Экс-метростроители Петербурга подали четырнадцатый иск к властям | Новости mos. news намерена взыскать с Дирекции транспортного строительства почти 800 миллионов рублей"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Экс-метростроители Петербурга подали четырнадцатый иск к властям

Экс-метростроители Петербурга подали четырнадцатый иск к властям
Компания «Метрострой» подала уже четырнадцатый иск в суд к властям Санкт-Петербурга. Она намерена взыскать с Дирекции транспортного строительства почти 800 миллионов рублей

Сотрудники «Метростроя» уверяют, что компания была обанкрочена искусственно: работы они выполнили, однако Дирекция транспортного строительства рассчитываться с ними отказалась. По их словам, чиновники действовали по указке Смольного, которому был выгоден развал «Метростроя».

Метростроители уверяют, что долги не погасил именно Смольный. Проблемы у предприятия начались несколько лет назад, когда в работе были девять петербургских контрактов и один московский. По факту оплачивался лишь последний. ВластиПетербурга расторгли контракты в одностороннем порядке, хотя закон их таким правом не наделял. Это и пытаются доказать в судах защитники «Метростроя».

По официальной же версии властей, компания «Метрострой» обанкротилась из-за неэффективного управления. Свою причастность к развалу Александр Беглов отрицает. На месте обанкроченного «Метростроя» появился «Метрострой Северной Столицы», который, по словам властей, не повторит «ошибок» предшественников и примется стремительно возводить новые станции.

Невзирая на заверения властей, что «МСС» вскоре построит станции «Казаковскую», «Кудрово» и «Театральную», её руководствупопросту не хватит опыта. Новая компания пока никак себя не проявила. Её заслуги нет даже в прокладке тоннеля между «Казаковской» и «Путиловской». Не стоит забывать, что последняя станция была построена в Петербурге целых три года назад - «Шушары» открыли (не с первого раза) в начале октября 2019 года и ее строительством занимался тогда уже активно разваливаемый Смольным «Метрострой».

Напомним, развал «Метростроя» начался, когда кресла градоначальника и вице-губернатора занимали Георгий Полтавченко и Игорь Албин. Банкротство можно было предотвратить. Однако с приходом новогогубернатора Александра Беглова и его заместителя Максима Соколова процесс развала пошел с удвоенной силой, судя по всему Смольный действительно принял «волевое решение» искусственно обанкротить и ликвидировать предприятие с 80-летней историей, а на его месте создать новое, абсолютно карманное, но неопытное.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сотрудники полиции САО привлекли к ответственности гражданина за дискредитацию Вооруженных сил РФ
САО
14.03.2022 285
Гражданин наносил на внешней стороне конструкции автобусной остановки надписи, содержащие призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ при проведении специальной военной операции...
Музей современного искусства в США стал местом поножовщины
Новости Мира
13.03.2022 266

Два посетителя музея получили ножевые ранения

В Донбасс из Петербурга отправят 60 тонн гуманитарной помощи
Санкт-Петербург
13.03.2022 340
В Петербурге общими усилиями горожан, предпринимателей и общественных организаций удалось собрать 60 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР
Медицинские новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
13.03.2022 234
В Красном Селе откроется новая поликлиника.
Правительство Санкт-Петербурга: насущные проблемы
Санкт-Петербург
13.03.2022 250
Мониторинг рынка труда, работы предприятий…
Дети Санкт-Петербурга снова смогут ходить в театр
Санкт-Петербург
11.03.2022 222
Снимаются некоторые противоэпидемические ограничения.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS