Культурный шок: в Москве продолжается уничтожение одного музея другим | Новости mos. news

Культура

назад

Культурный шок: в Москве продолжается уничтожение одного музея другим

Культурный шок: в Москве продолжается уничтожение одного музея другим
Сегодня под руководством заместителя директора Государственного музея Востока Т.К.Мкртычева был демонтирован и увезен информационный щит общественного Музея имени Н.К.Рериха.
Демонтаж проводила бригада из 4-х человек. На протесты сотрудников Музея и общественных помощников отвечали грубо. После неудавшегося ночного демонтажа это уже вторая попытка снять вывеску организации. Решение суда о выселении общественного Музея имени Н.К.Рериха не вступило в законную силу. 

Рассмотрение апелляции МЦР по вопросу выселения состоится только 22 августа. Государственный музей Востока незаконно занимает усадьбу Лопухиных, захватив наследие Рерихов, принадлежащее общественному Музею, и теперь пытается не только разрушить его, но и уничтожить память о нем. 

2545154a-bb12-4a19-8511-d157be3e048c.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 05.08 00:35
    Вандализм руками государевых "культурных" людей стал обычным явлением при Медынском.
  • 05.08 17:14
    М-да, "темные" пока медленно, но выигрывают....И этот мудынский не успокоится, пока не выполнит заказ на разрушение музея Рерихов.
  • 05.08 17:29
    Так действуют только "воры в законе"
  • 05.08 19:16
    Как они будут смотреть будущим поколения в глаза за эти варварские действия. Справедливость  
    восторжествует и за всё им придётся отвечать.
  • 05.08 20:32
    Позор  государству, которое разрушает культуру и не только собственную в данном случае, а мировое достояние, хранителем которого ЗАКОННО является Международный Центр - Музей Н.К.Рериха! Ни совести,ни ума,ничего святого у чиновников Минкульта и Музея Востока нет! Что ожидает страну в этом случае  -  даже и говорить не нужно, очевидно....   :o  Через разрушение прекрасного Музея Н.К. Рериха, переступив через волю Рерихов такой ужас проворачивать......  
    Просим принять срочные меры в отношении ситуации с Музеем имени Н.К. Рериха в г. Москве, который Министерство культуры РФ ликвидирует!



    Остановите этот беспредел! Как можно выселять Музей с бесценным наследием и закрывать такую созданную экспозицию, которой восхищаются миллионы людей не только в России, но и во всём мире!

    Выдержка из газеты ReinischePost: «Разгром общественного Центра-Музея имени Н.К.Рериха станет для российских властей несмываемым позором».
  • 05.08 22:48
    Можно присоединить еще десяток территорий к России, разработать новое вооружений, но это чудовищное по своему цинизму и беззаконию разрушение общественного Музея в центре России будет самым черным пятном в правлении нынешнего руководства страны и отвечать придется по всем законам Бога. Все церкви вместе взятые не отмолят это черное деяние.
  • 06.08 03:13
    На глазах у всего мира в центре Москвы в нарушение Основ государственной культурной политики, утвержденных Президентом, кучка оборзевших чиновников громит общественную Культуру - крупнейший общественный музей России! Попраны все законы и сама политическая культурная политика. Господин Президент, вы почему не останавливаете негодяев?!.
  • 06.08 09:21
    Думаю все делается с согласия Президента, поскольку он владеет полной информацией. Заказчики - церковь и, наверное, музей Пушкина. Патриарх Кирилл, приближеное лицо к Путину, ненавидит Живую Этику. Антонова И.А. неоднократно обращалась к Президенту по вопросу расширения территории музея. А Мединский и Аристархов - просто боевые псы, исполняют поручения.
  • 06.08 15:31
    Они не могут не знать об обратном ударе. Коллективный он бывает смертельным.
  • 07.08 11:29
    Где же надёжные "вежливые люди", которые останавливают беспредел?! Где наши защитники?!.
  • 07.08 20:07
    Не зря же знающие люди говорят, что Мединский сделал подарок патриарху - Мастер Банк захлопнули именно в день его рождения. Какие ещё доказательства нужны? Надо же как-то к Церкви примазаться, да свои грешки отмазать. Церковь, в которой давно нет Бога, поможет! Думаете, о собоанных почти четверти миллиона Президент может не знать? Или не заметить? К сожалению, это политика, заказ.
  • 08.08 06:41
    Воруют и Бога не боятся... А ведь прийдет расплата...
  • 08.08 09:55
    Бог наказать захочет — ум отнимет. Именно затемнение ума сопутствует злым делам. Напрасно думать, что дела ненависти и злобы остаются без возмездия. Страшные последствия навлекают на себя злотворцы. И каждое зло, как щербина заржавленная, выедается в судьбе сотворившего. Выедается тем более, что так называемое раскаяние приходит очень редко. Наоборот, чёрствое отупение будет пытаться самооправдать злодеяние» - писал Николай Константинович Рерих в очерке «Справедливость».

    Воистину слова великого мудреца очень справедливо и точно описывают состояние сознания тех, кто под предлогом заботы о наследии семьи Рерихов, разоряет сегодня МЦР – детище, созданное одним из членов великой семьи Святославом Николаевичем Рерихом.

     Когда в пространстве страны напрочь отсутствует культура взаимоуважения,  и бережное отношение к истинным культурным и духовным ценностям, когда все отношения построены только на блеске золота и деньгах, ждать от власть имеющих тактичного отношения не приходится ни к простому человеку, ни к культурному достоянию своей страны, ни к памяти выдающихся наших соотечественников. Нарушаются все законы страны по прихоти государственных чиновников. При этом практически во всех СМИ как из рога изобилия льются потоки лжи и клеветы на международную общественную культурную организацию МЦР и ее музей.
    Прискорбно видеть, как невежественные  госчиновники от  "культуры" стараются всеми силами умалить сделанное Л.В. Шапошниковой, а точнее - стереть с лица земли все плоды ее трудов. Но ошибаются они: светлые и добрые дела посланников Высших Сил не забываются.  
  • 09.08 17:09
    Пиррова победа. Смеётся тот, кто смеётся последним. Будет кем заполнять булыжники соседних планет.
  • 09.08 23:02
    Почему допускается данная ситуация ??? Где закон? Где правоохранительные органы ????! Наблюдаю ща ситуацией и просто ужасаюсь !
  • 11.08 16:50
    Эти действия происходят с ведома высших лиц РФ, Сделав это, эти лица не будут защищены. Они претерпят все злоключения. Их не будут защищать даже тёмные, от лица которых они действуют.
  • 17.08 16:50
    На днях ввели в науку и образование теологию и это есть массовый процесс замещения светской культуры: науки , искусства церковью. Уничтожаются все культурные центры, которые не продвигают церковь и монархизм. Страна кататься в средневековье. Неужели будет конец России?

Также смотрите

В УВД по ВАО представители Общественного совета и руководство управления в честь международного Женского дня провели торжественное вручение паспортов.
ВАО
30.03.2020 91
В мероприятии приняли участие заместители председателя Общественного совета при УВД по ВАО Леонид Новиков и Виктор Степанович Лаврухин, начальник ОВМ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Иван Никитин, старший инспектор ОВМ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Елена Воронцова.
За сутки в Москве от коронавируса скончались два человека
Здоровье
30.03.2020 179
На лечении остаются 348 человек.
Новая трасса в Новой Москве
ТИНАО
30.03.2020 131
Автомобильная магистраль МКАД–Коммунарка–аэропорт Остафьево.
В Москве ввели всеобщий режим самоизоляции
Власть
30.03.2020 121
Аналогичные меры вводят в Подмосковье.
Резко похолодает в Москве и Подмосковье в понедельник, 30 марта
Общество
Е.Енгалычева: «Зачем Собянин провоцирует протесты в Москве?»
ЮЗАО
29.03.2020 526
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева задается вопросом: «Зачем Собянин провоцирует протесты в Москве? Месть за Мишустина?»
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS