  РЭУ  каждый месяц вывешивает списки тех,  кто не платит за  воду, тепло, газ и свою жилплощадь. Раньше таких вопросов не возникало, люди последние копейки отдавали в ЖЭКи,  считая это недопустимым не платить за свое существование в грязной коммуналке  с засоренным туалетом. Сейчас  наш дом сотрясается от евроремонтов нуворишей, скупающих московскую недвижимость и заселяющие этажами бывшие коммуналки  пенсионеров  и тех, кто покинул столицу..  В моем подъезде список квартир должников  из месяца в месяц  расширяется. Это почти половина жильцов подъезда, которые купили квартиры  в последние годы.
Кто же эти люди, которым не хватает денег за оплату коммунальных услуг, то ли бедные пенсионеры,   у которых нет  денег на черный хлеб , то ли нищие безработные, опущенные ниже прожиточного минимума,  или  парализованные  инвалиды, неспособные дойти до сберкассы?.
  Кто же эти несчастные, коим не хватает  средств на жилье, и чей долг уже приближается к шестизначной цифры. Решил я навестить этих граждан, и по возможности, помочь. В квартире  № 5 жили, как в общежитии,  сезонные рабочие из бывших советских республик, десять человек на один квадратный метр. Там люди менялись ежемесячно, ни о какой оплате слышать не хотели,
-Хозяину платим, говорили они, а кто хозяин, так  я и не узнал.
В квартире номер десять и вовсе никто не жил.  Как выяснил, семья жила    на Кипре, а квартира, как вложение капитала.
В квартире  номер двадцать  жил крутой предприниматель из сибирских окраин с импортным загаром, вместе  с любовницами. Коих менял еженедельно, как иномарки. Вчера он приехал на бентли с блондинкой, а сегодня на порше с брюнеткой .
    -Платить государству за свет и воду это все равно, что ездить на электричке по билету, нет, братан, ты не суйся ко мне со своими глупыми вопросами, а не то тебе еще придется платить за свое  лечение, если я тебя отделаю по всем правилам М -М-М -эй. И он убедительно  взмахнул над моей головой увесистым кулаком…
Я понял, что эти граждане вне закона и справедливости,  и живут, как им удобно за счет других.
В квартире 45  жила многодетная семья, специализирующаяся на многодетном бизнесе. Детишки  от разных отцов и  из разных приютов  ползали по квартире  полуголые, и как кажется, голодные и неумытые, а родители были в запое. Все детские пособия на водку тратили. Там просто облили меня прокисшим борщом…
Дальше проявлять заботу о неимущих было  не безопасно для здоровья. Но кто же заплатит за их долги, тем более, что цены на тарифы растут каждый год и приходится отказывать себе и в еде, и в лечении, чтобы оплатить их из своей пенсии.
Ответ не заставил себя долго ждать: на дверях подъезда   жилищное управление  вывесило объявление:  «В виду большой задолженности  жильцов  по неуплате  коммунальных услуг, в доме  будут отключены электричество, вода, и газ…»
Все жильцы, добросовестно платящие налоги и коммунальные услуги, голосующие за стабильность на выборах, всполошились и собрались на собрание  на детской площадке.
Пришли все жильцы: пенсионеры, служащие, рабочие, инвалиды, заботливые многодетные мамы,  словом те, кто всегда платил  в срок. Все .добросовестные плательщики  и собственники. Кроме самих должников. Хотя их автомобили стояли во дворе у подъезда.
Добросовестные граждане решили скинуться и заплатить за паразитов, уж не сидеть же без света  тепла. Ведь  у многих маленькие детишки и больные старики.
Так и платит терпеливый законопослушный  гражданин за паразитов, которые разъезжают на лимузинах и отдыхают на зарубежных курортах, пропивают детские пособия, сдают квартиры внаем незарегистрированным лицам.
Такая уж участь добросовестных граждан - платить за стабильность. Зато в доме было  тепло и светло,  а в  масштабах  всей страны намечается рост ВВП, несмотря на массовый вывоз капитала  неплательщиками  в офшоры

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
255631 (за 24 часа)

Так же смотрите

Санкт-Петербург: фестиваль тюльпанов
Санкт-Петербург
21.05.2022 54
Юбилейный фестиваль тюльпанов на Елагином острове.
Российских скрипачек отстранили от участия в музыкальном конкурсе в Италии
Новости Мира
21.05.2022 57
Три российские скрипачки получили отказ в ответ на свои заявки на участие в Международном конкурсе скрипачей им. Родолфо Липицера.
Санкт-Петербург: благоустройство зоны на берегу Финского залива
Санкт-Петербург
21.05.2022 47
Селфи-площадки, спортивные зоны, арт-объекты.
Санкт-Петербург: «Поющие мосты»
Санкт-Петербург
21.05.2022 84
Открывается новый сезон фестиваля.
«Исторические чтения» в Кронштадте
Санкт-Петербург
21.05.2022 80
Исторический моноспектакль на «Острове фортов».
Санкт-Петербург: «кукиш»  на месте парка
Санкт-Петербург
21.05.2022 85
Инициатива жителей поселка Шушары.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS