Найти работу реально: успешная история трудоустройства москвича | Новости mos. news

Рынок

назад

Найти работу реально: успешная история трудоустройства москвича

Найти работу реально: успешная история трудоустройства москвича
Почти 18 тыс. москвичей нашли работу в период пандемии. В числе счастливчиков и 33-летний аналитик бизнес-процессов Евгений Безверхий. После того, как Евгений уволился из компании, где работал, он дистанционно обратился в Центр занятости «Моя работа», благодаря которому смог быстро найти работу по вкусу

«В 2010 году я окончил МИФИ с двумя дипломами по специальностям инженер-физик и экономист. В МИФИ учился и мой старший брат. Наши родители-инженеры говорили, что техническое и экономическое образование – хороший базис для поиска разных престижных профессий. В моем случае это действительно сработало, но я знаю и многих успешных гуманитариев: давно понял, что главное – не образование, а трудолюбие, энтузиазм и предприимчивость», – говорит Евгений.

До середины марта Евгений работал аналитиком бизнес-процессов в компании по трудовому договору. После окончания его действия молодому человеку предложили продолжить сотрудничество на новых условиях, серьезно изменив функционал.

«Заниматься несвойственными делами не хотелось. Если бы яв то время знал, что рынок просядет из-за коронавируса, то, возможно, согласился бы… Нет, все равно решение было принято правильное: я нацелен двигаться вперед, а не делать шаг назад», – говорит Евгений.

В такой ситуации он оказался не впервые, однако обычно без работы Евгений долго не сидел. В этот раз в течение трех месяцев мужчина не мог самостоятельно найти работу.

«При этом мысли получить статус безработного не возникало. Во-первых, размер пособия ранее был не таким внушительным, а главное - для принятия такого решения надо было что-то в себе преодолеть. Это все равно как обратиться к психологу человеку, который привык сам справляться со своими проблемами. Когда я увидел, что рынок труда практически замер, а размер пособия вырос для москвичей до 19,5 тыс. рублей, психологический барьер пал. Сумма стимулирующая, и я решил подстраховаться, если поиск работы будет затягиваться», – рассказывает Евгений.

На сайте Центра занятости czn.mos.ru, он быстро нашел подтверждение того, что именно на такое пособие следует рассчитывать. Евгений– москвич, отработавший более 60 дней в 2020 году, уволен в связи с прекращением трудового договора. Он зарегистрировал личный кабинет на сайте Госуслуг, 11 апреля подал заявку, приложив все необходимые документы.

«Через два дня со мной связалась инспектор отдела трудоустройства «Пресненский» Елизавета Некрасова, подсказала, какие документы надо дослать и когда состоится фактическое признание.Прогноз был точен: 23 апреля меня признали безработным, а на следующий день я получил первую выплату за то время, когда рассматривалась заявка. Вторая выплата пришла 11 мая. Она была окончательной, потому что я за короткое время смог трудоустроиться», – говорит Евгений.

Уже 12 мая он вышел на работу, предварительно известив куратора и выслав все необходимые подтверждающие документы.

«Центр занятости меня приятно удивил. Не было бюрократической волокиты, я, что называется, почувствовал на себе: все построено так, чтобы помочь мне как можно быстрее. Большое всем спасибо! Елизавете Сергеевне особая благодарность», – говорит Евгений.

С момента увольнения он ни на день не прекращал поиск работы. Актуализировал резюме, прошел несколько мастер-классов, чтобы правильно подавать свою историю, составил письмо-презентацию, расширил круг поиска до трех направлений, где мой опыт мог быть полезен. Помимо разных площадок по поиску работы проштудировал базу вакансий Центра занятости, несколько позиций взял на вооружение.

«Руки я не опускал, унынию не поддавался, видел, что трудовая жизнь в Москве продолжается. Например, число вакансий на позиции курьера, водителя удвоилось. Статистика показывала: активность на рынке труда снизилась на 10-15%, но это означало, что 85% рынка находиться в движении. Почему бы мне не присоединиться к этому активному полю? В конце концов, думал я, можно и курьером поработать какое-то время, и рабочим. В былые времена трудился в ремонтной бригаде», – вспоминает он.

Евгений просмотрел более тысячи вакансий, подробно изучил требования к соискателям, отсеял предложения, которые ему не подходили. На 300 вакансий он направил индивидуальный отклик с сопроводительным письмом и получил 35 приглашений, из которых лишь половина была подходящей. Отклик составил чуть больше пяти процентов.

«Лишь с представителями десяти работодателей у меня состоялся осмысленный разговор, и только в четырех случаях дело дошло до собеседования с руководителями, знакомства с коллективом. В итоге я стал сотрудником Ассоциации больших данных. Работа в такой компании стоит того, чтобы ее искать!» – резюмировал Евгений.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В СВАО продолжают работу пять фермерских ярмарок
СВАО
23.10.2020 79

Фермерские ярмарки продолжают работать в пяти районах СВАО.

В Новосибирске завершили работу дачные маршруты
Новосибирск
19.10.2020 199
Автобусы до СНТ не будут ходить до весны.
COVID-19 вновь наступает: в Зеленограде остановил работу ТЦ «Крытый рынок»
ЗЕЛАО
19.10.2020 188

«Крытый рынок» остановит торговлю на целый месяц за нарушение антикоронавирусных мер.

Госавтоинспекция Северного округа провела профилактическую работу с водительским составом ГУП «Мосгортранс»
САО
09.10.2020 232
Сотрудники ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическую беседу с сотрудниками ГУП «Мосгортранс».
Москвича подозревают в многократном сексуальном насилии над шестилетней внучкой
Происшествия
09.10.2020 835
Всё происходило в доме в Тульской области и в квартире на Коломенской набережной.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS