Нонкоринг – конструктор непрофильных услуг для бизнеса | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Экономика и бизнес

назад

Нонкоринг – конструктор непрофильных услуг для бизнеса

Нонкоринг – конструктор непрофильных услуг для бизнеса
Прежде чем рассуждать об эффективности нонкоринга, нужно представить, что это и как связано с бизнесом. Как родилось это понятие?

Его происхождение тесно связано с аутсорсингом персонала. Опыт вот уже четвертого десятилетия ведения предпринимательской деятельности в нашей стране показал, что Заказчикам намного выгоднее использовать аутсорсинг, но при этом контролировать аутсорсинговые компании становится всё тяжелее, потому что на каждую услугу приходится заключать отдельный договор с отдельной компанией.

У предпринимателей появилась необходимость активнее действовать, чтобы оставаться на плаву в кризисные времена, в том числе и в годы пандемии, а работа по аутсорсингу стала отнимать слишком много времени в плане контроля за предоставленным персоналом и исполнением подрядчиками прочих непрофильных процессов, таких как клининг, химчистка, охрана, обеспечение персонала, аренда оборудования, доставка и т.д. Возникла неудовлетворенная потребность - предоставление комплексной услуги, дающей возможность собирать как конструктор необходимый набор услуг для бизнеса и заказывать всё «под ключ» у одного поставщика.

Понимая это, передовые финансово-стабильные аутсорсинговые компании решили объединиться с партнерами по смежным услугам, чтобы иметь возможность предоставлять заказчику комплекс работ по единому договору, который будет закрывать все непрофильные процессы и снимет необходимость всё это контролировать. Так появился нонкоринг.

Существует несколько определений этого термина, выделим ключевое. Если коротко, нонкоринг – это передача в эффективное управление всех непрофильных бизнес-процессов предприятия. В более широком смысле используется такое определение нонкоринга – полноценный процесс передачи управления непрофильной деятельностью в стороннюю организацию без прямого управления задачами, то есть заказчик ставит цель перед исполнителем и получает готовый результат.

Нонкоринг – это инновационное решение в управлении персоналом и другими непрофильными бизнес-процессами, заказанными и исполненными «под ключ» у одного финансово-стабильного поставщика.

И если аутсорсинг – это аренда и постоянный контроль нескольких подрядчиков, то Нонкоринг снимает с предпринимателей головную боль по обслуживанию бизнеса, избавляет от дилеммы: делать все самому или купить и контролировать. Нонкоринг становится партнером Заказчика, он даёт возможность передать управление вторичными функциями, освободить своё время и заниматься основными процессами бизнеса.

Какие бизнес-процессы могут передаваться в управление по нонкорингу?

Одной из причин появления этого вида услуги стало усложнение бизнес-процессов, создающее неприемлемую нагрузку для компании. Работая с нонкоринговой компанией заказчик может выбирать те услуги, которые он готов передать в полное управление и заключить единый договор с одним подрядчиком. Выбор большой:

1. Персонал (предоставление персонала, переоформление по услуге аутстаффинга, привлечение работников на любой срок по всей России, снятие с заказчика юридической ответственности за него)
2. Обеспечение персонала (организация проживания и питания персонала, строительство бытовок и блоков, пошив фирменной спецодежды, обеспечение персонала СИЗ, организация трансфера до места работы и обратно, обеспечение рабочих мест)
3. Кадровое делопроизводство
4. Клининг (ежедневная уборка помещений и прилегающих территорий, мытье окон и фасадов, химчистка, вывоз мусора, уборка снега)
5. Аренда оборудования (аренда складской техники и поломоечного оборудования, предоставление обученных операторов)
6. Курьерские услуги
7. Охрана
8. IT – сопровождение
9. Эксплуатация зданий
10. Логистика и перевозка
11. Бухгалтерия и многое другое

Почему покупают Нонкоринг?

Развитие организации – это всегда переход от одного состояния к другому. Нонкоринг появился на рынке ровно тогда, когда в нем возникла необходимость. Это естественный процесс, который представляет собой целый пласт бизнеса, которым теперь не нужно управлять. Он берёт на себя работы не по основному профилю бизнеса, освобождает время, экономит деньги, минимизирует издержки и увеличивает финансовую устойчивость компании. Предприниматель, заключивший договор нонкоринга, становится значительно продуктивнее своих конкурентов.

В чем заключаются ключевые особенности нонкоринговых компаний?

Неизбежно возникает вопрос, что лучше, аутсорсинг или нонкоринг? Аутсорсинг предполагает, что компания перекладывает на основании соглашения некоторые непрофильные услуги на стороннюю организацию – аутсорсера, и в тоже время, таких аутсорсинговых компаний, сотрудничающих с одним заказчиком может быть несколько. Нонкоринг подразумевает более комплексную услугу, чем просто аутсорсинг. Он берет на себя закрытие любых непрофильных процессов предприятия и снимает контроль за их управлением. Нонкоринг освобождает руководителя от обязанности заниматься формулировкой каждого последующего шага, освобождает время руководителя для работы над первостепенными задачами бизнеса. Договор нонкоринга прежде всего является гарантом стабильности и результата.

Что гарантируют компании, предоставляющие услугу нонкоринга?

Существуют следующие ключевые особенности этих компаний:

1. Исполнитель работает за выработку.

Оплата производится за фактически выполненную работу. После заключения единого договора на необходимые непрофильные процессы, нонкоринговая компания проводит аудит и берет на себя руководство непрофильной деятельности Заказчика. Нонкоринг снижает стоимость услуг относительно ранее заключенных договоров аутсорсинга, клининга и прочих смежных услуг. Заказчик в свою очередь освобождается от необходимости контроля и проверки работы Исполнителя на закрепленном участке. Исполнитель обеспечивает достижение конкретного результата, оговоренного в договоре нонкоринга. После чего составляется акт выполненных работ и производится оплата.

2. Заверения и гарантии сторон, прозрачные расчёты.

Расчёты по системе Open book гарантируют Заказчику соблюдение Законодательства Российской Федерации в части:

- уплаты налогов, сборов и страховых взносов в установленные законодательством РФ сроки

- исполнения требований по ведению учета (налогового и бухгалтерского) и сдаче отчетности в контролирующие органы

- исполнения требования по оформлению иностранцев и соблюдения Федерального закона о миграционном учете иностранных граждан

- исполнения требований по ведению кадрового учета и соблюдения Трудового кодекса РФ

- наличия необходимых для совершения сделки разрешений, лицензий и сертификатов.

3. Административно-хозяйственное обеспечение

Нонкоринговая компания предоставляет на объект технику и оборудование, обеспечивает проживание персонала, предоставляет питание, спецодежду, трансфер согласно внутреннему профессиональному стандарту:

- строительство бытовых городков или подбор общежития для организации проживания работников;

- организация трансфера - перевозки работников к месту работы;

- предоставление клининговой и складской техники;

- обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ)

- организация питания работников на рабочем месте

4. Финансовая стабильность

Нонкоринговые компании являются финансово состоятельными, обладают достаточным количеством ресурсов для покрытия всехобязательств по персоналу и оборудованию перед контрагентами, а также предлагают рассрочку платежей при соблюдении условий:

- Заключение долгосрочного контакта на нонкоринг;

- Проведение аналитики финансовой и юридической благонадежности контрагента;

- Проведение аналитики налоговой нагрузки контрагента.

Для гарантии обеспечения обязательств нонкоринговые компании предоставляют стороннего поручителя.

5. Гарантия качества

На объектах, где требование по персоналу превышает 50 человек, нонкоринговые компании выводят не только необходимое оборудование и персонал, но и супервайзера (технолога-контролера*) производственных процессов по постоплатной системе расчетов. Технолог контролирует работу подборщика и работников и следит за нормой выработки персонала.

Нонкоринговые компании обладают необходимыми человеческими и технологическими ресурсам, производственными и управленческими мощностями, являются финансово-стабильными, что позволяет оптимизировать и ускорить выполнение непрофильных процессов, снизить их стоимость и дать гарантию на выполнение работы точно и в срок.

В заключение хочется еще раз отметить, что нонкоринг – это современный способ решения вопросов по непрофильным бизнес-процессам, который значительно облегчает путь как молодых, так и опытных предпринимателей. Решение за вами!

ПРОМОКОД от MOS.NEWS на скидку 20% на все услуги нонкоринговых компаний прямо сейчас Noncoring.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Петербургские заброшенные промзоны могут превратиться в места притяжения туристов и бизнеса
Санкт-Петербург
22.05.2022 108
В Санкт-Петербурге из-за стремительно роста населения городские власти пытаются решить задачи по обеспечению пятимиллионного мегаполиса рабочими местами
Новости для будущих выпускников школ Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
22.05.2022 244
Последние звонки в Северной столице пройдут в очном формате.
УВД по САО информирует граждан о новом сервисе на портале государственных услуг
САО
20.05.2022 283
На портале Госуслуг появился сервис «Уведомления по трудовым мигрантам»,  позволяющий подавать электронные уведомления о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами.
Брали деньги за неоказанные услуги. В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве в отношении пенсионеров
ЮВАО
20.05.2022 196
Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в хищении денежных средств граждан под видом оказания юридических услуг.
Вера Брежнева начала разгружать фуры с помощью для беженцев из Украины
Новости Мира
20.05.2022 1103

Экс-солистка попгруппы «ВИА Гра» замечена за разгрузкой фур с гуманитарной помощью

Конференция для руководителей из Москвы!
Экономика и бизнес
19.05.2022 329
Как управлять бизнесом в период постоянных изменений? Как сделать выполнение задач прозрачным и мотивировать команду?
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS