Запрет алкоголя и маршрут гостеприимства: что готовит Кубок конфедераций | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Запрет алкоголя и маршрут гостеприимства: что готовит Кубок конфедераций

Запрет алкоголя и маршрут гостеприимства: что готовит Кубок конфедераций
В городах России завершаются приготовления к масштабному спортивному празднику.
Право принять у себя матчи Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля, получили четыре города России – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Уже известно, что на время проведения состязаний в этих городах ограничат продажу алкоголя. В столице нельзя будет продавать спиртное в стеклянной таре в радиусе 2 км от стадиона «Открытие Арена» накануне и в день матчей. В дни игр рекомендуется прекратить продажу алкоголя полностью. Запрет на реализацию напитков в стеклянных бутылках в радиусе 2 км от стадиона будет введен и в Санкт-Петербурге. Сочи пошел по пути двух столиц, правда, «запретный» радиус составит не 2 км, а 500 м. А в Казани намерены полностью запретить продажу в дни матчей спиртного рядом со стадионом, двумя железнодорожными вокзалами и аэропортом. Под ограничение попадет значительная часть исторического центра.

Однако в этих городах в преддверии спортивного праздника не только вводят ограничительные меры, но и готовят инфраструктуру. В Сочи разработан маршрут гостеприимства, по которому будут проходить основные протокольные маршруты участников и гостей Кубка конфедераций. В дни матчей здесь будут работать шесть площадок городской активности. В Казани уже заработали пять информационных шатров, где волонтеры готовы ответить на вопросы гостей Кубка конфедераций.

К слову, волонтеры будут работать во всех четырех городах. Добровольцы уже прошли обучение, а на время состязаний их обеспечат формой. Каждый волонтер получит комплект от «Боско»: куртку, брюки-шорты, кепку, сумку, значок, две футболки-поло, часы и кроссовки. Кроме того, с 14 июня по 4 июля волонтерам будет предоставляться питание в двух ланч-боксах. На обед добровольцам будут предложены холодная закуска, первое блюдо, основное блюдо с гарниром, булочка, сок, яблоко, вода. Ланч-бокс также укомплектован салфетками, одноразовыми приборами и зубочисткой. Перекус будет состоять из бутерброда, выпечки, питательного батончика, яблока, сока, минеральной воды.

Пока же в Россию начали прибывать участники Кубка конфедераций. Первыми стали члены сборной Чили. 9 июня спортсмены проведут товарищеский матч со сборной России на поле «Арены ЦСКА» в Москве.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
233601 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 102

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 90

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 96

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 86

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 80

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 107

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS