Эксперимент Беглова: как Смольный организует «опыт» по расселению петербуржцев на окраины | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 06 февраля €76.73 $70.38
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Эксперимент Беглова: как Смольный организует «опыт» по расселению петербуржцев на окраины

Эксперимент Беглова: как Смольный организует «опыт» по расселению петербуржцев на окраины
В эфире телеканала «78» губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Смольный планирует провести первый пилотный проект реновации без внесения изменений в закон о «Комплексном развитии территорий». Вероятно, Смольный решил пренебречь не только пристальным вниманием к ситуации состороны Следственного комитета и Администрации президента, но и недовольством местных жителей. Главное – это доход, который в перспективе могут получить застройщики и друзья градоначальника.

Губернатор Петербурга Александр Беглов вечером в четверг, 25 августа, дал интервью «78 каналу», где затронул тему резонансного закона о «реновации». Он заявил, что документ еще якобы «не принят» и ведется его «активное обсуждение», что не соответствует действительности. Градоначальник подчеркнул, что Смольный хочет «провести эксперимент», чтобы увидеть все «нюансы».

«Вот чтобы не было каких-то проблем, мы планируем провести первый эксперимент, первый пилотный проект, и посмотреть, как он пойдет. Если будут какие-то нюансы или возникнут какие-то сложности, а жизнь всегда выдвигает какие-то сложности — мы будем менять законодательство, будем менять нормативно правовые документы», - заявил Беглов в эфире телеканала «78».

Из слов градоначальника следует, что сначала несколько тысяч жителей Петербурга должны выступить в качестве «подопытных кроликов» в эксперименте, где их лишают квартир и выселяют из обжитого, привычного района на окраины Северной столицы. Вероятно, только после этого правительство рассмотрит обращения, которые поступали от градозащитников – об учете степени износа домов, выплат по рыночной стоимости и расселения в пределах района. К слову, именно этого активисты идобиваются, а также подают поправки к закону «О комплексном развитии территорий».

Решению губернатора, фактически направленному на уничтожение размеренной жизни горожан, не мешает даже пристальное внимание со стороны главы СК РФАлександра Бастрыкина, который потребовал изучить жалобы жителей Петербурга к резонансному закону.Кроме того, Администрация президента РФ запросилау Смольного уточнений по документу после обращений от жителей МО «Черная речка», обеспокоенных законом о КРТ.

Тем не менее, губернатор Беглов стоит на своих позициях, защищая интересы определенного круга предпринимателей. Вероятно, для него главное –выгода, которую могут получить лояльныедевелоперы. На это указывают сообщения СМИ, которые писали, что реновацией в Петербурге могут заняться компании, связанные с другом губернатора Беглова бизнесменом Годом Нисановым.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS