Работники фабрики «Пролетарий» обратились к президенту за защитой | Новости mos. news онлайн-петиции."/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Экономика и бизнес

назад

Работники фабрики «Пролетарий» обратились к президенту за защитой

Работники фабрики «Пролетарий» обратились к президенту за защитой
В Серпуховском районе Московской области из-за недальновидной политики энергетиков может закрыться успешно работающее до недавнего времени предприятие – СТШО «Пролетарий», в числе заказчиков которой числятся Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ. Работники фабрики обратились к первым лицам государства за помощью посредством онлайн-петиции.
Серпуховское текстильно-швейное объединение (СТШО) «Пролетарий» является градообразующим предприятием поселка городского типа Пролетарский Серпуховского района Московской области. На нем трудится около полутора тысяч человек – больше трети всего населения поселка. Из-за действий представителей «Мосэнергосбыта» и «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) одно из старейших предприятий Подмосковья может в ближайшее время оказаться банкротом, а его работники пополнят армию безработных, сообщает ИА «Национальные интересы».

Энергетики начали планомерную осаду СТШО еще в 2013 году, когда, начиная с июля счета «Мосэнергосбыта» за потребляемую электроэнергию внезапно выросли втрое. Руководство предприятия было вынуждено пойти на дополнительные траты и установить электронные спутниковые счетчики, после чего затраты на электроэнергию вернулись к прежнему уровню. Однако в июне 2014 года «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторг договор и полностью прекратил поставку электричества. Путем затягивания переговорного процесса и различных проволочек, подписание нового договора заняло почти год – электроэнергия появилась на предприятии только в мае 2015 года.

Все это время фабрика простаивала, а ее сотрудники находились в вынужденных отпусках. В июле 2015 года уже МОЭСК внезапно предъявила финансовые требования по так называемому «бездоговорному потреблению» на сумму 222 млн рублей за период когда фабрика была фактически отключена от энергосети. Расчеты энергетики произвели по методу, так называемой, «золотой жилы» – когда потребление начисляется не по счетчику, а по завышенному тарифу с учетом сечения ЛЭП. В этом случае, счет может быть выше суммы за реально потребленную энергию в десятки раз.

В минувшем году судом первой инстанции иск энергетической компании был отклонен, но 13 декабря 2016 года, Десятый Арбитражный суд Московского округа не просто отменяет решение первой инстанции, а сразу, без рассмотрения по существу выносит судебный акт об удовлетворении интересов МОЭСК в полном объеме.

Большая часть действий энергетиков находятся в соответствии с буквой закона, но по духу, больше похоже на преднамеренное банкротство предприятия. В эту версию укладывается, например, то, что исполнительное производство по делу началось раньше, чем дело вернулось из кассации, кроме того арест на счета предприятия был наложен без уведомления – предприятию не дали времени на добровольное исполнение решения.

По негативному сценарию предприятие могут в скором времени объявить банкротом, распродать все его имущество, включая современное швейное оборудование, а потом продать за бесценок какому-нибудь коммерсанту. Сегодня вся надежда работников серпуховского предприятия на первых лиц государства, которые смогут разобраться в этой ситуации и одернуть зарвавшихся энергетиков.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 30.01 13:19
    бездоговорное потребление - потому что не дают возможности заключить договор…  правда, золотая жила!!!!!!! Сначала подставить предприятие, а потом  посадить на «электрический стул»!!!
  • 30.01 13:20
    На одну пенсию не проживешь, приходится работать, чтобы прокормить себя. А если завтра закроют наше производство? Что мне тогда делать?!
  • 30.01 13:21
    До сих пор живем за счет сырья и рушим производства ради сырья. Все на металлолом! А людей куда?)
  • 30.01 13:22
    Скоро доиграются до развала городов и посёлков. И будет одна Москва, забитая ожиревшими рейдерами.

Также смотрите

Жёлтый Porsche врезался в отбойник после игр «в шашки» на мокрой дороге в Королёве
Происшествия
09.05.2021 101
Сам момент ДТП записал видеорегистратор автомобиля, который Porsche обогнал.

На сайт «Бессмертного полка» попытались массово загрузить снимки нацистов
Новости Мира
09.05.2021 164
В 2020 году за публикацию на сайте «Бессмертного полка» нацистских изображений СК РФ заводил уголовные дела на россиянина Александра Хорошильцева по статье «Реабилитация нацизма».
Полиция закрыла северный вестибюль станции «Братиславская»
Транспорт
09.05.2021 902
В Telegram-канале пресс-службы Дептранса сообщается, что полиция потребовала закрыть северный вестибюль (выходы 4-6) станции «Братиславская» Люблинско-Дмитровской линии.
Движение на Алтуфьевском шоссе перекрыто из-за горящего автобуса
Происшествия
09.05.2021 156
Видео с места происшествия выложили очевидцы в соцсетях.
Зрители Парада Победы на Красной площади заметили трогательный момент с участием членов экипажа ЗРК «Тор-М2»
Общество
09.05.2021 99
Один из зенитчиков в экипаже зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2» во время проезда по Красной площади держал в руках портрет родственника.
Рождественскую улицу перекроют для проезда из-за строительства ТПУ «Некрасовка»
ЮВАО
09.05.2021 107
Перекрытие движения назначено на период с 23 мая по 27 августа 2021 года, — сообщили в информцентре транспортного комплекса Москвы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS