Жители жалуются на мошенников | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный журналист

Жители жалуются на мошенников

Жители жалуются на мошенников
В Общественный штаб не перестают поступать звонки о том, что жители отдали неким коммерческим фирмам деньги за помощь по вопросу переселения по Программе реновации, однако желаемого результата не получили.
Ранее мы уже публиковали информацию о том, что некие компании решили заработать на Программе реновации. (https://renovation.opmoscow.ru/?p=1856


https://renovation.opmoscow.ru/?p=2160


https://renovation.opmoscow.ru/?p=4306)

Люди, отдавшие средства, рассказывали про то, что в таких «конторах» им обещали либо первоочередное переселение в рамках Программы реновации, либо оказать помощь в предоставлении лучшей квартиры, либо обещали помочь разъехаться в несколько квартир.  Жители отдавали от одного десятка до двухсот тысяч рублей.



Недавно в Общественный штаб вновь обратилась пожилая женщина с такой историей. От заплатила за юридические услуги 70 000 рублей, чтобы поскорее переехать от своих домочадцев, однако вопрос никак не решился, и деньги ей никто возвращать не собирается.



Член Общественного штаба Роман Иванов после изучения нескольких договоров об оказании юридических услуг между такими фирмами и гражданами поясняет, что вернуть деньги практически невозможно.



«Перечень оказываемых юридических услуг компаниями прописан очень хитро. Например, указывают: «правовой анализ ситуации, подбор нормативно-правовой базы, подготовка заявлений в разные департаменты, а иногда даже не заморачиваясь пишут – «оказание консультационных услуг». С юридической точки зрения к таким формулировкам не придерёшься. И очень сложно будет доказать, что человека ввели в заблуждение.  Тем более, что в документе стоит его подпись, что расценивается как внимательное ознакомление с условиями договора. В итоге, люди остаются и без денег, и без решения своего вопроса», — отметил он.



Роман Иванов добавил, что никакая юридическая фирма ни за какие деньги не повлияет на сроки и этапы переселения, и выбор квартиры.



Общественный штаб призывает жителей к бдительности. «По любому вопросу реновации, можно позвонить к нам и проконсультироваться абсолютно бесплатно и сколько угодно раз», — подытожил Р.Иванов.



Напоминаем, что действует горячая линия Общественного штаба по телефону: +7 (495) 646 87 09.  Работает с 09:00 до 20:00, ПН-ПТ, без перерыва.



Также можно обратиться по e-mail: renovation@shtab.opmoscow.ru



А каждый вторник и четверг можно получить личную консультацию членов Общественного штаба с 9:00 до 20:00.



Отметим, что в конце августа группа независимых экспертов опубликовала исследование, согласно которому каждая пятая компания в Москве, позиционирующая себя как юридическая, заведомо занимается мошенничеством. Группа организовала контрольные закупки юридических услуг с помощью тайных покупателей у 106 московских организаций, работающих в сфере предоставления юридических услуг физическим лицам.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
253698 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Германии могут ввести ограничения для не привитых граждан
Новости Мира
25.07.2021 128

В офисе Федерального канцлера сообщили о возможности введения ограничительных мер для не привитых граждан страны

В Японии приступили к испытаниям таблеток от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 155

Японские ученые начали испытания таблеток от коронавируса

Энтони Фаучи рассказал, кто должен прививаться в третий раз
Новости Мира
25.07.2021 124

Главный инфекционист США рассказал, каким категориям граждан обязательно нужна третья доза вакцины

На землю упал большой метеорит
Новости Мира
25.07.2021 195

В небе над Норвегией замечено падение большого метеорита

Выделена новая категория людей, умирающих от коронавируса
Новости Мира
25.07.2021 640

Британские ученые установили еще одну категорию людей, которые чаще всего умирают от коронавируса

Apple производит смартфоны серии iPhone 13
Аналоги
25.07.2021 107
На серию iPhone 13 возлагаются большие надежды. Поставки новинок должны превысить 90 млн единиц.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS