Еще один старый заводской корпус демонтируют на территории бывшего завода ЗИЛ | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Интересное от партнеров

назад

Еще один старый заводской корпус демонтируют на территории бывшего завода ЗИЛ

Еще один старый заводской корпус демонтируют на территории бывшего завода ЗИЛ
По его словам, снос предполагается выполнить за три недели с помощью современного экскаватора-разрушителя с вылетом стрелы 25 метров.
На территории бывшего завода ЗИЛ начался демонтаж старого заводского корпуса площадью 4 тыс. кв.м. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.
«В настоящее время продолжается реконструкция территории бывшего завода ЗИЛ, которая требует расчистки участка от старых строений и сооружений. В рамках очередного этапа реорганизации промзоны планируется демонтировать четырехэтажное здание», - сказал В. Казаков.
По его словам, снос предполагается выполнить за три недели с помощью современного экскаватора-разрушителя с вылетом стрелы 25 метров.
«Сложность демонтажа заключается в примыкании к этому зданию корпуса, который необходимо сохранить», - подчеркнул В. Казаков.
Он напомнил, что ранее специалисты группы компаний «КрашМаш» уже работали на территории бывшего завода ЗИЛ. В рамках проекта специалисты компании подготовили площадку для будущего Технопарка, а также выполнили сложные инженерные работы по отсечению части здания, сохраненная часть которого вошла в состав комплекса «ЗИЛАРТ».
«Уникальность проекта «ЗИЛ» в том, что при всей масштабности преобразований исторический облик промышленной зоны будет сохранен: ряд административных зданий ждет не снос, а реконструкция. В сфере демонтажа такие проекты традиционно относятся к категории повышенной сложности, но для нас каждый сложный инженерный проект – это вызов самим себе и шаг вперед» - подчеркнул В. Казаков.
Напомним, проект планировки производственной зоны «ЗИЛ» был принят весной 2013 года. В новом районе предусмотрено строительство жилья, социальной и транспортной инфраструктуры, офисов, спортивного кластера, благоустройство и озеленение территории, а также обустройство набережной Москвы-реки. В результате на месте заброшенной территории появится «город в городе».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Медикам Лотошинской ЦРБ вручили награды Мособлдумы
Лотошино
01.07.2022 47
В пятницу, 1 июля, в Лотошинской ЦРБ состоялась торжественная церемония вручения Почетных грамот и Благодарственных писем от Московской областной Думы медикам.
Екатерина Долгасова: Ремонт Лотошинской школы №1 идёт полным ходом
Лотошино
01.07.2022 42
1 июля глава городского округа Лотошино, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Екатерина Долгасова вместе с депутатом Мособлумы Сергеем Сретинским посетили Лотошинскую СОШ №1, где сейчас идет ремонт.
Более полутысячи клещей были обнаружены на жителях Нижегородской области
Нижний Новгород
01.07.2022 109

К началу июля в регионе было совершено более 5 тысяч обращений за медицинской помощью.

Европа может лишиться ещё одного канала газа
Новости Мира
01.07.2022 87

Великобритания не желает содержать убыточный газопровод.

Huawei увеличило объём найма работников в России в полтора раза
Новости России
01.07.2022 106

Компания принялась активно приглашать на работу в российское подразделение новых специалистов.

На строительство федеральной трассы М-12 будут выделены дополнительные средства
Новости России
01.07.2022 146

Российское правительство решило нарастить темпы создания М-12, выделив на проект ещё 28 миллиардов рублей.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS