Отец захватчика заложников заявил, что его никто не уведомлял о его сыне | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 июля €96.04 $88.02
zen-yandex

Происшествия

назад

Отец захватчика заложников заявил, что его никто не уведомлял о его сыне

Отец захватчика заложников заявил, что его никто не уведомлял о его сыне
В Малгобековском районе Ингушетии возникла ситуация, связанная с предполагаемым захватом заложников в ростовском СИЗО.

Отец одного из уроженцев Ингушетии, Малика Гандалоева, который является одним из подозреваемых, заявил, что никто не уведомил его о судьбе сына. Он также выразил сомнения в том, что его сын действительно участвовал в захвате заложников.

Умарбек Гандалоев, отец Малика, подчеркнул, что не получил никакой информации от властей о происходящем в СИЗО. Он утверждает, что его сын не имел отношения к инциденту и призывает разобраться в ситуации перед тем, как делать выводы. "Мне власти ничего не сказали. Мой сын не принимал там участия. И правильное, и неправильное - все что не попадя пишут, дезинформацию", - подчеркнул отец.

Следует учитывать, что в подобных ситуациях важно дать возможность всем сторонам высказаться и выяснить все обстоятельства произошедшего. Необходимо провести тщательное расследование, чтобы выяснить истину и защитить права всех участников происшествия.

Эксперт по региональной журналистике РИА Новости отправился в одно из сел Малгобекского района Ингушетии, где проживают родители Малика Гандалоева. В ходе интервью несколько местных жителей выразили своё положительное мнение о семье Гандалоевых.

Один из собеседников агентства поделился: "Его отца я знаю как уважаемого человека в этой республике. Хороший врач, много хороших отзывов о нем. Весь Малгобекский район его знает хорошо. Добросовестный хороший мужик. Порядочная семья".

Март 2023 года стал временем, когда Умарбек Гандалоев обратился к водителям рейсовых автобусов с просьбой о помощи в поисках своих сыновей-студентов – Малика и Рамазана. Эта история привлекла внимание общественности и вызвала волну поддержки со стороны местного сообщества.

Эксперт: Вечером 27 февраля братья вместе с сокурсником сошли с рейсового автобуса в станице Троицкая и пропали, вызвав беспокойство у своих близких и друзей. Они оставили за собой лишь загадочные следы, которые стали предметом интенсивного расследования. За информацию о местонахождении пропавших молодых людей было объявлено вознаграждение, но даже после этого их судьба оставалась загадкой.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний России сообщала о произошедшем инциденте в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области. Обвиняемые, находившиеся под стражей по серьезным статьям, внезапно захватили в заложники двух сотрудников, создав угрозу для их жизни. Ситуация была крайне напряженной, и для разрешения конфликта потребовалось применение жестких мер. Позже преступники были ликвидированы, но это лишь начало длительного следствия и судебного процесса. Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате заложников, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных по закону.

В 2023 году в лесу Ингушетии был задержан Малик Гандалоев, один из обвиняемых в захвате заложников в ростовском СИЗО. Силовики обнаружили у него тайник с самодельной взрывчаткой, что свидетельствует о подготовке к террористическим актам. Помимо Гандалоева, вместе с ним был арестован еще один подозреваемый - 24-летний Арсен Гаммадов, родом из Махачкалы.

Известно, что задержанные планировали использовать взрывчатку для освобождения заключенных или для давления на власти. Этот инцидент является лишь одним из многих случаев, когда экстремисты используют насилие для достижения своих целей. Власти Ингушетии и других регионов активно борются с террористической угрозой, предпринимая жесткие меры по предотвращению подобных инцидентов.

Следует отметить, что сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование данного дела, выясняя возможные связи задержанных с другими экстремистскими группировками и их цели. Важно принимать меры для предотвращения подобных инцидентов и обеспечения безопасности граждан.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Белгородской области при атаке беспилотника погиб человек
Происшествия
22 июля 2024 30
Один человек погиб, а другой пострадал в результате атаки дрона Вооруженных Сил Украины на трактор в поле в Белгородской...
Израиль нанес удары по 35 объектам в секторе Газа
Общество
22 июля 2024 33
В ответ на продолжающиеся ракетные атаки со стороны ХАМАСа, армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) предприняла серию удар...
Пожар в Апшеронске полностью потушили
Происшествия
22 июля 2024 13
Информация от РИА Новости: Пожар, возникший в результате взрыва газа в торговом ряду в Апшеронске, полностью ликвидирова...
"Допускает": стало известно, что планирует Зеленский в отношении России
Общество
22 июля 2024 40
Владимир Зеленский не исключает возможности начать переговоры с Россией, несмотря на ранее выдвинутое им условие о полно...
В Апшеронске продолжают разбор завалов торгового ряда
Происшествия
22 июля 2024 31
Продолжается разбор завалов разрушенного торгового ряда в Апшеронске, где пострадавшим оказывается помощь.
В Подмосковье арендатор выгнал из магазина вдову участника СВО
Происшествия
22 июля 2024 41
В подмосковной Истре арендатор магазина выгнал из помещения вдову участника СВО, захватив выручку из кассы и продолжив т...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS