Бездействие Смольного превращает Петербург в «город руин» — активисты | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Бездействие Смольного превращает Петербург в «город руин» — активисты

Бездействие Смольного превращает Петербург в «город руин» — активисты
В Санкт-Петербурге растет число объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Однако вместо восстановления и реставрации исторических зданий их просто занавешивают зеленой сеткой

Таких ОКН в Северной столице с каждым годом становиться все больше, что вызывает неудовольствие у туристов и гостей Петербурга. На это обратили внимание активисты движения «Города перемен».

Активисты напомнили о пожарах и возгораниях, вспыхивающих на заброшенных ОКН. Не желая заниматься вопросами сохранения архитектурного наследия Петербурга КГИОП все чаще принимает решения о сносе исторических зданий. Законность этих процессов уже заинтересовала Следственный комитет РФ.

«Недобросовестные инвесторы, недобросовестные какие-то застройщики ищут возможности снести то или иное здание, и как правило, это не аварийное здание. И, вступая в сговор с КГИОПом, комитетом по охране памятников, как теперь уже установило следствие, но еще пока не доказало, что лично с Макаровым Сергеем Владимировичем, председателем КГИОПа, вступают в коррупционные связи и находят какие-то лазейки для того, чтобы исторические здания не выводить из правовой охраны и сносить», – объяснил происходящее директор градозащитного фонда «Голодай» Олег Мухин.

Активисты «Города перемен» отмечают, что из-за бездействия администрации губернатора Александра Беглова в вопросе сохранения объектов культурного наследия, Петербург постепенно превращается в «город руин» и теряет свой исторический облик.

В Смольном до сих пор не приняли проект реконструкции центральной части Санкт-Петербурга с привлечением средств из федерального бюджета и частных инвесторов. В настоящее время в Северной столице в аварийном состоянии находятся более 7 тысяч объектов культурного наследия.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

В ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге пройдут новогодние мероприятия
Интересное от партнеров
02.12.2022 1378
Каждые выходные декабря и в январские праздники в торгово-развлекательном комплексе «Лето» Санкт-Петербурга будут проходить новогодние мероприятия.
Санкт-Петербург: что значит символ «ЕЭБ+»
Санкт-Петербург
02.12.2022 1539
Усовершенствованные валидаторы в автобусах Северной столицы.
Санкт-Петербург: о туризме
Санкт-Петербург
02.12.2022 1571
Тенденции развития туризма в Северной столице.
Санкт-Петербург: "Шекспир.Сонеты" на трех языках
Санкт-Петербург
02.12.2022 1562
Премьера спектакля в Александринском театре Северной столицы.
Медицинские новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
02.12.2022 1576
Конференция по лечению боевых травм в Северной столице.
Новости катков Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
02.12.2022 1486
Открылся каток на Елагином острове в Северной столице.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS