Глава УСП Барабанщиков стал жертвой передела рынка социального питания | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Глава УСП Барабанщиков стал жертвой передела рынка социального питания

Глава УСП Барабанщиков стал жертвой передела рынка социального питания
На руководителя Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова было совершено нападение. Оно могло быть организовано фирмами, заинтересованными в сохранении коррупционных связей, которые, вероятно, могли сложиться в годы нахождения на должности бывшего руководителя УСП

Согласно данными СМИ, неизвестные в масках напали на главу УСП Петербурга Барабанщикова, угрожая чиновнику убийством. Личности преступников устанавливаются, их мотивы выясняются. Журналисты предположили, что нападение может быть связано с компаниями, выступающими против деятельности Барабанщикова, ведомство которого курирует сферу социального питания в Северной столице.

Барабанщиков занял пост руководителя УСП в феврале прошлого года, сменив на нем Наталью Петрову. Она была главой ведомства более десяти лет. Отметим, что работа ведомства в эпоху Петровой оценивалась неоднозначно. Только за последние несколько лет Управление Федеральной антимонопольной службой (УФАС) выявило пять картельных сговоров на рынке соцпитания. Это превратило сферу детского питания в самую картелизированную в городе.

В связи с упоминанием картелей нельзя не вспомнить комбинат «Фирма Флоридан», главой которого выступала Екатерина Чернышова. В некоторых источниках сообщается, что ее и Наталью Петрову могут связывать родственные узы, якобы она приходится дочерью Петровой. На сегодняшний день комбинат является одним из самых крупных поставщиков соцпитания в образовательные учреждения. Его выручка составляет 1,5 млрд рублей. СМИ выяснили, что Чернышова могла также продвигать систему оплаты питания в школах «Глолайм» благодаря родственным связям.

Стоит отметить, что во время управления ведомством Петровой многим комбинатам пришлось признать себя банкротами. Журналисты провели расследование, пытаясь выяснить, кто стоял за попыткой завладеть активами компании «Юность», например, и узнали, что к случившемуся мог иметь непосредственное отношение частный поставщик «ТЗБ «Петроградская». Комбинат журналисты связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

Примечательно, что нарушения были выявлены и в самом УСП. Согласно результатам проверки, Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила в ведомстве растрату бюджетных средств на 40 млн рублей. Однако с приходом на пост главы Барабанщикова ситуация начала меняться. Начиная с февраля 2020 года проверки выявили только одно нарушение. Также существенно снизилось количество нарушений при проведении аукционов, что кардинально изменило ситуацию с картельными сделками.

Приход Барабанщикова УСП сильно повлиял на работу комбинатов, которые ранее чувствовали вседозволенность на рынке соцпитания. Чтобы развернуть ситуацию вспять, комбинаты использовали СМИ, устраивая медийные атаки как на Барабанщикова, так и на само ведомство. Например, журналисты «Фонтанки» неоднократно критиковали Барабанщикова за то, что УСП якобы «подыгрывает» некоторым городским комбинатам. Незадолго до нападения о главе ведомства также написали петербургские «Аргументы и Факты».

В материале «АиФ» идет речь об акции родителей, недовольных качеством организации школьного питания. Журналисты предположили, что акция была организована против частных комбинатов, на которых регулярно поступали жалобы. Кроме того, издание уделило внимание главе УСП, который якобы покровительствует отдельным поставщикам. После публикации материала травле подверглись частные комбинаты и организатор родительской акции Максим Леонов, а также произошло нападение на Барабанщикова.

Источник - live24.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

В Японии назначен глава Министерства по равенству полов
Новости Мира
13.08.2022 1531

Им стал мужчина, ранее имитировавший беременность

Кубок России по кануполо достался команде из Зеленограда
ЗЕЛАО
12.08.2022 2949

Спортсмены победили в командной игре с мячом на каяках.

Инспекторы ОБС ДПС помогли мужчине, которому стало плохо при управлении автомобилем
ЮАО
12.08.2022 2805
В Управление внутренних дел юга столицы поступило обращение от жительницы района Орехово-Борисово Южное. В своем обращении женщина написала, что ее супругу стало плохо за рулем, и он успел съехать на заправку. К счастью, на этой заправке оказались сотрудники полиции, которые спасли ему жизнь.
Участок улицы Сталеваров в Ивановском сделали односторонним
ВАО
11.08.2022 3362
Об изменении схемы движения на участке улицы Сталеваров сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Александр Воробьев остался на посту главы управы Братеево
Власть
11.08.2022 3017
Воробьев трудится главой управы района Братеево с 2012 года. Сегодня стало известно, что с Александром Воробьевым заключен новый служебный контракт.
«Стальные птицы: боевые самолеты СССР» в Десеновском
ТИНАО
11.08.2022 3212
Видео-лекция в библиотеке № 260.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS