За ДТП в Солнцево, в котором погиб один ребенок и еще двое пострадали, 19-летнюю автоледи отправили под домашний арест | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Происшествия

назад

За ДТП в Солнцево, в котором погиб один ребенок и еще двое пострадали, 19-летнюю автоледи отправили под домашний арест

За ДТП в Солнцево, в котором погиб один ребенок и еще двое пострадали, 19-летнюю автоледи отправили под домашний арест
Валерия Башкирова позже призналась, что управляя автомобилем засмотрелась в телефон и не заметила группу пешеходов — маму с тремя детьми и их бабушкой. 
В результате Mazda на ул. Авиаторов снесла на полном ходу коляску с девятимесячным младенцем и его братьев четырех и пяти лет. Момент наезда попал на видео.

Один из мальчиков получил тяжелую травму — перелом основания черепа и впал в кому. В больницу его доставили на вертолете, но, к сожалению, спасти жизнь ребенка так и не удалось. За жизни других малышей сейчас борются медики. Мать и бабушка детей не пострадали.

Медицинское освидетельствование следов алкоголя или психотропных веществ в крови Башкировой не обнаружило. Сама водительница призналась, что засмотрелась в телефон.

Решение отправить Башкирову под домашний арест принял сегодня Никулинский районный суд Москвы.

На домашнем аресте настаивала прокуратура, а также следствие, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Башкирова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В настоящее время следователи проводят необходимые процессуальные действия.

Пока Башкирова пробудет под домашним арестом до 15 сентября.

Известно, что Башкирова — студентка РАНХиГС. Как передает НТВ, автомобиль Mazda 3 Валерии подарили родители за хорошую учебу в школе и поступление в универ. На права девушка сдала в прошлом году.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 18.07 11:44
    Считаю справедливым поместить виновную в изолятор, а суд просто обязан наказать виновную лишением свободы (и не в коем случае условно) с компенсацией морального вреда. Я уверен, что с таким решением согласится большинство нашего населения. За такие поступки виновные должны нести наказание в полной мере безо всяких поблажек. Только после таких справедливых решений можно будет надеяться, что садящиеся за руль авто будут ответственнее относиться к своим обязанностям.

Также смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 73

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Список Всемирного наследия Юнеско подвергся редактуре
Новости Мира
21.07.2021 80

Ливерпуль теперь не в списке Всемирного наследия Юнеско

В наводнении в Китае погибли, по меньшей мере, 25 человек
Новости Мира
21.07.2021 84

На данный момент в Китае зарегистрировано 25 погибших

России не известны подробности Американо - Германских переговоров по Северному потоку – 2
Новости Мира
21.07.2021 87

Дмитрий Песков рассказал, что Кремль не знает подробностей переговоров Германии и США по газопроводу Северный поток -2

Российский «Спутник V» зарегистрировали в Чили
Новости Мира
21.07.2021 90
Новость опубликована на странице вакцины в Twitter.
Пятилетний мальчик на самокате попал под колеса автомобиля на юго-западе Москвы
Происшествия
21.07.2021 132
ДТП произошло на ул. Южнобутовская, ребенок пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, немного опередив сопровождающего его отца.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS