Культура

назад

Государственная опала вынудила Международный Центр Рерихов обратиться к россиянам

Государственная опала вынудила Международный Центр Рерихов обратиться к россиянам
Предлагаем вниманию читателей подлинный текст с обращением к народу. 
Дорогие соотечественники!

Многие из вас знают о том, что на протяжении нескольких лет ряд государственных чиновников ведёт планомерную «работу» по дискредитации, а по сути, уничтожению Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.

Одним из таких «деяний» в 2016 году стал отказ Министерства культуры поставить на учёт в негосударственную часть Музейного фонда РФ картины Рерихов, переданные в дар МЦР в 2006–2013 гг. для общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Министерство культуры РФ инициировало проверку нашей общественной организации со стороны налоговой инспекции для предъявления требований о неуплате налога за использование этих картин в музейной деятельности. Сумма налога, включая штрафные санкции, составила почти 59 миллионов рублей, что является для нас непосильным бременем. Эта сумма должна быть уплачена полностью до 29 сентября 2017 года.

Такое решение налоговой инспекции Международный Центр Рерихов считает незаконным и будет продолжать настаивать на его отмене в суде, однако данное постановление уже вступило в силу и обязательно для исполнения.

Очевидно, что подобными действиями нас пытаются подтолкнуть к продаже картин Рерихов из коллекции нашего Музея. Международный Центр Рерихов за 26 лет своей деятельности не только сохранил, но и удвоил коллекцию картин и никогда не пойдет на торговлю культурным достоянием России.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 апреля этого года при поддержке Министерства культуры Государственным музеем Востока был произведён незаконный силовой захват усадьбы Лопухиных, где располагался Международный Центр Рерихов и его общественный Музей с крупнейшей в мире коллекцией картин и архивом семьи Рерихов.

Четыре месяца незаконно захваченное и удерживаемое имущество и культурные ценности не возвращаются законному владельцу, несмотря на многочисленные требования МЦР, направленные в различные государственные структуры.

Эти факты свидетельствуют о спланированной акции, направленной на ликвидацию нашей общественной организации с целью завладения отреставрированной за народные деньги усадьбой Лопухиных и присвоения богатейшего наследия Рерихов.

Уважаемые соотечественники, неравнодушные к проблемам культуры России! В этот тяжелейший час Правление Международного Центра Рерихов и Совет трудового коллектива МЦР обращаются к вам за помощью в сборе необходимой суммы. Нашей общественной организации, основанной Святославом Николаевичем Рерихом, не на кого больше надеяться, как только на саму общественность, благодаря которой в усадьбе Лопухиных был создан и развивался все эти годы общественный Музей имени Н.К.Рериха без копейки государственных средств. Правление и Совет трудового коллектива МЦР будут благодарны любому вашему пожертвованию!

Мы надеемся, что благодаря вашей помощи нам удастся сохранить Международный Центр Рерихов и не допустить триумфа несправедливости и произвола!

Правление Международного Центра Рерихов,
Совет трудового коллектива МЦР

Счет для пожертвований: 
Международный Центр Рерихов ИНН 7704080037 КПП 770401001 р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225

Просим указать назначение платежа: 
Пожертвование на уставные цели: «Обеспечение деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, являющегося основой МЦР».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
146526 (за 24 часа) 1630996 (за 30 дней) За последние сутки: 146526

  • 19.09 20:59
    Друзья, нужна помощь.
  • 19.09 22:20
    Люди России, все, кому дорога Культура и Искусство, помогите Общественному Музею имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов в Москве собрать налог на картины, которые необходимо сохранить, не дав возможность их распродажи. Не стесняйтесь посылать незначительные суммы - из ручейков сложится океан. Спасибо всем откликнувшимся.
  • 20.09 09:56
    Получается, что Минкульт натравил на МЦР налоговиков за нарушение, которое сам же спровоцировал?! Почему Минкульт отказался поставить на учет в негосударственную часть музейного фонда РФ картины Рерихов? Зачем Минкульт планомерно уничтожает Общественный Музей Рерихов? Вот уже 4 месяца Музей не работает, все картины вывезены неизвестно куда, а сейчас еще и огромные штрафы предъявляют. Кому это надо и зачем?

Также смотрите

Тело замерзшей насмерть женщины обнаружили на скамейке в центре Москвы
Происшествия
16.01.2019 6601
На неподвижную женщину на скамейке на ул. Большая Никитская обратили внимание утром 15 января.
Безработный на BMW насмерть сбил пешехода в центре Москвы
Происшествия
16.01.2019 1278
От полученных травм пострадавший скончался на месте.
6-летняя пациентка центра реабилитации задохнулась, пытаясь надуть воздушный шар
Происшествия
16.01.2019 2031
Девочка проглотила воздушный шар в процессе надувания.
Женщина пропала после снятия в банке в Москве вырученных от продажи квартиры денег
Происшествия
16.01.2019 2188
5,8 млн рублей должны были пойти на покупку трехкомнатной квартиры в Балашихе.
Кусок льда свалился на голову пешеходу в центре Москвы
Происшествия
15.01.2019 2232
Мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии без сознания, а в префектуре ЦАО уверены, что в произошедшем виновата управляющая компания, вовремя не почистившая крышу.
В Зеленограде снесут незаконно возведённый торговый центр
ЗЕЛАО
15.01.2019 1827
В Крюково демонтируют торговый центр, расположенный на улице Андреевка.
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/