«Бомбилы» в Сергиевом Посаде угрожают расправой сотрудникам «Яндекс.Такси» | Новости MOS.NEWS
Пн, 20 мая €98.58 $90.65
zen-yandex

Происшествия

назад

«Бомбилы» в Сергиевом Посаде угрожают расправой сотрудникам «Яндекс.Такси»

«Бомбилы» в Сергиевом Посаде угрожают расправой сотрудникам «Яндекс.Такси»
Сервис «Яндекс.Такси» заработал в подмосковном Сергиевом Посаде с 23 марта, за два дня работы услуги в городе уже зафиксированы случаи вандализма и угроз расправы сотрудникам нового сервиса со стороны местных «бомбил», сообщила РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы Общественного совета по развитию такси РФ.
«Двадцать третьего марта в городе Сергиев Посад начало работать «Яндекс.Такси». В связи с этим местные «бомбилы» блокировали въезды и выезды машин в наклейках «Яндекс», забрасывали машины камнями, срывали световые короба, обливали краской, писали оскорбительные сообщения, царапали и всячески угрожали водителям.

Более того, было даже несколько драк между водителями сервиса и местными таксистами. Напряженная ситуация связана с более низкими ценами «Яндекса». Например, местные водители возят от железнодорожной станции «Сергиев-Посад» до ТЦ «Капитолий» за 300 рублей, а «Яндекс.Такси» за 70 рублей», - сказала собеседник агентства.

Как рассказал РИАМО директор таксопарка «Дельта» Арам Парсегов, который пострадал от местных водителей, случаев вандализма по всему городу довольно много: всем, кто работает с «Яндексом», бьют стекла и плафоны, обливают краской, вытаскивают из машины и забирают ключи, угрожают расправой водителям и их семьям.

«Вчера подключились к «Яндекс.Такси», начали принимать заказы из приложения, что пришлось очень не по душе местным водителям. Ценник у них, естественно, намного дороже: до Лавры 500 рублей, у нашего таксопарка 50. Наш водитель сделал видео, как его машину испохабили, пока он отходил. И таких случаев сегодня по всему городу много. Это полный беспредел. Теперь водители боятся на работу выходить», - сказал Парсегов.

По словам председателя Общественного совета по развитию такси РФ Ирины Зариповой, беспредел, происходящий в Сергиевом Посаде, еще раз наглядно демонстрирует наличие криминальной составляющей в таксомоторном бизнесе в Подмосковье.

«Тоже самое было и в Москве до прихода агрегаторов, которые сделали рынок прозрачным, а сервис качественным и быстрым», - отметила Зарипова.

Источник: http://lenta.riamo.ru
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В столице открылась ежегодная «Московская неделя предпринимательства»
Общество
20 мая 2024 52

Одним из ярких событий «Московской недели предпринимательства стал» Форум MGIMO BUSINESS SPRING 2024

Россия пригласила Казахстан на мероприятие для стран — партнеров БРИКС
Общество
20 мая 2024 33
Россия пригласила Казахстан на саммит БРИКС, который состоится в Казани осенью.
Пожар в самарском ресторане полностью ликвидирован
Происшествия
20 мая 2024 44
Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале МЧС России, пожарные успешно потушили возгорание в ресторане на ул...
Госдума 21 мая рассмотрит вопрос о сложении полномочий Ямпольской
Общество
20 мая 2024 43
Госдума планирует рассмотреть проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий Елены Ямпольской 21 ма...
В Молдавии начались штабные учения НАТО Regex 2024
Общество
20 мая 2024 46
В Молдавии начались штабные учения НАТО Regex 2024, в рамках которых организуются семинары по подготовке военных в соотв...
Мишустин во вторник посетит Нижний Новгород с рабочей поездкой
Нижний Новгород
20 мая 2024 40
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин посетит Нижний Новгород 21 мая, где примет участие в IX конференции...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS