ЖИЗНЬ КАК ИГРА ИЛИ ОСНОВЫ ПОБЕДЫ В БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ. НАЧАЛО | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

ЖИЗНЬ КАК ИГРА ИЛИ ОСНОВЫ ПОБЕДЫ В БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ. НАЧАЛО

ЖИЗНЬ КАК ИГРА ИЛИ ОСНОВЫ ПОБЕДЫ В БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ. НАЧАЛО
Блеск глаз, стремительные движения, брызги шампанского, аплодисменты, восхищенные взгляды, чувство локтя друзей, отчаянье, блестящее решение, кураж и чувство крыльев за спиной... Я надеюсь, что Вам знакомы эти ощущения.
Жизнь - это игра. Настоящая жизнь - это настоящая большая игра, от которой захватывает дух. Точнее, Вы сами являетесь этим духом игры, когда Вы по-настоящему чувствуете себя живым. Вы вдыхаете воздух, и он вкусно пахнет... И Вы чувствуете. что Вы - есть. Вы - живы, впереди куча новых приключений, друзей и новых побед!

Когда-то давно после очередного большого приключения написал я верлибр (это слово в переводе с французского означает "свободный стих", а еще это похоже на японскую танка - короткую песнь, которую было принято писать у самураев в старой Японии).

ПОБЕДА
Как капелька дождя
Прилипши к луже,
Где след коня, который
Ждет в степи...
Ну что ж, я жив,
Пожалуй, пошучу!

И я надеюсь, что Вам все-таки интересно, куда иногда уходит вся эта полнота жизни? Почему исчезает драйв, легкость и озорство? Почему иногда ваша жизнь превращается в монотонные серые будни? Постоянное хождение по кругу, который, потихонечку сужаясь, превращается в затягивающуюся петлю... Как опять вернуться на стремнину жизни, даже если Вас прилично крутануло и выбросило на пыльную обочину серых дней? Как вытащить своих близких и друзей, вяло, слегка фальшиво, иногда даже по предательски подло изображающих как бы благополучное житие?

Ну что ж, не исключено, что чуть ниже по тексту Вы найдете хвостики ответов, ступеньки веревочной лестницы, по которой можно опять взобраться наверх, туда, где весело светит солнце Ваших Побед! Для удобства чтения далее в статье я буду выделять звездочками цитаты великих людей, любящих и знающих великую игру под названием ЖИЗНЬ во всех ее многокрасочных проявлениях.

Итак, попробуем проникнуть внутрь темы несколько глубже. Мне в сове время помогли в этом работы философа Л. Рона Хаббарда, который не просто дал интересное определение играм, а действительно разобрал их на составляющие. И я подобрал несколько ключевых данных на эту тему из его работ:

«Игра состоит из свобод, барьеров и целей. В игре Ваша задача или задача Вашей команды состоит в том, чтобы добиться отсутствия следствия в отношении себя и создать следствие в отношении другой команды или соперника».
«Игра должна иметь пространство и желательно игровое поле. Игра ведется всеми игроками в одном и том же временном континууме».

Не сдержу себя от комментария. Когда кто-то в разговоре отсылает Вас в прошлое, историю, "аналогичный случай", то вариантов два:
1) Либо он сам находится "вне игры" и торчит в этом самом прошлом;
2) Либо он пытается Вас, как молодого котенка, убрать из игры.

В казино для этого используются показания удачных номеров за предыдущие 10-20 игр.

Прошлое не имеет значения! Игра происходит здесь и сейчас, и не важно, сколько голов Вы пропустили. Вектор Вашей игры и победы направлен в будущее. Шансы на победу можно увеличит всегда. И если Вы поворачиваетесь к жизни спиной (а точнее - задом), Вы провоцируете её на волшебный пендель.

Ваши охи и бухи происходят отнюдь не случайно. Поняв эту простую мудрость, части из них можно благополучно избежать.

«В игре должно быть нечто, что человек не имеет, чтобы он мог это выиграть».
«Игры имеют место только тогда, когда существует намерение, противостоящее намерению, или цель противостоящая цели».
«Нехватка игр заставляет человека соглашаться на менее желательные игры».
«Участие в любой игре (будь то игра под названием "больной человек", "ревнивая жена" или "хоккей") более предпочтительно, чем пребывание в состоянии не-игры».
«Игры являются основным механизмом для поддерживания внимания».
«Внимание - это жизненная энергия».

Это можно пронаблюдать. Так игрок или команда, которые забирают, привлекают больше внимания у соперников и зрителей, чаще выигрывают.

Бернард Верберв книге «Муравьи» написал замечательную идею:
«Исход поединка решается до его начала, и тот, кто решил Победить выигрывает».

Настоящие великие руководители старались направить внимание своих людей на возможность победы и достичь согласия, что Победа возможна. Это делали Александр Македонский, Кутузов, Суворов. Но самое главное - это делали Вы. И можете сделать это снова.

И прежде, чем рвануть вверх к новой Игре, иногда имеет смысл снять с себя кандалы старых неосознанных игр, в которые Вы уже наигрались до осточертевшей оскомины.
Если Вы решили действовать, прямо сейчас возьмите ручку или карандаш, листок чистой бумаги. Приступим...

1. Найдите область вашей жизни или бизнеса, которая Вам перестала доставлять настоящее удовольствие. Это может быть что угодно - мировой кризис, семейная жизнь, работа с финансами, ваш текущий бизнес и т.д.

2. Найдите, какую именно роль Вы играете в этой игре. Например: жертва, затыкатель финансовых дыр, "несчастная дурочка", "обиженный ребенок". Это может быть все что угодно. Если Вы определите свою роль правильно, Вы обязательно улыбнетесь.

3. Опишите компоненты этой игры. Какие в ней:
- Цели
- Барьеры
- Свободы
- Соперники
- Уловки

Описывайте опять же до тех пор, пока не улыбнетесь.

4. Дайте себе подтверждение за то, что Вы выиграли в этой игре. Даже можете подарить себе памятный приз. С чем Вас заранее поздравляю.

И, как написал Л. Рон Хаббард:
«Приз за победу - новая игра, и больше никаких призов».

Хороших дней,
Владимир Кусакин
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267699 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представитель ОС при УВД по ЦАО посетил ОМВД России по району Арбат г. Москвы
ЦАО
04.08.2021 43
Начальник ОМВД подполковник полиции Александр Кошелев провел Александра Давыдова по отделу полиции и ознакомил с работой, в свою очередь общественник познакомился с личным составом, поинтересовался об условиях службы, существующих проблемах. Также были осмотрены места для приёма граждан, наличие необходимой справочной и специальной юридической литературы, номеров телефонов на информационных стендах.
Валерия Гай Германика назвала самые тусовочные места московской молодежи в 90-х
TOP
04.08.2021 153
Режиссер Валерия Гай Германика вспомнила о любимых местах молодежи на рубеже 1990 — 2000-х годов в Москве.
Bellingcat ищет доказательства причастности России к убийству Виталия Шишова
Общество
04.08.2021 131
Гибель главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, которого на днях нашли повешенным в одном из киевских парков,обрастает новыми подробностями
В районе Люблино сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже
ЮВАО
04.08.2021 113
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Люблино задержал 23-летнюю местную жительницу по подозрению в краже денежных средств у гражданина.
Полицейские района Москворечье-Сабурово раскрыли кражу мобильного телефона
ЮАО
04.08.2021 65
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали 30-летнего приезжего мужчину по подозрению в краже мобильного телефона.
Курившая в бизнес-классе рейса Бодрум-Москва россиянка сломала ногу
Общество
04.08.2021 154
Сегодня в сети обсуждают видео, на котором пассажирка бизнес-класса закурила, несмотря на замечания со стороны пассажиров и бортпроводников.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS