Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье

Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье
«Счастье — это когда тебя понимают…» — сказал Конфуций. Путь к пониманию может быть не очень прост, но он существует.
Много лет назад я был в Иркутске. Как волонтёр я участвовал в помощи тем людям, которые хотели что-то улучшить в жизни. Рабочее время подходило к концу, и офисный центр, где я проводил консультации, должен был скоро закрываться. Я убирал бумаги со стола, когда ко мне подошла пожилая женщина. Пришла она по совету знакомой, которая ей рассказала, что «здесь могут помочь». История её была простой — муж пьёт и устраивает скандалы дома.

Выслушав, я предложил обратить внимание на брошюру «Компоненты понимания», составленную из работ Л. Рона Хаббарда, и объяснил, как используя данные из этой брошюры многие смогли найти ответы и разрешить сложившиеся ситуации. Рассказал ей, что нахождение общей реальности или получение согласия в чём-либо является одной из составляющих «понимания». Женщина внимательно слушала и старалась вникнуть. Поскольку помещение закрывали, я попрощался с ней и пожелал справиться с проблемой. Сказал, что буду рад узнать, удалось ли ей изменить ситуацию с ссорами и пьянством мужа.

Через несколько дней женщина пришла вновь. Лицо её было другим, она выглядела моложе и улыбалась. Женщина рассказала, что в тот день муж опять пришел пьяный и начал скандалить, но она не вступала в ссору, не ругалась и просто молчала. Муж это увидел и стал ещё сильнее ругаться. Однако женщина выдержала даже желание сына вмешаться и высказать своё недовольство отцу, оставаясь при этом спокойной. Через некоторое время муж перестал кричать, ушёл в другую комнату лег на диван и уснул.

Женщина продолжала, не сдерживая слезы счастья: «Я утром встаю и вижу, что муж отремонтировал кран в ванной, который тёк. Я просила его несколько недель: «Отремонтируй кран! Отремонтируй кран!» — а он и не думал ремонтировать. А тут сам взял и отремонтировал! Как будто бы он понял меня!»

В конце встречи она добавила, что муж не перестал пить, но теперь когда выпьет, то тихонечко идет и ложиться спать. Я пожелал ей не останавливаться на достигнутом, ведь это только первый шаг в достижении счастья и дальнейшее применение основных знаний о жизни может привести к большему пониманию, а значит и большему счастью.

Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
327068 (за 24 часа)

Так же смотрите

Новые случаи побочных эффектов от вакцин Pfizer и Моderna
Новости Мира
19.01.2021 122

О новых случаях возникновения побочных эффектов от применения вакцин Pfizer и Моderna зарегистрированы в Ирландии

Быстрые аккумуляторы для электрокаров представили в США
Новости Мира
19.01.2021 152

Новый аккумулятор в электромобиле сможет заряжаться всего за 10 минут

Проведены испытания ракетного двигателя для лунной миссии NASA
Новости Мира
19.01.2021 73

NASA провело огневые испытания нового ракетного двигателя

Китай представил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
19.01.2021 90

Прототип нового сверхскоростного поезда представлен в Китае

Раскрыта эффективность вакцины «ЭпиВакКорона»
Новости Мира
19.01.2021 146

В Роспотребнадзоре рассказали о точной эффективности вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона»

Кошки умнее собак
Новости Мира
19.01.2021 86

В интеллектуальном споре кошки одержали верх над собаками

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS