Детсадам Петербурга предложили новую систему контроля питания | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Детсадам Петербурга предложили новую систему контроля питания

Детсадам Петербурга предложили новую систему контроля питания
Решить проблему качества питания в дошкольных учреждениях можно с помощью реформирования самой системы общественного контроля

Своими видением улучшения предоставляемой услуги по организации питания в детских садах поделился руководитель Федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Сфера социального питания стала объектом пристального внимания со стороны масс-медиа и общества в целом. В Сети все чаще можно наткнуться на жалобы родителей на качество питания в школьных столовых. А проблемы в дошкольных учреждениях зачастую остаются без внимания, поскольку маленькие дети не могут жаловаться на нарушения со стороны персонала, либо фиксировать на камеру обеды, как это делают школьники. Из-за меньшего количества жалоб складывается впечатление, что в садиках ситуация нормальная. Этот момент часто упоминали в СМИ.

Журналисты обратились к Александру Бражко с вопросом, какие меры необходимо принять для повышения качества питания в дошкольных учреждениях.

«Ситуация в детских садах действительно сложная. Детям выдают еду, которую они выбрать не в состоянии. Либо ешь, либо нет. Однако школы и детсады – это не животноводческие комбинаты», - подчеркнул общественник.

По его мнению, необходимо разнообразить меню и сделать так, чтобы ребенок мог сам выбирать, что ему хочется есть.

Также Бражко убежден, что ответственность за качество питания должны нести не только комбинаты, но и руководство образовательных учреждений.

«Сейчас директор отвечает за здоровье детей, поэтому именно руководство учреждения должно вести работу по организации качественного питания, подбирать кадровый состав, разговаривать, мотивировать поваров и т.д.», — отметил он.

Для решения проблемы питания в детских садиках общественник предложил установить видеокамеры.

«Нам достаточно вывести камеры в пищеблоки, чтобы видеть момент приготовления пищи. Необходимо, чтобы в течение месяца это все фиксировалось, и время от времени нужно встречаться с заведующей столовой и задавать вопросы, исходя из того, что будет запечатлено на камерах», — подчеркнул общественник.

При этом Бражко отметил, что камеры должны быть установлены и в помещении, где дети питаются дети. В случае отказа ребенка употреблять то или иное блюдо, ему должны предложить взамен другую еду, чтобы не было ситуации, что ребенок встал из-за стола голодным.

По мнению руководителя Федерального проекта «За честные продукты», комплексный подход как к самой организации питания, так и к системе контроля поможет повысить качество услуги в детских садиках.

Зачастую школы и детсады одновременно обслуживает один и тот же поставщик. При этом вряд ли в школы поставляют некачественную продукцию, а в садики — наоборот.

Существует антирейтинг поставщиков по количеству жалоб на них. Апрельский список возглавил «Артис-Детское питание». Данный комбинат часто фигурирует в скандальных историях. Больше всего жалоб в его адрес поступает из Колпинского района, где комбинат обслуживает все школы и 20 садиков. Таким образом, предложения, озвученные Бражко не должны остаться без внимания, их следует реализовать.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Губернатора Беглов ответит на вопросы Путина о состоянии Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
27.01.2022 333
Президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проведут совещание на фоне критической ситуации со снегом и мусором в городе
Улицы Петербурга остались неочищенными ко Дню полного снятия блокады Ленинграда
Санкт-Петербург
27.01.2022 117
Власти Петербурга не смогли организовать качественную уборку города в День полного снятия блокады Ленинграда. Накануне центр «Фобос» предупреждал об обильных осадках и гололеде
В Ростовской области больше не оказывают плановую медицинскую помощь
Новости России
27.01.2022 64

Из-за пандемии в Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь.

Юрист Сорокин: новая структура для уборки Петербурга создается под конкретных чиновников
Санкт-Петербург
27.01.2022 208
Лидер движения «Честный Петербург» Никита Сорокин раскритиковал предложение губернатора Александра Беглова по созданию структуры для надзора за уборкой на улицах
Губернатор Петербурга Беглов оказался на последнем месте в рейтинге руководителей регионов
Санкт-Петербург
26.01.2022 295
Специалисты сервиса измерения репутации PRAVDASERM опубликовали первый в 2022 году рейтинг глав российских регионов, составленный на основе 20 верхних ссылок поисковых систем Google и «Яндекс» (по 10 от каждой)
Экс-метростроители Петербурга подали четырнадцатый иск к властям
Санкт-Петербург
26.01.2022 266
Компания «Метрострой» подала уже четырнадцатый иск в суд к властям Санкт-Петербурга. Она намерена взыскать с Дирекции транспортного строительства почти 800 миллионов рублей


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS