Названа причина разлива нефтепродуктов на водохранилище в Химках | Новости mos. news писали, что в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища произошёл разлив нефтепродуктов. "/>

Происшествия

назад

Названа причина разлива нефтепродуктов на водохранилище в Химках

Названа причина разлива нефтепродуктов на водохранилище в Химках
Федеральное агентство Росводресурсы объявило о ликвидации разлива нефтепродуктов в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища. Ранее мы писали, что в Бутаковском заливе Химкинского водохранилища произошёл разлив нефтепродуктов. 
Информация о загрязнении нефтепродуктами реки Грачевки (Чернавка), впадающей в Бутаковский залив, поступила в Московско-Окское БВУ 25 июня. Загрязняющее вещество вытекало из коллектора ливневой канализации, которую эксплуатирует МУП «Химводосток».

Росводресурсы установили боновые заграждения, локализовав пятна нефтепродуктов на площади 22,9 тыс. м2. В течение двух недель территория в несколько этапов обрабатывалась сорбентом, береговая часть акватории была также обработана нефтедеструктором, что позволит предотвратить повторное загрязнение. Работы велись в круглосуточном режиме. На сегодняшний день уровень предельно допустимой концентрации нефтепродуктов снизился до значений аналогичного периода прошлых лет.

4.jpg

"Росводресурсы обратились в правительство Московской области с просьбой организовать инвентаризацию подобных объектов: коллекторов и водовыпусков на водных объектах не только на предмет качества сооружений, но и на законность тех или иных врезок, сбросов. Это позволит исключить подобные ЧП в дальнейшем", - сообщил советник главы Росводресурсов Илья Разбаш.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру и теперь ждем главного ответа на вопрос: кто был виновен в выбросе химикатов в Химкинское водохранилище? Подобные ситуации недопустимы, и мы полностью согласны с необходимостью тщательной проверки подобных объектов на предмет несанкционированных врезок", - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Демонтирован «Садовый центр» на территории «МЕГА Белая дача»
Интересное от партнеров
02.03.2021 86
Со времени открытия комплекса «Садовый центр» в 2005 году существенных реконструкций в нем не производилось. Поэтому за 15 лет эксплуатации объект как физически, так и морально устарел, требуя кардинального архитектурного и инженерного обновления.
Дом по реновации в Фили-Давыдково поставлен на кадастровый учет
ЗАО
02.03.2021 76
Возведенная в районе Фили-Давыдково новостройка по адресу: улица Кастанаевская, дом 44а, корпус 1 поставлена на кадастровый учет.
Новая выставка открыта на станции «Воробьевы горы»
ЮЗАО
02.03.2021 77
На станции метро «Воробьевы горы» открылась выставка в честь 80-летия поэта и художника Дмитрия Пригова.
Lexus насмерть сбил пенсионерку во дворе в ЮЗАО
ЮЗАО
02.03.2021 99
Водитель автомобиля Lexus насмерть сбил пенсионерку во дворе одного из домов в Юго-Западном округе столицы.
Список авто, облагаемых налогом на роскошь, расширен
Авто
02.03.2021 100

Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей.

В Нижнем Новгороде открылась лаборатория для тестов на COVID
Нижний Новгород
02.03.2021 87

Лаборатория для тестов на COVID-19 открылась в Нижнем Новгороде за 17 млн рублей.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS