Тарас Гусаров - самый необычный саксофонист России | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пт, 01 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Биография

назад

Тарас Гусаров - самый необычный саксофонист России

Тарас Гусаров - самый необычный саксофонист России
«Меня не воспитывали в светском обществе. Я из простой, доброй, рабочей семьи. Родился в 1989 году в Перми, но никогда не учился там, так как в раннем возрасте был увезён на север в ХМАО» - рассказывает про свою жизнь саксофонист-виртуоз Тарас Григорьевич Гусаров.
В возрасте 8 лет, он услышал запись известной пьесы «Ламбада» на аудиокассете соседа по площадке. Это было в городе Нефтеюганске.
На записи играл аккордеон. После того случая мама отвела его в ДШИ. Но, к сожалению, аккордеон освоить не удалось, но он не переставал слушать музыку.
Шли годы. В возрасте 13 лет поступил в новую, недавно открывшуюся школу искусств N2.

«Не помню откуда я знал о существовании саксофона. Где-то я его уже видел. Мне казалось что я всегда его знал. Что он звал меня, но я был не готов к тому, что бы познакомится поближе. И вот, меня взяли в ДШИ N2.»
Затем эстрадно-джазовое отделение Музыкального колледжа при Магнитогорской консерватории. За успехи в учёбе и исполнительской деятельности был награждён премией губернатора Челябинской области и получил грант Министерства культуры РФ.

И, конечно, кафедра деревянных духовых инструментов знаменитой и легендарной Академии им. Гнесиных.

Именно там, на последнем курсе был задуман и создан самый необычный оркестр страны. Таким его и задумывал сам Тарас. Любовь к барокко с самого детства и помогла ему создать - Imperialis Orchestra. Мало кто знает, но одна из разновидностей саксофона - сопрано - может звучать как флейта или как гобой. И сейчас - мы знаем очень ярких исполнителей, которые раскрыли его с новых, ещё неизвестных человечеству сторон.

С 2010 по 2015 год активно гастролировал по городам России и Европы в качестве солиста и в составе Российского квартета саксофонистов. Помимо концертной деятельности, является приглашённым артистом-солистом Московского театра Олега Табакова и оркестра MusicAeterna под руководством Теодора Курентзиса.

«Я никогда не выбирал его. Это он выбрал меня, как палочка выбирает волшебника. Он покорил меня своим блеском и словно елочная игрушка - притянул мое внимание. Но первый классический звук саксофона я услышал в исполнении своего профессора в колледже - Владислава Вальса. Я никогда не забуду тот концерт в Тюменском кукольном театре в рамках межрегионального конкурса, куда я приехал ещё в 16 лет и после него твёрдо решил стать музыкантом. Саксофон - это моя жизнь. Я всегда хотел творить чудеса. И мне кажется именно в музыке это возможно.

Около 2-х лет назад я начал писать сочинения, которые прорываются в моё сознание из детства и конечно отражают картины моей нынешней жизни. Это мой первый музыкальный цикл - 6 «закрыток».

Я придумал это название в буквальном смысле в день первого исполнения. Мы уже записали первые 5 пьес с Imperialis Orchestra и, надеюсь, скоро эта музыка выйдет в свет.» - поделился с нами саксофонист.

«Закончить я бы хотел словами известного, но уже покойного дирижёра Геннадия Рождественского - "Без волшебства не бывает искусства"» - Тарас Гусаров.
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Российские военные в понедельник подбили сразу два танка "Абрамс"
Общество
1 марта 2024 32
Бойцы группировки "Центр" сообщили журналистам, что 26 февраля с помощью FPV-дронов были подбиты два американс...
Госдума обратится к Бундестагу из-за записи разговора немецких офицеров
Общество
1 марта 2024 29
В своем Telegram-канале глава комитета Государственной Думы по безопасности Василий Пискарев обратился к депутатам Бунде...
В Сириусе презентовали экипировку участников Всемирного фестиваля молодежи
Общество
1 марта 2024 29
Презентация одежды участников Всемирного фестиваля молодежи прошла в университете "Сириус".
Нидерланды выделят 250 миллионов евро на снаряды для Украины
Общество
1 марта 2024 30
Нидерланды выделят 250 миллионов евро на чешскую инициативу по закупке артиллерийских снарядов для Украины.
Космонавт Новицкий предложил, чтобы белорусы могли становиться космонавтами
Общество
1 марта 2024 30
В городе Звёздном (Московская область), 1 марта - сообщает РИА Новости, российский космонавт Олег Новицкий предл...
СМИ: Макрон в четверг обсудит с лидерами партий ситуацию на Украине
Общество
1 марта 2024 29
Президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести встречу с лидерами французских политических партий 7 марта для обс...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS