Объём недополученной прибыли столичных ресторанов в первые дни применения QR-кодов составил 17,4% | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 04 декабря €98.58 $90.67
zen-yandex

Экономика и бизнес

назад

Объём недополученной прибыли столичных ресторанов в первые дни применения QR-кодов составил 17,4%

Объём недополученной прибыли столичных ресторанов в первые дни применения QR-кодов составил 17,4%
За первые три дня действия новых ограничений московские заведения общепита недополучили 17,4% прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. По данным Аналитического центра Москвы, в среду, 30 июня, этот показатель закрепился на уровне 7,8%.

Статистические данные Аналитического центра Москвы, который регулярно отслеживает показателиконтрольно-кассовой техники (ККТ) различных учреждений города, говорят о фиксировании недополученной прибыли заведений общественного питания за период с 28 по 30 июня на уровне 15-20%.

Так, в первый день действия ограничений – 28 июня этот показатель составил 23,7% по отношению к данным предыдущей недели, 29 июня – 20,2%, а уже 30 июня – 7,8%, подчеркнул генеральный директор Аналитического центра Максим Иванов.

Напомним, с 28 июня посетители столичных кафе, ресторанов и баров обязаны предъявлять на входе QR-коды и паспорт, подтверждающие пройденный курс вакцинации от COVID-19 или статус переболевшего за последние шесть месяцев. Также для полученияQR-кода можно сделать ПЦР-тест, который действителен в течение трёх дней.

Для посещения летних веранд, которые в тёплое время года приносят существенную долю выручки, до 12 июля QR-коды не нужны.

предыдущая новость следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS