Значительная волонтерская помощь против коронавируса продолжается (ЮАР) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Значительная волонтерская помощь против коронавируса продолжается (ЮАР)

Значительная волонтерская помощь против коронавируса продолжается (ЮАР)
За последний год волонтеры саентологи* провели более миллиона часов, помогая народу Южной Африки пережить пандемию.
Южная Африка знает, что такое условия самоизоляции первого уровня с комендантским часом с полуночи до 4 часов утра. Тем не менее, пока страна спит, волонтеры, надев ярко-желтые куртки поверх защитного снаряжения с головы до ног, работают. Например, подъезжают к стоянке такси, и дезинфицируют машины переносным оборудованием.

Такая работа ведется постоянно, волонтеры обрабатывают каждое маршрутное такси ночью. Таким образом, транспорт, которым пользуются 69 процентов жителей ежедневно, готов утром к работе в безопасном продезинфицированном состоянии.

За год, прошедший с того момента, как Президент объявил о начале мер изоляции, саентологи выполнили:

- Более миллиона часов работы

- Продезинфицировали 1,1 миллиона автомобилей, включая такси, машины скорой помощи, автобусы, пожарные и полицейские машины.

- Провели санитарную обработку 63 000 зданий, включая детские дома, дома престарелых, школы, другие объекты основных служб.

Еще одним направлением работы является распространение буклетов  «Как сохранить свое здоровье и здоровье других», «Как защитить себя и других с помощью маски и перчаток» и «Как предотвратить распространение болезней с помощью изоляции»*. За время пандемии волонтеры раздали более миллиона экземпляров буклетов. Несмотря на то, что больше года они находятся «на передовой», постоянно взаимодействуя с людьми, ни один из них не заболел.

Чтобы по-настоящему оценить влияние их работы, достаточно ознакомиться с отзывами людей, например, работников транспортного сектора.

Один из таксистов рассказывает, что для него означает ежедневная дезинфекция его машины и буклеты для пассажиров. Он считает, что их работа - это весомый вклад в то, что он еще жив. «Корона только что прошла мимо меня», - говорит он. «И я все еще жив, друзья».

Другой таксист рассказывает: «Они постоянно показываю нам, что мы важны... Такая поддержка очень нужна, и когда они здесь, мы счастливы. Я такой здоровый и добрый, потому что у меня есть люди, которые обо мне заботятся».

Саентологи также взяли на себя очистку вокзалов и автобусов.

«За всю мою карьеру, - говорит одна из руководителей железнодорожного сектора - на самом деле, со мной не связывался ни один человек, который так хотел бы помочь правительству». Около 300 000 человек ежедневно проезжают через станции Йоханнесбурга, и, хотя бригады рабочих дезинфицируют и чистят их, они не могут их обеззаразить полностью. Когда она услышала, что волонтеры предложили помощь в этом деле и работают, то подумала: «Это что, правда?» Поспешив на станцию, и убедившись в реальности происходящего, она была еще больше удивлена, узнав, что это бесплатно.

«Вы работаете дисциплинированно, целеустремленно и точно», - говорит другой руководитель транспортного отдела. «Это то, что я узнал о вас. Преданность делу. Она останется со мной».


*Буклеты издаются саентологами в рамках всемирного проекта «Как оставаться здоровым». Его цель помочь предотвратить дальнейшее распространение коронавируса путем ознакомления людей со стандартной профилактикой. Материалы доступны и в информационном ресурсном центре «Как оставаться здоровым» на 21 языке (на русском scientology.ru/staywell). Сайт содержит информацию о том, почему важна профилактика, как правильно мыть руки, о правилах социального дистанцирования, как чистить и дезинфицировать свой дом и другие советы для того, чтобы оставаться здоровыми во время пандемии.

* Программа саентологических волонтеров была создана Л. Рон Хаббардом в середине 1970-х годов. Ее цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Девиз волонтеров: С этим можно что-то сделать. Несмотря на то, что движение наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
301867 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пожар произошел в доме в ЦАО
ЗАО
03.05.2021 113
В результате пожара в жилом доме в Центральном округе Москвы была унесена одна человеческая жизнь.
«Карта героев» появилась в СЗАО
СЗАО
03.05.2021 121
В преддверии Дня Победы в СЗАО выпустили «Карту героев».
Дополнительные бесплатные автобусы КМ3 запустят на юго-востоке Москвы с 4 по 7 мая
ЮВАО
03.05.2021 333
Также в Telegram-канале Дептранса сообщается, что одновременно будет увеличено количество автобусов на маршрутах КМ1 и КМ2 в районе закрытого участка салатовой ветки метро.
ДТП произошло в районе Тропаревского лесопарка в ЗАО
ЗАО
03.05.2021 90
На внешней стороне МКАД в районе Тропаревского лесопарка произошло дорожно-транспортное происшествие.
Проект ТПУ «Нижегородская» выдвинули на премию MIPIM Awards
ЮВАО
03.05.2021 117
MIPIM Awards — это престижная мировая премия в сфере архитектуры и строительства, одна из самых авторитетных наград в отрасли.
Тоннель на станции МЦД-1 «Тимирязевская» откроют до конца года
САО
03.05.2021 97
Открыть пешеходный тоннель на станции МЦД-1 «Тимирязевская» после реконструкции планируется до конца года.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS