Жуковчанин в шаге от пьедестала на турнире по быстрому Го | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Го-журналист

Жуковчанин в шаге от пьедестала на турнире по быстрому Го

Жуковчанин в шаге от пьедестала на турнире по быстрому Го
На прошедшем в Санкт-Петербурге Рапид-турнире по игре Го на призы компании «Полиметалл» Антон Черных (крайний слева на фото) из Жуковского занял обидное четвертое место
Завершился рапид-турнир, один из самых эмоциональных турниров, где результаты бывают неожиданными, кто-то проигрывает «на флажке», кто-то допускает ошибки, а кто-то использует все эти факторы в свою пользу. По итогам соревнования призовые места распределились следующим образом:
1. Александр Динерштейн, Казань
2. Григорий Фионин, Санкт-Петербург
3. Игорь Немлий, Казань
4. Антон Черных, Жуковский
5. Андрей Кашаев, Москва
Сильнейший любитель страны по итогам 2017 года, Дмитрий Сурин, только на 6 месте.

Очень хочется отметить успех Антона Черных, который после 6 туров с запасом занимал второе место, проиграв только чемпиону. К сожалению, две оставшиеся партии, близкие по очкам, но проигранные Антоном, стоили ему подиума.

- До второго места не хватило полтора очка. На церемонии награждения у Антона Черных из Жуковского не возникло и тени улыбки – четвертое место его не устраивает, - пишет Михаил Крылов в своём отчёте на официальной странице Российской Федерации Го. В турнире он обыграл Дмитрия Сурина (сильнейшего любителя России 2017 года) и проиграл всего 0.5 очка победителю, Александру Динерштейну.

Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.
Рапид - соревнования по «быстрому Го», где каждому игроку даётся всего по 30 минут на обдумывание ходов.

Михаил Каймин
Пресс-служба Московской Федерации Го и
Федерации Го Московской области
press@mfgo.ru
www.mfgo.ru
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
287149 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 63
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 85
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 151
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 172
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 117
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 462
Объект оформят в простом функциональном стиле.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS