Питание в школе: сказ о том, как у КСП Красносельского района 900 поваров работало | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Наука и образование

назад

Питание в школе: сказ о том, как у КСП Красносельского района 900 поваров работало

Питание в школе: сказ о том, как у КСП Красносельского района 900 поваров работало
По итогам конкурса на поставку питания в школу № 291 в Санкт-Петербурге победителем стал АО «Артис-Детское питание». Ранее лидером подобных контрактов был КСП Красносельского района, однако, стало известно, что опыта исполнения подобных контрактов у комбината нет.
Согласно протоколам конкурса выяснилось, что комбинат набрал низкое количество баллов на этапе квалификации. Сомнения у комиссии вызвал и факт трудоустройства в КСП Красносельского района 84 заведующих производством, половина из которых даже не имели дипломы о высшем образовании. Дипломы отсутствовали и у двух технологов предприятия. Ошеломляющей была информация и о количестве поваров, указанных в заявке – 898 человек. При этом в июне прошлого года, когда комбинат выиграл аналогичный конкурс в школе Пушкинского района, число поваров было 200 человек. В сентябре их стало уже 327, в октябре – 358, в декабре – 606, ну а к концу года – почти 900. На сайте о поиске работы до сих пор висит открытая вакансия для поваров. Работникам предлагается зарплата от 30 тысяч рублей, что эквивалентно 35 млн рублей в месяц на штат поваров и налоговые вычеты. Хотя месячный оборот КСП Красносельского района по обеспечению школьников двух районов составляет 31,3 млн рублей. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что месячного оборота комбината не хватает даже на зарплату поваров, не говоря уже о закупке продуктов, оплате автотранспорта и других производственных нуждах. Почему же так вышло?

Дело в том, что выигрывая конкурсы, комбинат отдавал его на исполнение субподрядам. Так, возможно, руководство пыталось избежать банкротства. Ещё одна махинация комбината требует дополнительных проверок, например, сверка поваров и их истинных работодателей.

Но самое примечательное в этой истории то, что даже небывалый рост количества поваров не принес комбинату желанной победы в конкурсе по Красносельскому району. У комбината не хватило опыта по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема. С 2017 года комбинат выполнил только 2 аналогичных контракта, в то время как у ООО «Альфа-Провиант» — 108 контрактов. А, как известно, информация о всего двух контрактах размещена на сайте госзакупок, ее нельзя исправить или поменять.

Источник: Аргументы и факты

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Китай высказался против санкций в отношении Северной Кореи
Новости Мира
26.05.2022 100

Негативное отношение к санкциям было высказано в постпредстве КНР при ООН

Жителя Рязанского района подозревают в хранении и незаконном изготовлении огнестрельного оружия, патронов и пороха
ЮВАО
26.05.2022 121
Столичные полицейские нагрянули с обыском в квартиру на ул. 4-я Новокузьминская, где задержали 48-летнего москвича.
Главный архитектор Москвы рассказал, каким будет дом по реновации в Нижегородском районе
ЮВАО
26.05.2022 197
Проектировщиком односекционного дома, который будет построен на ул. 2-я Фрезерная, вл. 6, выступило ООО «Институт «Мосинжпроект».
Из Москвы в Крым с комфортом
Крым
26.05.2022 108
Из Москвы в Симферополь вагоном класса «люкс».
Автомобилистам Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
26.05.2022 123
Новые ограничения движения в Северной столице.
В эксплуатацию введены три корпуса ЖК «Вестердам»
ЗАО
25.05.2022 133
Три корпуса жилого комплекса «Вестердам» введены в эксплуатацию в районе Очаково-Матвеевское.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS