На основной дамбе Ишима закончатся работы по укреплению | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Происшествия

назад

На основной дамбе Ишима закончатся работы по укреплению

На основной дамбе Ишима закончатся работы по укреплению
В связи с предстоящим повышением уровня воды в реке Ишим, работы на основной дамбе города Ишима Тюменской области важны как никогда.

Этот проект, который заканчивается в субботу, является ключевым этапом в укреплении защиты левого берега от паводков. Согласно информации из администрации города, усилия на укреплении всех городских дамб приобретают особую актуальность.

Начатые работы на противопаводковой дамбе от ж/д моста до очистных сооружений "Водоканала" имеют стратегическое значение. Протяженность объекта составляет 2 километра 700 метров, и именно здесь проводится подъем гребня. Более 650 волонтеров, курсантов, сотрудников МЧС и полиции участвуют в укреплении дамбы, чтобы гарантировать безопасность города в период паводка.

Завершающий этап работ на основной дамбе города Ишима станет важным шагом в обеспечении надежной защиты от наводнений. Усилия всех участников проекта позволят городу быть готовым к экстремальным погодным условиям и минимизировать риски для жителей и инфраструктуры.

Сегодня на строительной площадке около 200 человек работают в ночную смену. Они - курсанты военного училища, которые уже почти сутки отрабатывают свои навыки. Их сменили спасатели МЧС, готовые продолжить работы до завершения. "Сегодня осталось преодолеть всего лишь 70-80 метров. Мы уверены, что в срок укладываемся и успешно выполним поставленную задачу", - поделился информацией замглавы муниципалитета по городскому хозяйству Дмитрий Лизунов.

Несмотря на сложности, связанные с предыдущими разливами Ишима, в 2017 году на этом участке была построена новая дамба. Дмитрий Лизунов отметил, что она значительно превосходит по параметрам предыдущую конструкцию. Новая дамба имеет запас прочности в четыре раза больше, чем ее предшественница, что делает ее более надежной и устойчивой к воздействию природных факторов.

Тюменская область столкнулась с серьезной угрозой наводнения из-за повышения уровня воды в реках Ишим и Тобол. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен 8 апреля, и власти приступили к завершающему этапу укрепления и повышения дамб в городе. Согласно данным информационного центра правительства региона, за сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 221 сантиметр, достигнув критической отметки в 911 сантиметров к 8.00 утра. Это превышение исторических максимумов вызывает серьезные опасения среди местных жителей и властей.

Подготовка к предстоящему половодью в Тюменской области находится в активной фазе. Организованная группировка, состоящая из более 12 тысяч человек и свыше 2,6 тысячи единиц техники, готовится к возможным чрезвычайным ситуациям. Эксперты прогнозируют, что наиболее критическая ситуация с выходом воды на поймы рек наступит к 20 апреля, а пик наводнения придется на 23-25 апреля.

Важным аспектом подготовки к наводнению является информирование населения о возможных рисках и мерах предосторожности. Для этого введены различные меры, включая единый номер горячей линии 122 и систему оповещения через смс-сообщения. Кроме того, запущен специальный сайт паводок72.рф, где граждане могут получить актуальную информацию о ситуации и рекомендации по действиям в случае угрозы наводнения.

Необходимо отметить, что координация усилий и своевременное реагирование на угрозу наводнения играют ключевую роль в минимизации возможных последствий. Работа группировки специалистов и оперативных служб направлена на обеспечение безопасности жителей региона и предотвращение чрезвычайных ситуаций в период повышенной водоносности рек.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Мэр Харькова сообщил об ударе по объекту критической инфраструктуры
Общество
30 мая 2024 19
В Харькове под удар попал объект критической инфраструктуры в одном из районов города, заявил мэр Игорь Терехов.
СМИ сообщили о критической нехватке ПВО для защиты восточного фланга НАТО
Общество
30 мая 2024 25
Согласно информации издания Financial Times, страны НАТО располагают всего лишь 5% необходимых систем ПВО для защиты...
При обстрела белгородского села Дорогощь со стороны ВСУ повреждена ЛЭП
Происшествия
Смена позиции Байдена по ударам Киева вглубь России неизбежна, сообщила NYT
Общество
30 мая 2024 43
Изменение мнения Байдена относительно поддержки ударов Киева американским оружием внутри России становится все более неи...
Россиян предупредили о штрафах за поджог тополиного пуха
Общество
30 мая 2024 45
В случае поджога тополиного пуха гражданам грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей, сообщил первый зампред комитета Госдумы...
КНДР выпустила около десяти баллистических ракет малой дальности
Общество
30 мая 2024 30
В ночь на четверг КНДР выпустила около 10 баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщает аг...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS