Достучаться до Москвы: адвокат призывает громче жаловаться на плохую работу Комблага Смольного | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Достучаться до Москвы: адвокат призывает громче жаловаться на плохую работу Комблага Смольного

Достучаться до Москвы: адвокат призывает громче жаловаться на плохую работу Комблага Смольного
Снег пришел в Петербург в последний день осени, и традиционно застал врасплох Комитет по благоустройству Смольного. Отчеты говорили, что техника исправно курсирует по городу, дворники чистят дорожки и внутренние территории, соли на тротуарах на этот раз не будет, а кровли будут чистить оперативно, не дожидаясь падений пластов снега на людей, животных и автомобили

Но, несмотря на такую напряженную борьбу, зима «победила» Комблаг с разгромным счетом. Соцсетизаполнились остроумными и часто злыми постами с фото, свидетельствующими о «достижениях» Комблага и призывами к губернатору Александру Беглову вернуться с дачи в Комарово и уже поработать.

Один из постов про снег 30 ноября написалапетербургский адвокат и общественный деятель Ирина Баханович. Юрист приложила видео «Мэш на Мойке» с иллюстрацией транспортного коллапса по итогам снегопада, и задала тревожащий многих вопрос: а не пора ли губернатору попрощаться с должностью?

«Снег в северном городе 30 ноября накануне календарной зимы - это же странно, да? Неужели так бывает? И что мы имеем? Вчера и сегодня город встал в 10-бальных пробках. Передвигаться проще на метро. Я, как и очень многие мои знакомые, пересели на подземный ОТ, в противном случае рискуя опоздать .У меня вопрос к Администрации Президента - может пора снять Беглова за плохую уборку снега? Раз он взял на себя в самом начале такую ответственность», - написала она.

Ее «письмо гнева» разошлось в репостах, и вскоре в ее квартире на Васильевском острове появился участковый. Учитывая знакомство Ирины со многими петербургскими активистами, не раз попадавшими в сферу внимания полиции из-за оппозиционной деятельности, многие ее читатели посчитали гневный пост вероятной причиной визита.

Однако сама Ирина не стала связывать эти факторы, хотя и не исключила, что подобное возможно для действительно популярных блогеров, поддерживающих всеобщее петербургское недовольство сугробами на улицах.

«Я не придерживаюсь конспирологических теорий, потому что я юрист-адвокат. Мы много, что критиковали, и никто нас за это не преследовал, ну, по крайней мере, меня. Я не думаю, что за такие посты… Если этот пост куда-то войдет в топ и наберет много просмотров, не исключаю, что могут какие-то последствия последовать, но пока не сталкивалась», - заверила она корреспондента.

Но мнение об уборке снега в своем районе у Баханович осталось прежним: она считает работу коммунальщиков отвратительной, и советуетгорожанам продолжать как можно чаще рассказывать об этом в социальных сетях и показывать фото и видео.

Ирина вспомнила, что в 2019 году еще могла выйти с плакатом с изображением вице-губернатора Николая Бондаренко без каких-либо последствий, а сейчас Интернет – единственное пространство, где можно пожаловаться на городские проблемы. Несмотря на желание Смольного «замолчать» недовольствогорожан, Сеть остается эффективным инструментом оповещения.

«Давайте честно: нельзя выходить на одиночные пикеты, про митинги я вообще молчу. Еще недавно, в 2019 году, мы выходили к Смольному с пикетом, тоже была отвратительная уборка, мы требовали отправить в отставку руководителя комитета по благоустройству. Мы стояли и к нам подошел вице-губернатор Бондаренко, который был на плакате, пообщался с нами, пошутил. Раньше это все было можно, сейчас у нас остался только интернет. С учетом того, какое количество ЦУРовсоздано, и отслеживается вся эта информация, это единственное место, где мы можем высказать свое мнение», - полагает юрист.

По мнению Баханович, у петербуржцев, которых не слышат чиновники, остался один вариант: попробовать достучаться до Москвы, потому что иначе ничего не поможет.

«Если мы не достучимся до Москвы, то нам никто не поможет. Потому что он так хорошо начал, взял ответственность на себя за уборку, но мы видим, что не хотят ничего делать. И самое обидное, что именно не хотят, а не «не могут», - заключила она.

Значительная часть Васильевского острова относится к «парадному Петербургу», который всегда старались держать в порядке хотя бы из соображений привлекательности города для туристов. Но в 2021 году и эту территорию убирают избирательно: как пишут горожане в соцсетях, возле администрации на Большом проспекте все отскабливают до асфальта по ночам, но «карман» и расположенные рядом дворы остаются завалены снегом, в котором регулярно буксуют автомобили.AAB84188-598E-4FA0-A550-F5F59EB3F365.png


В официальном паблике администрации Василеостровского района выкладывают оптимистичные отчеты: убираться сложно, но мы делаем все возможное, выводя дворников и технику.


490C8FAB-BC3D-4752-B56D-A1C735391708.pngF9C0FEB7-C85B-4C02-A4CA-94493415E373.png

Первая зима Беглова в роли главы города в 2019 году отметилась обильным снегом и низким качеством уборки, породив немало злых шуток. Но если тогда врио губернатора оправдывался «тяжелым наследством» предыдущего руководства, уволив нескольких глав районов, то в 2021 это уже неактуальный аргумент: плачевное состояние городских улиц многие считают провалом лично Беглова как хозяина Смольного..


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Водитель трактора боднул автомобиль Jaguar на юге Москвы и скрылся с места ДТП
Происшествия
19.01.2022 66
О ДТП на юге Москвы с участием автомобиля марки Jaguar и трактора сообщаются СМИ.
Отчим неоднократно насиловал 14-летнюю падчерицу в Омске и Москве
Общество
19.01.2022 68
Следователи установили причастность 40-летнего мужчины к ряду насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы, совершенным в Омске и Москве. 

Активисты показали последствия коммунального коллапса в Санкт-Петербурге через 10 лет
Санкт-Петербург
19.01.2022 100
Жителям Санкт-Петербурга показали, что будет через 10 лет, если чиновники Смольного продолжат игнорировать коммунальные проблемы города
Петербуржцам не стоит рассчитывать на улучшение состояния домов. Правительство города не спешит решать их проблемы
Санкт-Петербург
19.01.2022 100
Хоть Смольный и «отыскал» почти 20 млрд рублей на капремонт двух тысяч зданий, однако предыдущий опыт подсказывает, что состояние домов не улучшится
В Московском метро началось тестирование новых турникетов с цветными LED-экранами
Транспорт
19.01.2022 87
Новый контроллер на турникете установили на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, в будущем таких турникетов станет больше. 
Насильника-неудачника задержали за две попытки нападения на женщин на юго-западе Москвы
Происшествия
19.01.2022 156
21-летний мужчина подозревается в двух нападениях на женщин на юго-западе столицы с целью изнасилования. 



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS