Интервью с Наталией Кадькаловой | Новости MOS.NEWS
Пт, 19 апреля €99.58 $93.44

Добрые дела

Интервью с Наталией Кадькаловой

Наталия Кадькалова - звёздный стоматолог. Основатель и главный врач стоматологической клиники La Peregrina. Член ассоциации «Общество по изучению цвета в стоматологии».
Все знают Наталию как настоящего профессионала, который готов помочь в любое время суток. Сегодня мы оставим профессиональные темы и раскроем Наталию с другой стороны - как личность и маму, и поговорим о благотворительности.
1. Наталия, вы в своей профессии уже более 15 лет. Вы с детства мечтали стать врачом? Почему стали именно стоматологом?

Я всегда знала, что буду стоматологом. С самого детства я думала, как буду лечить зубы пациентам. Я представляла себе звук, который издают инструменты, когда я их кладу в лоток. А когда в детстве мне стоматолог удалила по ошибке здоровый и очень важный зуб, я дала себе обещание, что буду очень хорошим доктором!

2. Как вы пережили период самоизоляции? Что-то поменялось в вашей жизни?

Самоизоляцию я провела очень продуктивно! Я очень много училась и читала, писала полезные статьи и посты в соцсети.

3. Если представить, что пандемия в прошлом, границы открыты - куда бы вы отправились первым делом? Почему?

Я бы отправилась на Бали. Это мое место силы. Я обожаю этот остров за его спокойствие и природу.

4. Наталия, знаю, вы очень активно поддерживаете многие благотворительные проекты. Расскажите об этом подробнее.

Да, я принимаю участие в благотворительности - в частности, в фонде Чулпан Хаматовой. Но я не люблю отвечать на эти вопросы, ведь благотоворительность должна исходить от чистого сердца. А когда ты о ней рассказываешь, становится как-то не по себе.

5. Хотели бы вы в будущем открыть свой благотворительный фонд? Какое направление помощи выбрали бы?

Я бы очень хотела открыть свой благотворительный фонд, чтобы мы с коллегами могли бы организовать полное и качественное лечение нуждающимся. Но на это нужны огромные ресурсы, которыми я пока не обладаю.

6. Вас знают как известного стоматолога, но какая вы дома - это тайна. Расскажите подробнее о своей семье?

У меня прекрасная семья. Муж меня всегда и во всем поддерживает. Двое детей: сын Александр - моя гордость, и моя любимая доченька Полина. Я горжусь своими детьми. Хотя я всегда много работала, и мы проводили вместе не очень много времени, но когда мы вместе, эти часы бесценны. Дети всегда относятся ко мне с пониманием, поддерживают во всем и гордятся мной.

7. Ваша самая большая мечта? Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?

У меня есть большая мечта, но я пока не готова о ней рассказывать. А повлияла больше всего Савушкина Ольга Алексеевна - мой классный руководитель. Она была для меня намного больше, чем просто учитель. Хотя я иногда обижалась на ее резкие слова, она всегда говорила, что обо мне узнают, и это было очень мощной поддержкой.

8. Вы часто работе с известными людьми из разных сфер. Нет ли желания попробовать себя в качестве певицы или актрисы?

Иногда я представляю себя на большой сцене. В детстве я училась в музыкальной школе, где говорили, что у меня безупречный слух. Я и сейчас занимаюсь вокалом в свое удовольствие, но пою только в душе. Я очень люблю петь, но еще больше - лечить людей.

9. Расскажите о ваших звёздных клиентах?

У меня лечится много публичных людей, со многими из них я дружу. Лечение зубов - очень интимная процедура, поэтому я не стала бы называть их фамилии. Но спасибо им, они выкладывают в инстаграм сторис и посты после лечения.

10. Как у вас родилась идея открыть свою клинику?

Я работала в разных клиниках, включая государственные. Но нигде не было таких условий, которые бы соответствовали моим запросам. Я имею в виду оборудование, материалы. И я решила открыть клинику, где у меня будет все необходимое, чтобы себя проявить.

11. Ваша клиника имеет очень красивое названием - La Peregrina. Как оно родилось?

О, это отдельная тема. Я всегда испытывала слабость к жемчугу. А так как он у многих ассоциируется с зубами - то сам Бог велел. Но я никак не могла придумать, как это вписать в название: просто назваться жемчужиной - это слишком банально. И один очень креативный человек, мой подписчик, придумал это название. La peregrina - это самая редкая и самая большая жемчужина, которая была у очень знатных людей. Когда я услышала это название, я сразу поняла: это оно!