Жонглирование — это составная счастья | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Жонглирование — это составная счастья

Жонглирование — это составная счастья
Те, кто любят цирк, не могут себе представить шоу без жонглера, чье мастерство удерживать большое количество предметов в воздухе, вызывает восхищение. И у них есть свой праздник. Начиная с 1975 года в третью субботу июня отмечается Всемирный день жонглирования. Праздник приурочен к дате основания Международной ассоциации жонглеров. Он не является официальным, но его отмечают и профессионалы, и любители этого мастерства.
В этом году празднование приходится на 20 июня. Суть жонглирования проста — нужно подбрасывать и ловить одновременно несколько предметов. Исторически жонглирование стало иметь отношение к цирку только в XVIII веке. Жонглировать люди начали гораздо раньше, на что указывают египетские настенные рисунки, датируемые 1994—1781 годами до нашей эры. В древнем Китае воин демонстрировал перед битвой свое искусство жонглирования оружием, о чем упоминается в трудах, написанных еще в 770—476 годах до нашей эры. Начиная с конца XX века, жонглирование стало популярным и вышло за рамки циркового искусства. В настоящее время это и спорт, и развлечение, и мастерство бармена. Любители жонглирования участвуют в соревнованиях, устанавливают всевозможные рекорды.

По данным из интернета жонглирование улучшает настроение и даже каким-то образом повышает уровень серотонина, который называют «гормоном счастья». Возможно, поэтому оно сейчас привлекает не только профессионалов. Люди разных возрастов осваивают этот навык, чтобы развить ловкость и выносливость, улучшить осанку и зрение, ускорить реакцию или развить способность угадывать траекторию перемещения предметов. Это требует профессионального подхода даже от любителей. Как сказал советский жонглер с мировым именем Александр Кисс: «Мы, жонглеры, не можем себе позволить прожить без репетиции и дня». Жонглирование требует постоянных тренировок. Для развития навыков на сегодняшний день существуют целые методики и упражнения, а достижение высокого уровня мастерства достигается не только определёнными физическими данными или врожденными талантами, но и упорным трудом.

В жонглировании, как и вообще в жизни «...многое из того, что иногда считают талантом, на самом деле является лишь результатом практики», - написал в книге «Дорога к счастью» философ Л. Рон Хаббард. Так что у каждого есть шанс освоить жонглирование и двигаться к счастью уникального владения предметами, практикуясь, практикуясь, и еще раз практикуясь.

Автор: Оллыкайнен Владимир
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
260907 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичам пророчат купальный сезон в августе
Общество
26.07.2021 30
Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Тестовое голосование об обязательной вакцинации проведут в Москве 29 и 30 июля
Общество
26.07.2021 31
Москвичи помогут протестировать систему электронного голосования на предмет её устойчивости к нагрузкам.
Восьмилетняя москвичка сдала ЕГЭ и поступила в МГУ
Общество
26.07.2021 51
Ребенка-вундеркинда зовут Алиса Теплякова. В свои 8 лет она успешно сдала ЕГЭ за 11 класс и вступительные экзамены в МГУ им. Ломоносова.
Четверо сбежавших из детского сада пацанов устроили переполох на юго-западе Москвы
Общество
26.07.2021 86
По данным СМИ, «Побег из Шоушенка» произошёл сегодня днём из детсада на Профсоюзной улице. 6-летние мальчики пролезли под забором и покинули территорию детского сада. 

По маршрутам временно задерживающихся трамваев на Краснобогатырской улице запустили автобусы
Транспорт
26.07.2021 96
Трамваи №2, 7, 11 и 46 пока курсируют измененными маршрутами из-за повреждения контактной сети на ул. Краснобогатырская в районе пересечения с ул. 1-я Прогонная.
Вооруженные грабители на автомобилях с чеченскими номерами отняли внедорожник Infiniti у мужчины в Замоскворечье
Происшествия


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS