Танзиля Гарипова: бизнес-ассистент – актуальная и универсальная профессия | Новости mos. news

Экономика и бизнес

назад

Танзиля Гарипова: бизнес-ассистент – актуальная и универсальная профессия

Танзиля Гарипова: бизнес-ассистент – актуальная и универсальная профессия
За каждым успешным менеджером или директором компании стоит организованный и эффективный бизнес-ассистент. Кто такой бизнес-ассистент? Бизнес-ассистент, или личный помощник, – это человек, тесно работающий с представителем руководящего состава компании для оказания ему всесторонней помощи в работе. 


Хороший ассистент наилучшим образом организует время своего руководителя, беря на себя задачи личного секретаря, администратора, а иногда и заместителя.

Личный помощник должен хорошо знать организацию, в которой работает, понимать ее цели и задачи. Часто руководители компаний полагаются на своих ассистентов, доверяя им управление работой компании в свое отсутствие. Поэтому личная преданность и сохранение конфиденциальности доверенных сведений являются важнейшими качествами успешного бизнес-ассистента.

В обязанности личного помощника могут входить: организация и контроль документооборота компании; донесение заданий от руководителя до конкретных исполнителей и контроль их выполнения; планирование и организация поездок и сопровождение руководителя в командировках для ведения записей переговоров или общей поддержки во время презентаций; контроль телефонных звонков и поступающих запросов, а также ответы на них; встреча и приветствие посетителей; работа с электронной почтой и факсом, часто от имени руководителя; проведение проверок и исследований; составление справочных материалов, документов, докладов и презентаций; качественная подготовка руководителя к деловым встречам и совещаниям; взаимодействие от лица руководителя с клиентами, поставщиками, другими сотрудниками; другие обязанности, наложенные руководителем (составление счетов, ведение бюджета, замещение руководителя и прочее).

Помимо вышеперечисленного, потенциальный работодатель ожидает от хорошего ассистента высокие письменные и устные коммуникативные навыки, организаторские способности, внимание к деталям, надежность, гибкость, умение работать под давлением в сжатые сроки, способность к личной инициативе и грамотное управление временем.

Ассистент – профессия будущего! Несмотря на обширные и высокие требования, профессия ассистента универсальна и очень актуальна. Личные помощники требуются руководителям компаний самых разных областей – от искусства и благотворительных фондов до финансовых и маркетинговых организаций. Таким образом, обладая необходимым набором навыков и качеств, вы можете сделать карьеру в любой интересной вам сфере деятельности. Должность бизнес-ассистента может быть вашим призванием сама по себе или стать первой ступенькой на пути к позиции руководителя.

Как быстро и качественно подготовить помощника руководителя для вашего бизнеса? Обучение ассистента специфике конкретного предприятия происходит, как правило, прямо на рабочем месте, либо выполняется по заказу руководителя непосредственно в Академии Бизнес Ассистентов Танзили Гариповой. Надо ли говорить, что второй путь гораздо быстрее и эффективнее. В любом случае, чтобы претендовать на должность в хорошей компании, помощник уже должен обладать развитыми навыками общения, деловой переписки, тайм-менеджмента, делопроизводства, умением подать себя и некоторыми другими. Наилучшим путем к получению навыков бизнес-ассистента является обучение конкретно по данной специальности, так как только оно может дать в комплексе и знания хорошего администратора, и психологическую подготовку к предстоящим нагрузкам.

Руководитель Академии Бизнес Ассистентов Танзиля Гарипова
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Молодежь выбирает соцзащиту: профессия соцработника помолодела
Общество
27.07.2020 3698
За последние годы количество соцработников моложе 35 лет значительно возросло. Самому молодому их них всего лишь 19 лет. Пандемия коронавируса еще раз показала молодежи перспективы профессии соцработника
Новая профессия для поддержки любимого мужа: история выпускницы Центра «Профессионал»
Общество
08.07.2020 7776
Анастасия Захарова, выпускница Учебного центра «Профессионал» поделилась историей своей семьи и рассказала о новой профессии, которую освоила, чтобы помогать мужу в его бизнесе
Определены самые невостребованные профессия во время пандемии
Лотошино
07.04.2020 1268

Эксперты назвали самые бесполезные профессии на сегодняшний день.

Актуальная информация о жизни хризотиловой отрасли: 15-й выпуск «Хризотил Сегодня»
Экономика и бизнес
29.10.2019 1221
В свет вышел новый, 15-й номер информационного бюллетеня «Хризотил Сегодня». В нем собрана вся самая актуальная информация из жизни хризотиловой отрасли, аналитические материалы и описание важных событий.
Школьников будут обучать актуальным профессиям на ВДНХ
Наука и образование
09.06.2019 7859
Занятия будут идти по четырем направлениям.
Профессия московского учителя вошла в список высокооплачиваемых
ВАО
15.05.2018 3962
Вместе с большой ответственностью, столичным учителям предложены многочисленные бонусы.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS