Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье

Зная компоненты понимания, можно самому создавать собственное счастье
«Счастье — это когда тебя понимают…» — сказал Конфуций. Путь к пониманию может быть не очень прост, но он существует.
Много лет назад я был в Иркутске. Как волонтёр я участвовал в помощи тем людям, которые хотели что-то улучшить в жизни. Рабочее время подходило к концу, и офисный центр, где я проводил консультации, должен был скоро закрываться. Я убирал бумаги со стола, когда ко мне подошла пожилая женщина. Пришла она по совету знакомой, которая ей рассказала, что «здесь могут помочь». История её была простой — муж пьёт и устраивает скандалы дома.

Выслушав, я предложил обратить внимание на брошюру «Компоненты понимания», составленную из работ Л. Рона Хаббарда, и объяснил, как используя данные из этой брошюры многие смогли найти ответы и разрешить сложившиеся ситуации. Рассказал ей, что нахождение общей реальности или получение согласия в чём-либо является одной из составляющих «понимания». Женщина внимательно слушала и старалась вникнуть. Поскольку помещение закрывали, я попрощался с ней и пожелал справиться с проблемой. Сказал, что буду рад узнать, удалось ли ей изменить ситуацию с ссорами и пьянством мужа.

Через несколько дней женщина пришла вновь. Лицо её было другим, она выглядела моложе и улыбалась. Женщина рассказала, что в тот день муж опять пришел пьяный и начал скандалить, но она не вступала в ссору, не ругалась и просто молчала. Муж это увидел и стал ещё сильнее ругаться. Однако женщина выдержала даже желание сына вмешаться и высказать своё недовольство отцу, оставаясь при этом спокойной. Через некоторое время муж перестал кричать, ушёл в другую комнату лег на диван и уснул.

Женщина продолжала, не сдерживая слезы счастья: «Я утром встаю и вижу, что муж отремонтировал кран в ванной, который тёк. Я просила его несколько недель: «Отремонтируй кран! Отремонтируй кран!» — а он и не думал ремонтировать. А тут сам взял и отремонтировал! Как будто бы он понял меня!»

В конце встречи она добавила, что муж не перестал пить, но теперь когда выпьет, то тихонечко идет и ложиться спать. Я пожелал ей не останавливаться на достигнутом, ведь это только первый шаг в достижении счастья и дальнейшее применение основных знаний о жизни может привести к большему пониманию, а значит и большему счастью.

Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232395 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 285

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 123

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 157

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 132

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 241

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 113

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS