В детском саду № 21 «Отрадушка» в Подмосковье могло произойти массовое отравление детей | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Происшествия

назад

В детском саду № 21 «Отрадушка» в Подмосковье могло произойти массовое отравление детей

В детском саду № 21 «Отрадушка» в Подмосковье могло произойти массовое отравление детей
В детском саду № 21 «Отрадушка» в поселке Отрадное, находящемся в городском округе Красногорск Московской области, могло произойти массовое отравление детей. Об этом со ссылкой на жалобы обеспокоенных родителей сообщил источник в образовательном учреждении

Об ухудшении здоровья дошкольников стало известно сегодня. Среди родителей детсада «Отрадушка» сообщается информация, что несколько детей почувствовали боль в животе, после чего началась рвота и повысилась температура. Родители считают, что причиной плохого самочувствия может быть питание в дошкольном учреждении, так как каждый ребенок, у которого были зафиксированы проблемы со здоровьем, употребляли еду в детском саду. Общая симптоматика может говорить о массовом отравлении.

Поставщиком питания в детский сад № 21 «Отрадушка» в Красногорском округе выступает комбинат ООО «Торговая фирма «Авангард», что следует из единой информационной системы госзакупок. Поставщик питания выиграл торги на сумму 7,5 млн рублей для осуществления поставок продуктов в детские сады округа, в том числе МБДОУ № 21.

Информация об отравлении должна быть тщательно проверена уполномоченными органами. Наша редакция также продолжит следить за развитием событий. Стоит отметить, что случаи отравления в образовательных учреждениях Подмосковья участились. В конце февраля 2021 года в школе № 1 Красноармейска Московской области было выявлено массовое отравление детей начального класса. Ситуация была взята на контроль главным санитарным врачом города Натальей Сечиной и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). У детей был диагностирован кишечный синдром (острый гастроэнтерит).

Поставщиком питания в данное учреждение выступал ООО «Вектор», который еще в 2017 году был уличен ФАС в картельном сговоре. В незаконных связях на рынке госзакупок он выступал с ООО «Авангард» - компанией, которая тесно связана с «Вектором» на уровне учредителей. Стоит отметить, что несмотря на зафиксированные отравления такие комбинаты как «Вектор» и «Авангард» стремятся и дальше заключать выгодные для себя контракты в Московской области.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

1,5-годовалый ребенок разбился насмерть при падении с 13 этажа в Подмосковье
Происшествия
04.05.2021 220
Трагедия произошла в дер. Мисайлово Ленинского городского округа. Мальчик скончался на месте происшествия. 
8 детей и 6 взрослых госпитализированы после ночного пожара в гостинице на юго-востоке Москвы
ЮВАО
Туристический кэшбек россиянам продлили до конца 2021 года
Туризм
03.05.2021 162
Соответствующее предложение президент озвучил в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.
На Подмосковье надвигается гроза с порывами ветра до 17 м/с
Лотошино
03.05.2021 146
Непогода накроет регион уже в ближайшие час-три.
Водитель УАЗа бросил автомобиль и сбежал после ДТП с поездом в Подмосковье
Происшествия
02.05.2021 516
По данным СМИ, ДТП произошло на переезде в Сергиево-Посадском городском округе.
В марте 2021 года в Москве умерло на 28% больше жителей по сравнению с мартом 2020 года
Общество
02.05.2021 155
Печальную статистику озвучили в пресс-службе московского Депздрава.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS